Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На выпускной… в трусах и в каске


+1

7 июня 2012
Количество просмотров: 2163
   

На выпускной… в трусах и в каскеПриближаются выпускные вечера в школах, и я начала обдумывать, что написать о нарядах. Пока я думала, Интернет взорвала школьница из маленького украинского городка Павлограда, расположенного неподалеку от Днепропетровска. Школьный аттестат она пришла получать… в нижнем белье и чулках. Поверх значилось короткое, абсолютно прозрачное нечто вроде платья из черного гипюра.

На подвиг 17-летнюю Анастасию Фоменко вдохновил образ из весенней коллекции Дольче и Габбана, который девушка воспроизвела буквально. Правда, в оригинале чулок у модели нет и туфли у нее черные, а не красные, но «стрелять так стрелять». (Кстати, аббревиатуру D&G Александр Васильев расшифровывает не иначе как «дорого и глупо».) Конечно, наряд от кутюр девушка позволить себе не могла (1000 евро), поэтому сшила копию на заказ (обошлось в 1000 гривен, около 4 тысяч рублей).

Наделав шуму в родном городе, девушка выложила свои фотографии в этом наряде в социальной сети «В контакте», моментально став звездой блогосферы и прославив свой спокойный и нечем не примечательный городок на всю Европу. Что примечательно: мама Анастасии работает преподавателем русского языка и литературы в этой же школе. Но родительница-педагог решила не препятствовать творческим порывам дочери, которая с детства была неравнодушна к моде и даже несколько раз снималась у профессиональных фотографов для портфолио, надеясь начать карьеру модели. Мама и папа с удовольствием фотографировались вместе с дочерью, не говоря уже об одноклассниках: редко кто может похвастаться тем, что его выпускной альбом украшает фото одноклассницы модельного вида в одном нижнем белье! Вот так. «Все девочки как девочки, а я – как королева».

По словам заместителя начальника управления образования Павлограда Елены Бурых, скандальный поступок девушки был вынесен на педсовет. Мама-учитель расценила свои действия (или бездействие) как ошибку и отметила, что, если бы можно было вернуть время назад, она ни за что не позволила бы дочери надеть такой откровенный наряд. Но что сделано, то сделано. Мода, как известно, штука заразная. Через несколько дней в Интернете появились снимки других девушек в чулках и корсетах, направляющихся за аттестатом зрелости. К слову, Настя не ожидала, что ее «платье» вызовет такой эффект. После разразившейся шумихи она удалила свою страничку в соцсети.

Если бы дело тем и кончилось, вердикт был бы очевиден: нормальные девушки выбирают для выпускного бала что-то светлое, воздушное, подчеркивающее молодость и свежесть. Однако девчонка получила-таки предложение от российско-итальянского агентства Soni de Russo стать моделью. То есть первый шаг на пути к мечте она сделала, ее заметили, мир моды, получается, ее поддержал. И пока «нормальные девушки» будут сдавать ЕГЭ, а затем долго и мучительно штурмовать карьерные высоты в Павлограде, надеясь на место начальника отдела бухгалтерии, Анастасия глядишь, да и покорит подиумы.

Ну и как будем реагировать? Пусть по старинке добиваются желаемого трудом или мы живем уже в новой реальности, где достаточно вызвать скандал – и ты звезда? Пусть устраивают из выпускного бала дефиле или какие-то границы вроде понятий об уместности, уважении и дресс-коде все же еще существуют? Или они уже устарели? В моде ведь сколько угодно примеров, когда то, что сначала казалось диким и неприемлемым, по прошествии времени становилось нормой. В середине двадцатых прошлого века маленькое черное платье Шанель длиной на ладонь ниже колена казалось бесстыдным мини, а стрижка – вызывающим вольнодумством феминисток. Еще в шестидесятых годах женщин в брюках не пускали в ресторан, а в семидесятых осмеивали туфли на платформе и джинсы клеш.

Может, эти школьницы и правда первые смелые ласточки той удивительной жизни, которая ждет нас в будущем?

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
10 июня 2012 12:06 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Вспоминаются смешные подборки фоток из соц.сетей и т.д. ("Сельский гламур", "@б..й стыд" и т.п.). Там тоже много таких "ласточек из будущего", прости Господи! Всё это было бы смешно, но почему-то грустно.. Одно дело порнография и призыв к сексу в спальне( ну или на рабочей смене))), даже в ночном клубе на взрослой женщине, а другое дело в школе, когда тебе нет ещё даже восемнадцати. Зачем вообще тогда dress-code, зачем нам быть стильными , умными, модными, уместными, приличными, в конце концов? Зачем мы так ненавидим педофилов, когда сами позволяем похотливо смотреть на детей и даже поощряем это? А про агентство, которое её, якобы, пригласило- "утка")))
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)