Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что бы вас заставило выйти на площадь?


0

17 мая 2012
Количество просмотров: 660
   

Что бы вас заставило выйти на площадь?ПОВОД: «Марш миллионов» в Москве в майские праздники закончились столкновением с ОМОНом и полицией, массовыми задержаниями, избиениями и обвинениями в нарушении общественного порядка. Госдума рассматривает возможность внесения изменений в Уголовный кодекс, позволяющих привлекать к уголовной ответственности организаторов, исполнителей и подстрекателей беспорядков, допущенных в ходе массовых акций.

Екатерина УРИНА,
представитель общественной организации «Объединение советов общественности», жительница микрорайона Китой:


- С тех пор как в 2004 году по предложению мэра города Е. Канухина поселок Китой стал микрорайоном и был лишен поселковой администрации, у нас не был решен ни один серьезный вопрос. Сложилась катастрофическая ситуация с электроснабжением. Из-за недостатка напряжения не работает бытовая техника, даже холодильники не морозят! В том числе из-за этого, а еще потому, что Китой находится в санитарно-защитной зоне АНХК и водоохранной зоне реки Китой, здесь запрещено всякое строительство. Пустуют 115 земельных участков, но получить разрешение на строительство невозможно. Нет ни стадиона, ни спортплощадки, закрыт ДК – и это в городском микрорайоне, которым мы считаемся! О наших проблемах мы писали во все инстанции, толку никакого. Мэр АМО В. Жуков хотел было помочь восстановить ДК – депутаты не дали! При этом во время выборов депутат С. Бренюк совсем иначе был настроен.
Не знаю куда, но выходить действительно надо. И не уходить, пока проблемы с места не сдвинутся.

Лиля ХОВАНСКАЯ,
директор доп. офиса СК «Ингосстрах» в Ангарске:


- Единственное, что может заставить меня пойти на митинг, - это друзья. Я очень дорожу личными отношениями, и если люди, которым я доверяю, скажут, что это надо, я пойду. Хотя считаю, что намного лучше сделать что-то, чем орать.

Алексей СИДОРОВ,
директор сельскохозяйственного ЗАО «Наследие»:


- Некогда нам митинговать, работать надо.

Александр САВИН,
директор СТК:


- Лично меня заставило бы выйти на площадь высокое повышение цен на нефтепродукты. Они у нас и без того немаленькие. Слышал, что к осени литр АИ-95 будет стоить 35 рублей. Если это случится, произойдет рост цен буквально на все. Почему в нашем городе нефтехимии такое же дорогое топливо, как, к примеру, на севере, где его не производят, непонятно. Возможно, что именно потому, что мы молчим.

Галина ОВЧИННИКОВА,
адвокат:


- Меня ничто не заставит туда пойти, потому что я точно знаю: это бесполезно. И этим ничего не добьешься. Как юрист я должна рассчитывать только на юридические, законные, правовые рычаги.

Александр КОНОНОВ,
режиссер театра «ФАКЕЛ»:


- Я далек от политики, но я учился в профсоюзной школе, где изучал протестные движения. По сути это не что иное, как форма обозначения проблем, существующих в обществе. Подобными акциями люди обозначают действия правительства, с которыми они не согласны. Выйти на площадь меня лично может заставить только ситуация, связанная с тотальной социальной несправедливостью. Я не считаю такой повышение тарифов ЖКХ или цен на бензин.

Лариса ДАВЫДОВА,
директор музея Победы:


- Год назад мы выступали против строительства в парке у «Родины» кафе, под которое вырубили 300 красивейших берез. К сожалению, все оказалось бесполезно. Возможно, потому что наш протест был не массовым, даже жители ближайшего дома его не поддержали, только ваша газета. Но знаю точно, что весь наш коллектив выйдет на митинг, если, не дай Бог, в России решат повысить пенсионный возраст. Уровень жизни в нашей стране далек от американского или европейского. Сравнение некорректно, повышение невозможно.

Ольга ГОРБУНОВА,
врач-реаниматолог-анестезиолог БСМП, председатель профкома больницы:


- Недавно мы 19 дней боролись за жизнь мужчины, на которого на промплощадке высыпали машину песка. На нем живого места не было! Человек умер. Конечно, людям надо бороться за свои права, работу и условия труда и оплаты. Никто сам не придет и ничего не даст. При этом каждый сидит в своем углу и боится, чтобы его не сократили. Другое дело, что протест не должен переходить в противостояние и беспорядок, это опасно. В том числе и для здоровья.

Геннадий БЕЛКИН,
зампредседателя Общественной палаты Ангарска:


- Далеко не все проблемы можно и нужно решать на площади. Например, ангарчане уже митинговали по поводу двоевластия. Что толку?

На мой взгляд, самая мощная сила в нашем обществе - это женщины. Уверен, что если бы все матери, которые годами не могут устроить своих детей в дошкольные учреждения, вышли на площадь с колясками и потребовали от власти вернуть им детские сады, отданные предпринимателям в аренду, результат был бы. Вопрос в том, готовы ли к такому шагу наши женщины?

Однако в городе есть сила, которая способна и гору сдвинуть. Это газета «ВРЕМЯ». Ее журналисты каждый день, не выходя на площадь, помогают ангарчанам жить и решать проблемы. Напомню, если кто-то не знал: именно журналисты газеты «ВРЕМЯ» подняли ангарчан на защиту парка им. 10-летия Ангарска от застройки. И спасли его! Это факт.

Александр БЕРДНИКОВ,
учитель истории гимназии №1:


- Участвовать в митинге имеет право любой гражданин нашей страны, но митинг не должен нарушать права других людей. Сейчас мы наблюдаем, как участники «народных гуляний» в Москве расположились на Чистых прудах. Хорошее место!
Я не могу этого утверждать, однако мне кажется, что все эти митинги в столице не стихийное явление. За ними стоят конкретные политические силы, использующие недовольство общества для достижения своих личных политических задач.

Я выйду на площадь в том случае, если у меня не останется других способов для достижения социальной справедливости. Например, если мои конституционные права будут нарушены и их не защитит суд. Если честно, у меня просто нет времени сидеть на площади. Я ухожу на работу рано утром и прихожу домой поздно вечером. Моя работа для меня - это и средство самореализации, и заработок. Меня удивляют толпы «несогласных» в Москве, которые могут себе позволить целыми днями сидеть и ничего не делать.

Москва, 6 мая 2012 года. “Марш миллионов”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)