Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

15 мая – День фрилансера


0

15 мая 2012
Количество просмотров: 697
   

Фрилансер буквально переводится с английского как “вольный копейщик”, в переносном значении — “вольный художник”. Сейчас с развитием Интернета людей, которые выполняют работу по заказу, без заключения долговременного договора с работодателем, становится все больше. Они переводят, пишут статьи, делают видеоролики, выполняют дизайнерские заказы и многое другое. И такая работа все больше пользуется спросом. Согласитесь, это очень актуально для нас, когда на предприятиях города все чаще идут сокращения.

15 мая – День фрилансераГлавное - собраться

Тем, кто не имеет профессии, работать фрилансером не получится. Ну нельзя быть грузчиком по Интернету, говорит 45-летний Олег ИВКИН (сценарист, режиссер, диктор, работал в телекомпаниях «Актис», «Аист», «Город», «Регион»). Во фрилансе Олег два года. Он считает, что для фрилансера главное – сформировать постоянный круг клиентов.

Чтобы постоянно быть на виду и на слуху у заказчиков, Олег Ивкин пользуется услугами сайта «Фриланс» http://www.free-lance.ru, здесь у него есть своя страничка.

- Самый частый спрос в Интернете (около 50%) на изготовление и поддержку сайтов, - рассказывает Ивкин. - Средний сайт стоит около 20 тысяч рублей, хороший - около 50 тысяч и выше. Вот чему надо учиться людям, которые хотят попробовать фриланс.

Самый интересный вопрос - оплата труда фрилансера. Во-первых, она нестабильна. Одну неделю заказы могут сыпаться один за другим, вторую человек сидит без работы. Во-вторых, так как это работа по Интернету, с незнакомых заказчиков лучше брать 100% или хотя бы 50% предоплаты. Тех, кто не хочет платить вперед, Ивкин расценивает как мошенников и не связывается с ними. Кстати, на сайте «Фриланс» есть черный список обманщиков.

В-третьих, оплата производится либо при помощи услуги «Яндекс-кошелек», либо банковской карточки (Олег пользуется картой Сбербанка с услугой «мобильный банк», которая отправляет смс, как только на счет поступают деньги). За поддержку своей страницы на сайте «Фриланс» Ивкин платит 600 рублей в месяц. Утверждает, что это оправданные расходы – оплата «поднимает» страницу, дает много бонусов и заказов.

- Когда я в первый раз зашел на сайт, то подумал – фуфло, - признается Олег Ивкин. – До кризиса на местном рынке я делал аудиоролик за 5 тысяч рублей. А здесь смотрю – 300 рублей предлагают за озвучку. Но затем понял, что 10 заказов по 300 рублей в день – тоже неплохо, лишь бы они были. Дикторская работа нетрудозатратна, небольшой заказ можно выполнить, находясь на рыбалке. Главное, чтобы с собой был ноутбук и микрофон. Конечно, полноценный аудио- или видеоролик обойдется дороже, но на них и времени больше уходит. Был у меня заказ на переозвучку голоса одного из известных актеров в художественном фильме. Сейчас получил заказ на рекламу дорогих часов. В заявке написано: дорого, тонко, стильно…

Фрилансер по определению – свободный художник. Но для того, чтобы реализоваться на этом рынке, человеку необходима самодисциплина. Олег рассказывает, что временами ему трудно собраться и сесть за заказ. Так, выполняя заказ на видеоролик к премьере «Гамлета» для драмтеатра, он двое суток не мог начать работу, хоть головой о стену бейся. Зато на третьи сутки выдал 14 вариантов сценария.

Наталья ОЖОГИНА,
корреспондент газеты «Время»


Олег Ивкин в Таиланде орехи продает. Это фото на сайте «Фриланс» победило в номинации «настоящий фрилансер».

15 мая – День фрилансераНачала с подарка

Любовь КОВАЛЕВА хотела сделать подарок другу, который можно было купить только в Интернете, оплатив с электронного кошелька. Но откуда у студентки, а она тогда, три года назад, училась в институте, лишние деньги?

Ее парень хорошо зарабатывал в сети, не выходя из дома, делая на заказ дизайнерские разработки и сайты. Девушка подумала, что и она для себя сможет что-нибудь найти. Обойдя несколько сайтов, предлагающих работу в Интернете, наткнулась на интересные предложения: писать статьи на основе предложенного материала, расшифровывать и приводить в нормальный, читабельный формат диктофонные записи лекций, писать курсовые и дипломные работы.

Первое предложение Любе поступило быстро. Потом еще и еще. Появившиеся навыки и умение находить в перечне предложений действительно стоящие заказы позволили девушке не только выкупить подарок, но и прилично заработать.

Теперь Люба считает себя профессиональным фрилансером. Ее знают клиенты, заказы делают напрямую. Она расширила список своих услуг: попробовала себя в обработке фотографий, в дизайне, научилась создавать сайты и компьютерные программы, открыла свой Интернет-магазин.
Заработок Любы колеблется от 20 тысяч в месяц! Она работает на себя, надеется на себя и не боится завтрашнего дня.

Лена ДАВИДОВИЧ,
корреспондент газеты «Время»,
фото автора


Заставить себя работать, не выходя из дома, сможет не каждый. Люба за работой просиживает иногда по 12 часов в день.


15 мая – День фрилансераВ Интернете дешевле

Фрилансером 30-летняя Екатерина ЖИЛКИНА стала случайно. Сначала сама в Интернете, на форуме «Совместные закупки», заказывала себе вещи. Дешевле, чем в магазинах. Но не устраивало ее то, что ассортимент ангарчанам предлагался скудный. Екатерина сама была предпринимателем, где искать поставщиков, знала. Договорилась с оптовиками, открыла на форуме новую закупку. Заказы уже пошли, а администрация форума тему закрыла: ведь все было сделано без их разрешения. Тут такой скандал поднялся!

Люди просили вернуть им то, что предлагала Екатерина. Так ее и позвали на форум работать. В обязанности Екатерины входит договориться с поставщиком, создать тему на форуме, собрать заказы, отправить поставщику. Когда он выставит счет, собрать деньги, отправить их поставщику, договориться с транспортировщиками, получить товар, разобрать заказы и вручить людям. 10% со сделки идут ей. Можно получить доход до 45 тысяч рублей в месяц. Но, не вылезая из Интернета, придется работать по 20 часов в сутки.

- Мне недавно предложили работу в офисе, постоянную зарплату 20 тысяч рублей. Я отказалась. Мне нравится работать в свободном графике. Бизнес в Интернете только развивается. За такой торговлей будущее. Здесь цена товара складывается из оптовой цены, моей премии, банковских и транспортных расходов. Предприниматели накручивают 100-300 процентов на оптовую цену. Не потому, что хапуги, а потому, что торговля в условиях магазина – это еще и налоги, коммунальные платежи, аренда помещения, зарплата продавцам. У меня была торговая точка. Я эту кухню знаю.

В магазинах, конечно, покупатели останутся. Те, кому важно померить, пощупать и рассмотреть. Но Екатерина утверждает, что у нее уже есть постоянные заказчики.

- Люди уже знают, что я никогда не предложу товар, который сама не стану носить. Работаю в основном с производителями, сделки провожу грамотно. Репутация важна даже в Интернете.

Светлана ЗЛОБИНА,
литературный редактор газеты «Время»,
фото из личного архива Екатерины Жилкиной


Фрилансером может быть только тот, кто умеет пользоваться моментом. В свободном графике иначе работать не получится.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)