Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Если бы губернатором назначили вас?


0

24 мая 2012
Количество просмотров: 625
   

Если бы губернатором назначили вас?ПОВОД: Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО назвал приоритетные направления в работе правительства региона: развитие промышленности, транспорта и лесного комплекса, инфраструктуры, в т.ч. в сфере туризма, улучшение конкурентной среды. Особо подчеркнул, что «решить проблему с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом необходимо в кратчайшие сроки».

Надежда ТРАНШКИНА,
директор ДК «Энергетик»:


- Ликвидировала бы двоевластие в Ангарске. Эта проблема не дает нам жить. Возьмем, например, парк им. 10-летия города Ангарска. Сейчас встал вопрос о его ограждении. Городская администрация готова поставить забор, но только до Дома ребенка, остальной забор должен ставить район! Ну что это такое: один рукав платья на городе, другой на районе. И рвут они это платье на части. Надо уже прекращать.

Ольга ТИРСКИХ,
библиотекарь библиотеки профкома ОАО АНХК:


- В первую очередь остановила бы беспредел с вырубкой лесов. Часто езжу на Байкал и вижу, как оттуда идут потоки груженных под завязку лесовозов. Масштабы того, как нас обворовывают, ужасают! А еще необходимо навести порядок по сохранению пахотных земель. Раньше едешь - и сердце радуется: вдоль дороги сплошные поля с капустой, пшеницей, горохом, овсом… Сейчас же на месте сельхозугодий - коттеджные поселки.

Раиса СЕЛИВАНОВА,
директор детско-юношеского центра «Перспектива»:


- Я бы сначала запросила информацию о состоянии дел в экономике крупных и средних предприятий области, а также всех муниципалитетов. Также попросила бы опытных специалистов промониторить жизнедеятельность бюджетной сферы области. Потом стала бы искать финансовые источники за счет внутренних резервов. Они возможны за счет сокращения чиновничьего аппарата, областного и муниципального.

Валентин ХАГДАЕВ,
шаман:


- Отремонтировал бы дороги. Заставил бы всех работать. Больше бы пропагандировал здоровый образ жизни. И всё бы наладилось без всяких обрядов.

Сергей СУЧЕНКОВ,
директор ООО «Фито-Флер»:


- Разобрался бы, почему область, богатая недрами и ресурсами, такая бедная. Куда уходит наш лес? Наш уголь? Газ? И что мы с этого имеем? Тарифы в области на электроэнергию высокие, хотя ГЭС рядом. Наше предприятие без теплиц жить не может, но тариф на тепло не дает развиваться. И не нам одним.

Ирина ЗАЕНЕЦ,
директор медучилища:


- Как истинного патриота Приангарья меня тревожит то, что происходит с нашей уникальной природой, то, что из региона люди уезжают. Молодежь рвется на Запад и после учебы сюда не возвращается. Последние годы из города уезжают все, кто может. Сохранение природы и людей должно стать для губернатора приоритетной задачей. Значит, создание рабочих мест, достойный уровень здравоохранения и качественное образование.
Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что перемены к лучшему не происходят. Конечно, надежда еще теплится, но с каждым днем ее становится все меньше.


Светлана КРИЦКАЯ,
руководитель Ангарского отделения партии «Справедливая Россия»:


- По примеру Юрия НОЖИКОВА, который был первым губернатором Иркутской области, я бы попыталась изыскать средства, чтобы поднять зарплату бюджетникам. Занялась тарифами на ЖКХ и проблемами молодых семей. И вообще молодых. Жилье, работа, культурный досуг – все это у них должно быть, иначе город скоро вымрет вообще.
В Ангарске есть многодетные семьи, которые живут в комнате на подселении! И никому до этого нет дела. А недавно к нам на акцию «Социальная картошка» записалась женщина, сыну которой 18 лет, а образование у него … 2 класса!.. За все эти годы никто не вспомнил про этого ребенка и не поинтересовался, почему он не ходит в школу. Все эти вопросы надо ставить под жесткий государственный контроль.

Татьяна БАЧИНА,
директор МАУ «Дворец культуры «Нефтехимик», член Общественной палаты АМО:


- Ввела бы в Ангарске внешнее управление для того, чтобы покончить наконец с двоевластием. Терпеть дальше этот бардак - значит губить город.

Никита ГРАНИН,
начальник ангарского следственного отдела управления СК по России:


- Начинать надо без метаний во все тяжкие. Не надо всех бросать на ремонт дорог. Потом, передумав, на снос ветхого жилья, обязывать каждого участкового задерживать в сутки по наркобарону. Это все психические атаки. Они действуют только на эмоциональных людей и прекратятся сами собой. А губернатор должен подходить к вопросу серьезно. Я на своем примере, когда стал начальником, убедился – кадры решают все. Для начала следует провести жесткую, но честную кадровую аттестацию (пусть даже и внеочередную) среди всех ключевых фигур в области. От мэров и глав отраслей до председателя Заксобрания. Будь я новым губернатором, так бы и поступил. Причем в аттестационную комиссию назначил бы людей, которых хорошо знаю по деловым и моральным качествам, а не «варягов», которых сверху навязывают.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор ГИБДД:


- В губернаторы готов перевестись хоть завтра. Поэтому программу действий разработал давно. Оглашаю параграф номер один: добиться, чтобы финансовый поток из Иркутской области в федерацию был сокращен как минимум до 30%. Помнится, именно чего-то подобного у Москвы пытался добиться Юрий Ножиков. Зачитывать другие параграфы не буду. Если первый останется невыполненным, об остальных можно будет забыть.

Альбина Сергеевна,
предприниматель:


- Это было бы самое короткое назначение в моей жизни. Всего на одну минуту. Предложение - и сразу отказ. У меня есть с чем сравнивать. Раньше я отвечала только за свою кабинку на рынке. Непростое дело, но зато работаешь на себя. Потом сдуру согласилась стать старшей по подъезду. И стала должна всем. Вы даже представить не можете, на какую ерунду мне приходилось тратить жизнь в этом качестве! А тут целая губерния. Ни за что.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)