.
,

Кто разрешил?


0

24 мая 2012
Количество просмотров: 1572
   

Кто разрешил? в парке ДК нефтехимиков парковать грузовики

Как вы думаете, уважаемые читатели, где сделан этот снимок? Никогда не догадаетесь. Потому что эта парковка автомобилей образовалась в центре парка ДК нефтехимиков. Скажете, не может быть. Еще как может! Чтобы в это поверили соответствующие органы, мы даже фотографии сделали.

Место действия – парк ДК нефтехимиков, детская площадка за фонтаном. Именно здесь предприниматель Игорь КОРОЛЮК установил батут и аттракцион - детскую железную дорогу. В теплые деньки здесь полно народу. Малышня лазает по городку, качается на качелях и клянчит у родителей на батут. Казалось бы, всё замечательно. Редкий родитель обратит внимание на автомобиль, стоящий позади аттракционов, накрытый зеленым тентом.
Один автомобиль в парке, где движение запрещено, уже непорядок. Но 16 мая их в парке оказалось сразу три! Хозяин аттракционов оказался рядом, и нам удалось с ним поговорить. Он объяснил:

- Эта площадь – 300 квадратных метров – закреплена за нами. И в принципе мы можем делать здесь что хотим, кроме проведения земляных работ. Вчера и сегодня мы вывозили отсюда старый батут и устанавливали новый. Весит он больше 600 килограммов, а еще требуется электрооборудование, колья, камни, которые нужны для укрепления батута по технике безопасности. Ну не на себе же всё это тащить! Обещаю: завтра двух машин здесь не будет. Водитель уже получил от меня выговор, что поставил в ряд три машины. Он должен был заехать по дорожке, вымощенной плиткой, которая выдерживает даже большегрузные автомобили.

По словам Игоря, один автомобиль оборудован для того, чтобы присматривать за аттракционами ночью. Со своего места он выезжает редко, а значит, зеленый покров практически не страдает. Не знаем, как насчет плитки, которая обошлась городскому бюджету не в один миллион, однако невооруженным глазом заметно, что на газоне от этой езды уже образовалась заметная плешь. Такими темпами скоро в парке образуется колея. У нас ведь так: если одному можно, почему другим нельзя?

Согласно долгосрочной целевой программе развития парков г. Ангарска за два прошедших года из городского бюджета на сквер ДК нефтехимиков – историческое место отдыха ангарчан - было выделено 5 миллионов 112 тысяч рублей. Эти деньги пошли на капитальный ремонт сетей освещения, изготовление и установку скамеек и урн, капитальный ремонт туалета (который обошелся налогоплательщикам в 1 млн. 441 тысячу рублей, но так и остался для широких масс закрыт), обустройство детского городка и покрытие дорожек из современных материалов, удаление и санитарную обрезку аварийных деревьев. В текущем году на дальнейшее благоустройство сквера ДК нефтехимиков планируется выделить 2 миллиона 735 тысяч рублей.

Что и говорить, суммы впечатляют. И всё это ИП под хвост? Точнее, под автомобиль? В Европе за подобные проступки надолго лишили бы права заниматься предпринимательской деятельностью. А у нас еще найди, кто этого предпринимателя прищучить должен.

Начальник городского отдела потребительского рынка Людмила ЕРОФЕЕВА считает, что остановить предпринимателя от езды по парку должны сотрудники ГИБДД, их отдел только проверил документы на техническую безопасность аттракционов и выдал разрешение.

По словам начальника отдела земельных отношений ДУМИ Сергея БОРИСКИНА, город лишь второй год сдает землю в парках под различные аттракционы, и подобных прецедентов раньше не было. Чиновники не предполагали, что договор аренды на землю предприниматели воспримут как разрешение “делать здесь что хотим”.
Парк уже сегодня просматривается почти с любой точки. Одни старожилы только и помнят, каким он был густым и тенистым, наполненным ароматом цветущих яблонь и черемух.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Сквер ДК нефтехимиков. 16 мая, 19.20. Вот так сначала тратим миллионы на благоустройство, а потом отдаем его в руки предпринимателя.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)