Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вас когда-нибудь обманывали?


0

14 июня 2012
Количество просмотров: 458
   

Вас когда-нибудь обманывали?ПОВОД: Оглашение приговора по громкому делу учредителей агентства «Ангарский проспект» Александра Шумилова и Александра Березова, обвиняемых по ст. 159, части 2,3,4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в крупном размере), назначено в Ангарском уголовном суде на 29 июня. Максимальный срок наказания по этой статье – 10 лет лишения свободы. Прокурор запросил для Березова 8, для Шумилова – 7 лет.

Игорь Петрович ВИТУШКИН,
пенсионер, инженер-теплоэнергетик:


- А как же! И не раз. Я дал в долг одной знакомой приличную сумму. Она занималась бизнесом. Дал под расписку. Знакомая уехала из города, денег мне не вернула, так и осталась у меня расписка на пять тысяч долларов. Прошло время, и вот уже другой хороший знакомый попросил дать в долг. И я снова дал. И он тоже не вернул. Раньше вернуть долг было делом чести, сейчас нет. Боюсь, потому что у многих чести нет.
Есть хорошее выражение о том, что умный человек учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Но не все так просто. И мой печальный опыт меня ничему не научил. Дело в том, что, если я могу, стараюсь людям помочь. Такой характер.

Вера ПРИВАЛОВА,
руководитель ООО «Сонет», бывший директор ангарской швейной фабрики:


- Когда московская фирма «Монолит» покупала нашу швейную фабрику, нам обещали сохранить производство и организовать сбыт продукции, выпускаемой по заданию нового хозяина. Но москвичи нас обманули. Швейная фабрика закрылась только по их вине - москвичи не рассчитали свои возможности и не изучили рынок сбыта Сибири и Дальнего Востока, где, в отличие от центра России, более низкая покупательная способность. Выход из этой ситуации был – разрешить фабрике «свободное плавание». Однако такой возможности они нам не дали. Теперь вместо швейной фабрики еще один торговый дом.
Ангарские женщины остались без работы (в лучшие времена на швейной фабрике работало более 2000 человек). Пропало и дорогое оборудование. Обидно? Не то слово!

Валерий КОНОВАЛОВ,
директор базы отдыха «Саяны»:


- Меня обманывали много раз. Один раз по-крупному. В 90-е годы я продал дачу и дал взаймы большую сумму своему хорошему другу, который собирался покупать автомобиль. Машину он купил, но с возвратом долга тянул. Отдал после дефолта. У меня в то время дочка родилась, и этих денег только-только хватило ей на летнюю коляску.
Я вычеркнул его из списка своих друзей.

Михаил ИЛЬИН,
консультант главы администрации АМО по экологии:


- Меня едва не обманули! На мой телефон пришла смс о выигрыше ноутбука. Я обрадовался, тем более что можно было подарок забрать деньгами – что-то около 25 тысяч рублей. Но одно меня насторожило: нужно было перевести тысячу рублей на указанный номер. Чтобы проверить, мошенничество это или нет, я включил телефон жены. И точно, через пару секунд ей пришла такая же смс. Естественно, что никаких денег мы никому посылать не стали.

Наталья ХЛЕБОДАРОВА,
директор Ангарского политехникума:


- Я человек думающий. Поэтому меня, если и обманывали, то только по мелочи. А вот у моих приятелей семья сына распалась из-за того, что собранные по крохам деньги на покупку квартиры они вложили в «Ангарский проспект». После того, как стало понятно, что деньги потеряны навсегда, молодые и семьи их родителей замучили друг друга упреками. Теперь их ребенок живет по очереди то у мамы, то у папы.

Екатерина БОЛТРУШЕВИЧ,
главный специалист-эксперт территориального отделения Роспотребнадзора:


- Работа накладывает свой отпечаток, и обмануть меня в каких-то бытовых вещах довольно сложно. Но один случай со мной все же произошел. Это было два года назад на Чегемских водопадах, на Кавказе. Поехав на экскурсию, я, как и многие, купилась на предложение местных жителей и приобрела в подарок отцу красивый набор – четыре вида коньяка в сувенирных бутылочках и хрустальную саблю. Вернувшись в гостиницу, я засомневалась, вскрыла и понюхала одну бутылочку, потом другую… В каждой из них было не элитное спиртное, а закрашенный технический спирт. Вернуть назад суррогат было невозможно - ехать далеко. Похоже, на то и был расчет. Домой я привезла одну хрустальную саблю и до сих пор не пойму, как могла попасться на такой примитивный «развод». Похоже, что расслабилась в отпуске.

Светлана ГУЩЕНКО,
директор МКУ «ЦРМС»:


- Года 4 назад я купила сыну телефон «Nokia», а через два месяца он перестал работать. Когда мы пришли с претензией в магазин, продавцы нам сказали, что мы сами уронили телефон в воду, контакты окислились, и он сломался. Пришлось идти в суд. Назначенная экспертиза выяснила, что корпус телефона был новый, а вот внутренности б/у. Разбирательство тянулось около года, за это время сменилось название торговой сети. Пришлось доказывать, что у них один и тот же учредитель. В итоге по решению суда магазин все же вернул нам деньги.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)