Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какую память вы о себе оставите?


0

7 июня 2012
Количество просмотров: 553
   

Какую память вы о себе оставите?ПОВОД: на прошлой неделе в городе, на здании школы «Мужество», были установлены памятные доски в честь основателя школы Юрия Алексеевича БОЛДЫРЕВА.

Светлана УВАРОВА,
педагог детской художественной школы №1:


- Что может оставить после себя педагог? Только учеников, которые прошли через его руки и сердце. Красиво говорить я не умею, но думаю, что талантливые дети - это тот капитал, дороже которого нет. За 14 лет преподавания в школе я выпустила четыре только своих выпуска, подсчитать всех воспитанников невозможно. Кстати, на днях вместе с преподавателем нашей школы Ольгой ПАШИНИНОЙ мы стали обладателями золотого диплома межрегионального фестиваля «Зодчество Восточной Сибири -2012» в Иркутске.

Отец Николай,
настоятель храма Успения Божьей Матери:


- По мере сил служу, стараюсь помочь прихожанам удовлетворить их духовные потребности. В основном люди приходят в храм с горем. Если мне удается хоть немного ослабить их душевную муку, день прожит не зря. А будут потом помнить меня или нет, зависит от того, насколько усердно я служил Богу и людям. Память ведь в сердцах, а не в камне.

Андрей ОПЕКИН,
начальник штаба ГИБДД Ангарска:


- Слышал я, как в одном городе памятник честному гаишнику поставили. Но я человек неамбициозный и улицы в мою честь называть необязательно. Как говорил один наш начальник, скромнее надо быть. Жизнь умеет правильно расставлять приоритеты. Поэтому я надеюсь оставить о себе память как о хорошем отце.

Иван Григорьевич ЗЮСЬКО,
ветеран ангарской милиции:


- Я бы по-другому поставил вопрос. Почему у наших властей память короткая? Наш совет ветеранов только в мае похоронил троих: Леонтия ИЗЮМОВА, Евгения САПОЖНИКОВА, Виктора БУХАРОВА. Старики, которые на службе все зубы съели! Они не были почетными горожанами. О них не писали газеты. Для города их уход остался незамеченным. А люди такой неблагодарности не заслужили! Возьмите Витю Бухарова. Участковый буйного Китоя и бессменный депутат поссовета. Вот кого шпана стороной обходила! Он создал традицию и ее после него подхватил другой легендарный участковый, Сергей СЫРОДОЕВ, по прозвищу Наш Шериф. Также нынче покойный.
Помнится, когда десять лет назад его хоронили, то церемония прощания проходила в фойе ДК нефтехимиков. От городской власти НИКТО не пришел. Заняты все были.

Андрей ИВАНОВ,
инспектор пресс-службы ГУВД Иркутской области:


- По возрасту мне рано еще делать прогнозы про память народную. Все вершины и подвиги впереди. Никому не дано знать, как сложится судьба. Но главным достижением жизни считаю то, чтобы тебя никто худым словом помянуть не смог.

Дмитрий ПАНЧУКОВ,
врач-травматолог БСМП:


- Ежегодно я провожу 240-260 операций. Надеюсь, многие мои больные меня добрым словом вспоминают. Один мужчина, который поступал к нам с переломом ключицы, в благодарность за лечение подарил мне шпагу. Корреспондент вашей газеты Ольга КРАСНОВА, которой я оперировал ногу, статью про меня написала. Пройдут годы, кто-нибудь будет листать подшивку «Времянки», а там моя фотография. То есть теперь я навеки уже в истории.

Галина УСОВА,
член городского совета общественного контроля за жилищными компаниями:


- Думаю, мы останемся в памяти ангарчан как первооткрыватели приписок управляющих компаний. Недавно ко мне обратились жители 11-го дома 51-го квартала. Им УК оказала услуги на 5 тысяч рублей. Мы проверили – все сходится. Но при этом накладные расходы составили … 17 тысяч рублей.
Полтора миллиона рублей – такой долг за несколько лет выставило ООО «ЖилКом» по дому № 3 микрорайона 7А на 1 января 2010. Якобы был перерасход денег по оказанию услуг жилищной компанией. В то время мы не сумели доказать, что это чистой воды приписка. Но видя нашу настойчивость в стремлении проверить правильность расчетов, руководство УК решило с такими опытными собственниками жилья не связываться. В результате за 2010 год экономия на доме составила 97 тысяч рублей, а за 2011 год уже 311 тысяч.

Александр МАШУКОВ,
атаман Нижнеангарского казачьего округа, казачий полковник:


- Надеюсь, такой памятью будет военно-патриотический лагерь «Казачье войско». Уже 12 лет каждое лето здесь отдыхают 600 детей со всей Иркутской области. В основном это ребята из неполных, малообеспеченнных семей, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Они отдыхают бесплатно, путевки им покупает Министерство социального развития, опеки и попечительства и администрации городов.
В этом году на первом сезоне впервые будет большое количество ангарчан – 130 ребят. 80 путевок купило министерство, 50 – администрация АМО.

Сергей ТРУХИН,
заводчик курильских бобтейлов:


- Котов и их награды. Когда я себе купил известного всему городу Макара Дорофеевича, о нашем городе узнали в международной фенологической ассоциации (МФА). Макар – лучший представитель России своей породы и абсолютный чемпион МФА. Благодаря ему в Ангарск на выставки кошек теперь приезжают солидные судьи со всей Европы, так как знают, что коты в нашем городе высшего уровня.

Марина ТЫТЮК,
директор ателье «Соболь»:


- В первую очередь я, как и Юрий Болдырев, оставлю после себя свое дело. Пусть я не стояла у истоков создания ателье, но уже работаю в нем более 20 лет. Само ателье существует более 40 лет. Думаю, что за эти годы мы зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Помнить обо мне будут и люди. Я родилась в Ангарске и знаю здесь очень многих. Ну и, конечно, меня никогда не забудут мои дети.

Елена и Геннадий КУРЛОВИЧИ,
фотохудожники:


- Если бы у нас в городе был создан музей фотографии, мы бы с удовольствием подарили ему коллекцию своих работ. Мечтаем издать авторский альбом о городе и Байкале. Вот и было бы чем вспомнить!.. Из Новой Зеландии нам прислали такой отзыв на нашу коллекцию фотографий: «Если на земле есть рай, то он находится на Байкале»!

Благодаря Сергею Трухину и его коту Макару в Ангарск на выставки кошек приезжают даже из Европы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)