.
,

Откуда бежит?


0

24 мая 2012
Количество просмотров: 734
   

Откуда бежит?В дождливые дни каждый стремится спрятаться от непогоды дома. Однако не всем это удается. Жители девятиэтажного дома №9 в 95 квартале даже по подъезду спускаются с зонтиком.

Когда наш корреспондент прибыл на место, то застал жильцов, бегающих с тазами, ведрами и тряпками. Протирать электрический щиток, по которому сплошным потоком бежала вода, никто не решался. Лифтом пользоваться жильцы тоже боятся. Кроме того, обоснованно опасаются за технику, которая есть в их квартирах.
- Проводку замыкает, и я не могу квартиру сдать на сигнализацию, - сетует Людмила КУДРЯВЦЕВА из 43-й квартиры.

Татьяна БАРСУКОВА, жительница 45-й квартиры, и Любовь ВОЛОКИТИНА из 53-й говорят, что проблема не решается уже несколько лет. Месяц назад жильцы написали очередную жалобу в управляющую компанию «ЖилКом», которая обслуживает их дом, но результатов нет.
- Пообещали, что отремонтируют в этом году крышу, а насчет этого ЧП ответили, что ничем помочь не могут! – возмущается Татьяна.

Плотник, которого на место аварии все-таки отправила управляющая компания, осмотрел крышу и развел руками: «Сухая!» Откуда же тогда вода бежит? Житель соседнего дома, инженер ПГС Андрей ТИХОМИРОВ взялся сам осмотреть крышу, после чего выдвинул свою версию:
- Крыша укрыта рубероидом. Он уже лет 20 не выпускается, а в Европе так вообще запрещен к использованию. Срок годности рубероида – 5-7 лет. Вероятнее всего под него затекает вода, которая затем по швам спускается внутрь дома.

Ремонта кровли не было с тех пор, как дом сдался в эксплуатацию, а это было в середине 70-х годов прошлого века. Последствия потопов работники ЖЭКа пытались скрыть путем замазывания стен краской, но из-за грибка краска быстро отваливалась.

Начальник департамента ЖКХ и строительства Василина ШУНОВА объяснила, что предотвращение затопления жилых помещений является обязанностью обслуживающей компании, но говорить о том, что «ЖилКом» не выполнил своих обязательств, можно будет только после проверки, которую сотрудники департамента проведут в ближайшую неделю.

- Заявки на ремонт от жилищной компании к нам не поступало, - поясняет Василина Витальевна. – Поэтому, если ремонт и возможен в этом году, то только за счет собственников жилья.

Почему ЖЭК не подал заявку? Ведь крыша бежит не первый год. Ответить на этот вопрос нашей редакции попыталась заместитель директора управляющей компании Татьяна ПРОКОПЕНКО:
- По дому №9 квартала 95 мы заявку в департамент не подавали, но об аварийном состоянии кровли сообщали, и нам устно ответили, что нет смысла даже пытаться подавать заявку, потому что домов в очереди на ремонт стоит очень много.

Татьяна Евгеньевна заверяет, что ситуация экстренная и очередным текущим ремонтом здесь не обойдешься. Но за чей счет проводить капремонт, непонятно.
- Жильцы не смогут собрать такую сумму – около полумиллиона рублей. Сумма ремонта практически равна сумме годовой квартплаты всего дома. Где люди возьмут такие деньжищи?

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и больше, судя по нашей жизни, никого.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)