.
,

Ангарский покров от всех несчастий


0

14 июня 2012
Количество просмотров: 541
   

Ангарский покров от всех несчастийИзвестен факт, что чем больше людей настраивается на позитивные мысли, чем больше сердец молят Бога о помощи кому-то или за общее дело, тем больше шансов возникает у нас на благополучие. Так, иркутские православные христиане ежемесячно совершают крестный ход по всем придорожным поклонным крестам областного центра, молясь за защиту города от бед и напастей. Известно, что три года назад для того, чтобы защитить небо над Иркутском от частых авиакатастроф, в праздник иконы Божьей Матери «Благодатное небо» представители епархии провели молебен в аэропорту. Молились как на земле, так и в небе, освященные самолеты долетели до Байкала, затем вернулись и сделали круг над Иркутском, над местами крушения авиалайнеров.

Наконец и в нашем городе люди вспомнили о силах небесных. В День России Ангарск получил уникальный подарок от своих жителей. Люди создали своими руками для города покров, который, как и покров Пресвятой Богородицы, будет защищать нас от бед и врагов. Идея сшить для города оберег принадлежит отделу по культуре администрации АМО.

12 июня по Ангарску в двух направлениях двигался автопоезд, на остановках его пассажиры собирали в одно целое полотно картины, выполненные в технике батик. Стартовал автопоезд с площади Ленина и площади у ДК «Современник». Две колонны в пути сделали по 8 остановок. Их встречали песнями и танцами, играми и показательными выступлениями. В единое полотно ангарский покров собрали на площади у музея Победы.

Батик (рисунок на ткани) создали ученики и преподаватели художественных школ Ангарска. На каждом кусочке размером 40 на 50 сантиметров своя история. Первыми связали между собой горную речку, знаменитую ангарскую башенку и байкальских нерпочек. Последним звеном в покрове стало яркое солнце. Солнце и башенку нарисовал один человек - заместитель директора художественной школы №2 Галина ТЕРЕХОВА. Именно она в конкурсе на лучший сюжет для покрова среди взрослых участников заняла первое место. Две ее ученицы – Мария КОЛЕСНИКОВА и Ирина ГАЛЧАНСКАЯ – победили среди художников до 16 лет. Среди школьников до 12 лет лучшими стали Вадим ПОНОМАРЕВ и Вероника БЕЛОВА.

Сейчас ангарский покров передан на хранение в музей Победы. Там на него могут полюбоваться все желающие. Создатели покрова верят, что он не только будет защищать ангарчан от бед и несчастий, но и помирит всех, находящихся в ссоре.

А мы хотим напомнить людям, что наше счастливое будущее часто зависит от того, с каким сердцем мы в него смотрим. Давайте верить в разумное, доброе, вечное!

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Когда ангарский покров был готов, мы насчитали 44 квадратика.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)