Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Яма


0

10 мая 2012
Количество просмотров: 842
   

ЯмаПредприятия, занимающиеся благоустройством и дорогами в городе, утонули в долгах

Дороги в городе раздолбаны как никогда, а городская администрация принимает решение о ликвидации ДРСУ – предприятия, которое специализировалось на уборке и ремонте именно дорог.

Напомним нашим читателям, что в августе 2008 года ДРСУ было передано из района в город. Тогда это было доходное предприятие. Трудно сказать почему, но М.АЛЕХИНА, бывшая в ту пору начальником ДУМИ, вбила себе в голову (и не только себе), что ликвидация ДРСУ злободневна и экономически выгодна. Срочно создали муниципальное казенное предприятие «Благоустройство», куда стали переводить имущество ДРСУ и его работников.

М. Алехина в городской администрации уже не работает, но дело ее живет. 16 марта этого года Ия ПОГУДИНА, и.о. начальника ДУМИ администрации города, издала распоряжение № 45/1-р, по которому 29 объектов муниципального имущества, находящихся в ДРСУ, через аукцион будут переданы в аренду.

Итак. Городские дороги требуют скорого и качественного ремонта, а в это время ДРСУ лишают самого необходимого - самосвала, экскаватора, сварочного трансформатора, автоцистерн, растворосмесителя, калориферов и т.д. Арендаторам пойдет и здание бытовки общей площадью 316 кв. метров, и теплая стоянка площадью 1100 кв. метров.

Любопытная деталь: асфальтобетонный завод, входящий в состав ДРСУ, выставляется на аукцион частями: по отдельности две асфальтосмесительные установки, отдельно водопровод, отдельно дробильно-сортировочный комплекс... Зачем кому-то покупать часть асфальтобетонного завода?
Ответ, возможно, в том, что Алехина, выступавшая против ДРСУ, сегодня сама имеет непосредственное отношение к новому асфальтовому частному заводику, открывшемуся в городе.

Версия: встретились конкуренты. И один другого хочет скушать. А что вы хотите? Рынок!
Ия Погудина, и.о.начальника ДУМИ, работавшая с Марией Алехиной, законы знает (всё же юрист и жена прокурора). И в оперативности ей не откажешь: 16 марта директор МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» написал в департамент письмо № 72 с просьбой определиться с муниципальным имуществом, и в тот же день Погудина составила и подписала распоряжение о сдаче этого имущества в аренду. Фактически это означает ликвидацию ДРСУ. Это тем более странно, что МКП «Благоустройство», создание которого лоббировали М.Алехина и замглавы города В.Семенов, закончило прошлый год в минусе. По разным источникам, за предприятием числятся долги, исчисляемые миллионами рублей.

Итак, одно муниципальное предприятие дохозяйствовали до убытков, другое развалили до аренды – кто город убирать будет? Дороги чинить?
Прокомментировать ситуацию мы попросили Вадима СЕМЕНОВА, заместителя главы города, курирующего ДРСУ. От встречи Вадим Николаевич отказался, на вопросы журналиста ответил письменно.

- Как скоро будет закрыто ДРСУ?
- В соответствии с постановлением главы города № 383г от 12 марта 2012 года муниципальное унитарное предприятие ДРСУ реорганизовывается путем присоединения его к МКП «Благоустройство». Процесс реорганизации должен быть завершен 15 июня 2012 года.

- Как сработало ДРСУ в 2011 году?
- С убытками в размере 2 миллионов 924 тысяч рублей. На 1 января 2012 года дебиторская задолженность этого предприятия составила 11 миллионов 912 тысяч рублей, кредиторская - 16 миллионов 642 тысячи рублей.

- Почему имущество ДРСУ сдают в аренду?
- На его содержание у предприятия нет средств, поэтому до завершения реорганизации принято решение о передаче его во временную аренду, деньги от аренды пойдут на счет ДРСУ.

- Зачем дробить и передавать в аренду асфальтобетонный завод?
- Завод никто не дробил, имущество по его аренде полностью перешло в МКП «Благоустройство». Теперь асфальт не будет приобретаться по цене ДРСУ, что даст экономию средств.

- Сколько работников ДРСУ будет сокращено?
- Сегодня в ДРСУ числится 28 человек, все они получили уведомления о сокращении. При этом 8 рабочим предлагалось перейти в «Благоустройство», но они отказались.

Как стало известно нашей редакции, аукцион по сдаче в аренду муниципального имущества ДРСУ до сих пор не проходил. Но как рассказал Сергей Потапов, председатель профкома ДРСУ, на этом муниципальном предприятии прошел другой «аукцион» - рабочие получили извещения о сокращении с 1 июля 2012 года. Сейчас 28 человек (в лучшие времена в ДРСУ работало до 400 человек) без работы, но отказываются идти в «Благоустройство», потому что туда их берут с понижающим разрядом.

Такое они уже проходили: в 2009 году прокуратура установила, что сокращение работников и передача имущества ДРСУ «Благоустройству» проведены незаконно. Тогда технику предприятию вернули.
Сегодня может произойти то же самое.

Ольга КРАСНОВА,
корреспондент газеты “Время”,
фото Николая СТЕРНИНА


В ДРСУ безработица. Специалисты - дорожники, так необходимые городу, получили уведомления о сокращении. Сейчас они простаивают, получая 2/3 зарплаты. Техника тоже стоит без работы. Ангарчане же ездят по убитым дорогам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)