Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Полное г…


0

14 июня 2012
Количество просмотров: 783
   

Полное г…Сэндвич-дома от «Индустриальной строительной компании» непригодны для жизни

На прошлой неделе в редакцию позвонили жители домов № 15 и 16 квартала 271. Люди жаловались, что несколько дней в их квартирах сильно пахнет фекалиями. Под этими новыми домами из сэндвич-панелей канализационные трубы имеют некачественное соединение, поэтому несколько раз расходились. Чтобы стоки через унитазы, раковины и ванны не пошли в квартиры, приходится перекрывать подачу воды. В результате люди сидят дома без воды и, извините, в говне.

Вызванные по тревоге представители УК «ЖилКом» предположили, что произошел разрыв канализационного оборудования. Случается это не в первый раз, ведь сэндвич-дома построены с большой экономией. Расходы сокращали на всем, тут даже канализационный колодец эконом-класса (меньшего диаметра), поэтому у слесаря нет возможности спуститься по нему и проверить трубы.

- Очевидно, подсел грунт , - предполагает Тамара АПАТЁНОК, управдом ООО «ЖилКом». - Чтобы выяснить ситуацию, придется вскрывать полы в квартирах (подвалов в этих чудо-домах нет).

Про беды жильцов домов № 13, 14, 15 и 16 квартала 271 мы пишем уже несколько лет. В 2007 году 46 семей бюджетников по муниципальным программам получили в них жилье. И с тех пор живут в тревоге и проблемах.
Надежда ДИДЕНКО, медсестра БСМП, в очереди на муниципальное жилье стояла с 1983 года. Её семья из шести человек жила в двухкомнатной квартире. В новом жилье зимой промерзают стены и двери, полы проваливаются. Несколько лет во время дождя в спальне с потолка так лило, что на кровать приходилось ставить тазы! Через три месяца после вселения в квартире обрушилась лестница, зять получил травму.
Что лестница! Когда семья педагога Ирины ЛАПАРДИНОЙ справила новоселье, у них две простыни ушло на затыкание щелей!

Две эти квартиры не исключение, у соседей та же история: зимой (!) в мороз (!) стали протекать потолки. В одной квартире такой потоп едва не закончился трагедией: размокнув, с потолка упал кусок гипсокартона, которым обшиты квартиры изнутри.

При этом бюджетники получили квартиры не бесплатно, они должны оплатить либо треть, либо половину их стоимости. Квадратный метр сэндвич-домов на тот момент стоил не хило - 21 тысячу рублей. Полная стоимость «двушки» площадью 60 квадратов составляла один миллион двести тысяч рублей, хотя согласно техпаспорту ее инвентаризационная стоимость 645 тысяч 240 рублей.

Через два года после заселения, в ноябре 2009 года, прокурорская проверка установила нарушения, допущенные застройщиком - ООО «Индустриальная строительная компания», вынесла представление главе города о ненадлежащем жилье, настояла на проведении строительной экспертизы. Тогда жильцам пообещали, что строители все недоделки исправят, ведь гарантия на дома составляет пять лет. Но ремонт, который делала «Индустриальная компания», был чистой показухой. Тогда прокурор города Дмитрий ПОГУДИН заявил:
- Я считаю, что эти дома нужно снести трактором и дать гражданам новое жилье!

30 апреля 2010 года против И.В. Анбросенко, бывшего начальника городской «Службы заказчика», подписавшего акты приема-сдачи квартир в домах №13, 14, 15 и 16 квартала 271, было возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, руководитель, на которого был возложен контроль за строительством домов, подписал эти акты не глядя. Однако 26 декабря 2011 года Е.А. Попова, следователь по особо важным делам ангарского следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ, уголовное преследование … прекратила. Как говорится в постановлении, «в связи с отсутствием в действиях Анбросенко состава преступления». Спросить за некачественное жилье следствие предлагает с застройщика - ООО « Индустриальная строительная компания».

- Мы просили администрацию города создать межведомственную комиссию, но так этого и не дождались, - рассказывает Любовь ЛАПАРДИНА, которая представляет инициативную группу жителей 271 квартала. - Дошли до губернатора. 24 мая 2012 года получили ответ Ю.А. Сюсина, заместителя руководителя аппарата губернатора Иркутской области, в котором говорится, что главе города Л.Г.Михайлову поручено решить положительно проблему жильцов 271 квартала. При этом высокий чиновник отмечает, что по результатам строительной экспертизы невозможно сделать однозначный вывод о пригодности-непригодности жилых помещений 271 квартала для проживания. Также невозможно сделать вывод о возможности - невозможности устранения выявленных недостатков строительных конструкций и инженерного оборудования.

В апреле мы получили письма от администрации города, в которых было сказано, что до 1 июня все нарушенные СНиПы устранят. Но до сих пор никто из строителей к нам так и не пришел.

А между тем наспех сделанное жилье сыплется и рушится. И.А. КАСЯНЧИК, руководитель строительной компании-застройщика, не скрывает от жильцов, что до 21 сентября 2012 года, когда заканчиваются пятилетние гарантийные обязательства строителей, осталось совсем немного.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Чтобы контролировать фекалийные стоки, жильцам придется вместо установленного строителями канализационного колодца эконом-класса на свои деньги поставить обычный.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)