Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как заработать миллион?


0

31 мая 2012
Количество просмотров: 1594
   

Как заработать миллион?На самом деле мастер-класс от признанного эксперта моды, который состоялся 26 мая в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского, был не совсем про деньги, он назывался «25 удачных инвестиций в гардероб». При чем же тогда миллион? Да при том, что вместо обещанного «семинара-практикума», «уникальной формулы базового гардероба» и «новых модных знаний» зрители получили нудную лекцию о банальных вещах, торопливо и методично прочитанную без единой эмоции и без малейшего движения души. Фактически хороший мастер-класс на тему: как делать деньги, если у тебя есть имя.

Сегодня Эвелина Хромченко в представлении не нуждается. На протяжении тринадцати лет она возглавляла журнал L”Officiel, однако не этот высокий пост сделал ее имя знакомым каждой женщине нашей необъятной страны. Первый канал обеспечил строгому прокурору из телевизионной передачи «Модный приговор» такую узнаваемость, что Эвелина может отправляться в гастрольный чес по городам и весям, без всякого труда собирая полный зал на 878 посадочных мест при стоимости билетов от 3500 до 5000 рублей. То есть примерно 3 миллиона рублей с мероприятия собрано. Чисто за посмотреть на Эвелину в течение двух с половиной часов. Как оказалось, в стоимость входило также получасовое ожидание опоздавших. На билетах было указано время 13.30 со «звездочкой», под которой мелкими буковками гостеприимно пояснялось, что «при опоздании доступ в зал закрыт, стоимость билета не возвращается».

Эвелина вышла в 14.00, сухо поприветствовала собравшихся и направилась к лекторской стойке читать свой доклад. На ней был элегантный черный костюм на голое тело, браслеты и что-то сверкающее на пальце. Не тратя времени на расшаркивания перед аудиторией, эксперт начала тараторить, время от времени подчеркивая, сколько труда ей стоило вывести свою «уникальную формулу гардероба». Более пяти лет Эвелина складывала разные картинки, чтобы изобрести велосипед. На экране на добрых десять минут повисло пальто от «Макс Мара».

Скороговоркой последовала история его создания, все достоинства от цвета до пуговиц и прочие подробности, которые можно найти в любом журнале или в Интернете. Правда, интересным примечанием оказалось то, что в Эрмитаже Эвелина на древней скифской вазе обнаружила запашную рубаху, явившуюся прообразом русской шинели, а затем и двубортного пальто. Таким образом, «если как следует потереть любую звезду, проступит русская кровь», и с этим трудно не согласиться. Дальше по пуговкам были разложены тренч, белая рубашка, кардиган; по стежкам – тельняшка, майка-алкоголичка, джинсы, футболка, юбка-карандаш, смокинг, длинное вечернее платье и маленькое черное. Вы не знали, что последнее изобрела Шанель? Каких-то десять минут – и вы вспомнили. На тринадцатой позиции я заметила, что моя соседка по левую руку зевает, по правую – скрипит зубами и ерзает, остальные листают журналы или… спят. На жемчугах от Микимото Эвелина прервала свой занимательный рассказ и выдала: «Потерпите немного, я скоро закончу». И затараторила еще быстрее. Тут я заскрипела зубами: мы вроде как на праздник сюда пришли, а нам предлагают потерпеть. Про кеды, пояса и балетки я уже не очень слушала, поглощенная мыслью о том, что даже исключительные женщины с безупречным гардеробом выглядят ужасно смешно, если ведут себя как высокомерные зануды, какие бы правильные вещи они ни говорили. Эвелина меж тем добралась до сумок (своих явных фаворитов), и дело снова встало. Мы тщательно изучили замочки и цепочки разных экземпляров, а потом получили детальную инструкцию по выгуливанию своей сумки «Биркин».

(Для тех, кто не в курсе: сумка «Биркин» от «Эрмес» – одна из самых дорогих в мире - от 30 тысяч долларов, в очередь за ней по два года стоят даже голливудские звезды.) Закончилось все часами от «Ролекс». Не можете себе позволить? Не беда. Купите Версаче, они побюджетнее будут, тоже неплохая инвестиция. Не нравятся? Свяжите! Да-да, свяжите себе часики – точную копию Ролекс. Так сделали какие-то студенты. Справедливости ради надо сказать, что Эвелина подчеркнула: она приводит в пример эталонные вещи от люксовых производителей, а мы можем себе подыскать нечто подобное по демократичным ценам, и называла марки, обитающие только ей известно где. К сожалению, в ее скороговорке мне не удалось разобрать названий, но у тех, которые мне оказались известны, джинсы стоят 16 тысяч.

Наконец наступил антракт, и все рванули на фуршет. Первым закончился кофе, по понятным причинам. Во втором акте наступило некоторое оживление. Эвелина отвечала на вопросы, наконец-то включив свой неподражаемый юмор и аналитику. Выяснилось, что летом необходимы купальники и вьетнамки, зимой – шапочка-презерватив (простите, так в оригинале), чтобы наша норковая шуба не выглядела слишком пафосно.

