Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От зарплаты до зарплаты


0

22 мая 2012
Количество просмотров: 1449
   

От зарплаты до зарплатыЭто просто размышления обывателя на тему «Что же на самом деле происходит в России?». Я не буду приводить никаких цифр и сложных терминов, а просто оглянусь по сторонам.

Хочу сравнить уровень зарплат моих друзей и знакомых. Никто о доходах не распространяется, но ведь шила в мешке не утаишь. Видно, как человек живет, куда ездит отдыхать, да и просто рассуждает на эту тему.
Вот, например, одна моя знакомая работает в компании по перегонке нефти за рубеж. Она работает в бухгалтерии на самой маленькой должности – секретарем-делопроизводителем. По ее собственным словам, ниже только уборщица. И зарплата у нее, я думаю, не меньше 70 000 рублей. Во всяком случае ее зарплата позволяет ей отдыхать на широкую ногу - два раза в год ездить за границу с ребенком и покупать себе и ребенку достаточно дорогие вещи. Мужа у нее нет и обеспеченных родственников тоже, поэтому бюджет слагается только из ее личных доходов.

Другая моя знакомая работает на частника в Иркутске. Компания занимается продажей строительных инструментов и стройматериалов. Клиенты их в основном все те же северные компании, что занимаются добычей нефти и полезных ископаемых. У нее распространенная сейчас профессия - оператор 1С. Она жалуется, что зарплату постоянно урезают, а объем работы растет. А когда она начинала работать, то смогла купить себе квартиру. В кредит, конечно. Но на первоначальный взнос заработала быстро, при этом сразу сделала в квартире ремонт. Да и кредит платит без особого напряжения, отдыхать ездит за границу раз в год. Я думаю, доход у нее не менее 40 000 рублей в месяц. Она тоже мать-одиночка.

Следующая моя подруга решила прикупить киоск. Так, ничего особенного – сигареты, пиво, жвачки, шоколадки. Даже ездить на «оптовку» не надо, торговые представители все сами привезут на место. Доход был неплохой даже за вычетом аренды за место, налогов и т.д. - киоск стоит в людном месте. Здесь начинается самое интересное – подруга решила не только заниматься перепродажей, но и создать нечто новое. На вырученные деньги она прикупила павильон, чтобы готовить еду. Долго-долго ходила по инстанциям, хотела выяснить, какие же все-таки документы и условия нужны для реализации ее планов. Ее гоняли из кабинета в кабинет, из инстанции в инстанцию. Наконец выяснила, что сертификаты и создание условий обойдутся ей ой как дорого и далеко не быстро. Но павильон уже куплен. На свой страх и риск она занимается приготовлением еды, дохода это ей не приносит никакого. Наоборот, доходы с киоска покрывают расходы павильона. Потихоньку выправляет нужные документы и создает нужные условия. И уже не рада, что связалась с производством.

А какие зарплаты у производственников? У людей дела, а не бумажек? И гадать не надо. Достаточно заглянуть в объявления о работе. Слесари, крановщики, водители получают не выше 15000-20000 рублей, а то и меньше. И работа зачастую на холоде зимой и в жару летом, требует определенных навыков и умений, в конце концов физической силы, выносливости и здоровья. И это мужские специальности, а ведь мужчина должен быть добытчиком. Среднестатистический чиновник получает гораздо больше.

О наших учителях, воспитателях и нянечках я вообще молчу – их зарплаты ниже 10 000. Чтобы заработать больше, нужно и работать на 2-2,5 ставки день и ночь, готовя конкурсы – доклады - олимпиады. А для этого тоже требуется железное здоровье. С трибуны постоянно рассказывают про увеличение зарплат бюджетникам. На деле получается, что сначала где-то убавили, а потом что-то добавили, а в результате денег на руки получилось еще меньше.

Куда идет страна, которая так заботится о людях, в чьих руках наши дети? Наше здоровье? Страна, где сокращается производство? Страна, продающая и перепродающая? Себе - сигареты, шоколадки, а за границу - полезные ископаемые, сырье? Зачем нужны эти чиновничьи препоны на пути к производству? Я ничего не понимаю в экономике.

Дарья БОРИСОВА

Посмотрев, кто как отдыхает, можно понять, кто где работает.
22 мая 2012 13:25 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Начала Дарья с за здравие, закончила за упокой. Если ты ничего не понимаешь в экономике, то зачем такой материал готовишь в газету? А газете, что нечего больше печатать? Экономика, дорогая Дарья, это вещь тонкая.Это в том числе и купи-продай, и произведи... Наша страна не может сегодня производить всё, что необходимо потребителю.Да этого и не нужно. Есть мировая интеграция.Если сегодня делают отличные швейные машинки в Малайзии, то нам зачем портить металл и гнать брак? Можно просто закупить эти машинки в другой стране. У нас хорошо получаются автоматы Калашникова -надо делать их. Мы делаем хорошие самолёты-истребители, надо этим заниматься и т.д.Можно по мелочи что-нибудь производить. Ту мелочь, которую у нас никто не делает и за границей покупать накладно. А купи-продай - это тоже важный элемент экономики. Им можно заниматься всю жизнь и копить деньги, потом купить производсто, организовать какую-нибудь востребованную услугу. Сегодня на услугах сидят 50 процентов предпринимателей.И не разоряются.Значит они востребованы. Развивайте эту сферу. Организовывать что-то серьёзное нужны огромные вложения.Заниматься производством -это огромные усилия умственные, материальные и физические. Государство не заинтересовано, чтоб у нас производилось что-то, что уступает высоким мировым стандартам. Но и развивать не хочет те отрасли, которые кажется считаются у нас, ну, если не передовыми, то уж на уровне. Вот это странно. А не то, что на пути у производителя стоит много препонов. Их, препоны, можно убрать в конце концов.Заставить чиновников ликвидировать искусственные преграды. Но где вы возьмёте специалистов? Отечественных нет. Значит надо обращаться к загранице? Там сегодня дикая безработица,например, в Испании 20% молодёжи не могут найти работу.Причём тех, кто уже с опытом работы. Вот где можно почерпнуть опытных и знающих. Так и развиваются экономики.

Может ли сегодня правительство Медведева -Путина увеличить зарплаты бюджетной сферы? Имею в виду учителей, воспитателей-педагогическую сферу.Узкий круг бюджетников. Может. Легко.И никакой инфляции от этого не будут. И из бюджета государства от этого мало убудет. Во -первых,для этого надо подключить систему налогообложения.Обещали ведь отдельные налоги на всерхбогатых.Причём, жалеть их не надо.Надо брать огромные налоги за огромную недвижимость, дорогущие авто,жутко дорогие драгоценности и т.д.Но одновременно сделать скидки на, например, организацию производства.Чтоб организовывать было легко.Убрать таможенные сборы на оборудование,которое необходимо для организации производств,дать преференции для найма и приглашения специалистов. Если свалить процесс оплаты бюджетников на нижестоящие бюджеты, то надо отдать часть налогов в регионы, что и предлагал сделать Медведев-Путин в предвыборный период.Отдать с условием, чтоб тратились деньги только на зарплаты учителям...
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)