Все шло вроде бы хорошо, но неожиданно рабочее время высокой гостьи закончилось. Она сказала, что на оставшиеся вопросы отвечать не будет; если нам так уж интересно, можно заглянуть к ней на сайт и даже написать письмо. Главный редактор издания-организатора мероприятия вышла вручать Эвелине роскошный букет алых роз. И угораздило же ее надеть короткое платье с пайетками! Ведь всем известно, что Эвелина терпеть не может пайетки.

Она строго оглядела бедного редактора и произнесла: «Я вот все думала, откуда в нашей стране такая любовь к моде, ко всему яркому, пестрому?» Тут она осеклась, вспомнив, что это вообще-то партнеры с деньгами, и продолжила что-то о том, как она вчера летала на вертолете над Байкалом и теперь непременно посоветует своим западным коллегам посетить наш чудесный край.

Вы в шоке? Я тоже. Такого циничного зарабатывания денег без их отрабатывания я еще не видела. Не бывает скучных тем. Но то, о чем интересно читать, не всегда интересно слушать, во всяком случае какие-то иллюстрации все же необходимы. Речь Эвелины, всегда безупречно грамотная и искристая, в данном случае была лишена цитат, примеров и вообще какой-либо эмоциональной окраски. В конце концов можно было просто проиллюстрировать все эти вещи случаями из своей богатой событиями и встречами жизни, какими-то забавными фактами, о которых мы нигде больше не узнаем. Люди ведь шли на Эвелину Хромченко, а не радио послушать. Лично я чувствовала себя на приеме у директора школы, который заведомо считает меня двоечницей. Впрочем, все понятно: времени на подготовку нет (съемки, книги, Мальдивы, сами понимаете), а деньги нужны. Для провинции и так сойдет.

Вы наверняка помните, с каким неподдельным восхищением я рассказывала об Александре Васильеве, Вячеславе Зайцеве, Александре Крашенинникове, Тони Вейлере, Константине Богомолове и других гуру мира моды. Порой они не скрывают, что приезжают уставшие, измученные непрерывным вниманием к своей персоне, но фотографируются с каждым желающим и до последнего раздают автографы, хоть бы это заняло добрый час их драгоценного времени. Они знают, чего мы от них ждем. Пусть это не будет шоу, но это всегда театр одного актера со своей харизмой, той неповторимой энергетикой, которая делает их теми, кем они являются. Мы хотим чего-то особенного, something special, чего нигде не найдешь, не прочитаешь и без личного присутствия не прочувствуешь. На приеме у Эвелины праздника не подразумевалось априори. Никаких фотографирований (даже журналистам запретили), автограф-сессий и прочего растрачивания себя на публику. Да бог бы с ними, с этими снимками, я ведь понимаю, что очередному новому иркутскому журналу, который организовал визит Хромченко, нужна раскрутка и деньги, поэтому они охраняют монополию на интервью и фото. Но вот на новую информацию и нечто особенное я право имела. И обрадовалась, что получила это в такой форме: Эвелина Хромченко – первая звезда, которая не то чтобы меня разочаровала, но не смогла очаровать. Видимо, и правда дьявол носит Прада. Но для того, чтобы его очаровательно сыграть, вовсе не обязательно быть Мерил Стрип. Достаточно обычного человеческого внимания к людям, которые тебя любят и превозносят, иначе они бы просто не пришли.

Наталья ЧЕРНЫХ

Полезные советы от Эвелины Хромченко

Сумка «Биркин» ни в коем случае не должна быть розового цвета. Она может быть черной, серой, бежевой, серо-бежевой, светло-голубой, синей, белой, а также приятного красного цвета.

Дорогие сумки необходимо отдавать в специальное SPA для сумок.

Белая обувь не должна выглядеть новехонькой, хорошо ее немного поцарапать. То же самое касается тренча и смокинга. Для того чтобы они выглядели слегка поношенными, их необходимо сначала сдать в химчистку.

Белая блузка имеет свойство со временем терять свою безупречную белизну. Исправить это невозможно. С этим нужно смириться.

Сладкие женщины типа Анастасии Заворотнюк в платьях с леопардовым принтом становятся сахарным сиропом.

Когда будете на Капри, отыщите лавку Роберто – там покупала вещи Жаклин Кеннеди. За сандалиями отправляйтесь в Израиль. На Мальдивах чрезвычайно трудно найти солнцезащитный крем, поэтому он там безумно дорогой.

Шляпы и летние сумки не надо тащить с собой в отпуск и оттуда же привозить. Покупайте их на месте, оставляйте там же.

Пытаясь перевоспитать вкус своего мужчины, помните о том, что у него есть любимые треники, оставшиеся с седьмого класса школы, и пока вы с этим мужчиной, эти треники будут с вами.

Покупайте вещи, которые будут работать на вас, а не против вас. Вы должны выйти из магазина красивой, а не испорченной, ведь вы платите свои деньги, а не упавшие с неба.

С чем носить красные балетки? Хоть с чем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)