Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мода королевских кровей


0

21 июня 2012
Количество просмотров: 407
   

Мода королевских кровейВ июне 86-летняя королева Великобритании Елизавета II отметила алмазный юбилей – 60 лет со дня восшествия на престол. Принято считать, что она – лицо чисто номинальное, существующее скорее по традиции, нежели ради конкретных действий. На самом деле у этой милой старушки столько власти, сколько не снилось ни одному диктатору.

Например, она может, никому ничего не объясняя, объявить кому угодно войну, разогнать парламент, отправить правительство в отставку. Она не только верховный главнокомандующий армии, но и глава англиканской церкви. И правит не только Великобританией, но еще пятнадцатью странами, среди которых такие гиганты, как Австралия и Канада. Ежегодно, открывая сессию парламента, королева произносит речь, определяющую политику государства. А не придет она в парламент, он по закону вообще не сможет начать работу. Так что, если бы у нее возникло желание поучить кого-либо уму-разуму или потешить свое самолюбие, она могла бы таких дел натворить! Однако Елизавета II – образец мудрости и гибкости.

Елизавета II не является иконой моды, она – незыблемый оплот вечной элегантности, приглядевшись к которой мы поймем, что вовсе необязательно обладать властью или богатствами, чтобы в бриллиантовом возрасте выглядеть как королева!

Седина – это благородно. Когда мне было 16 лет, я посмотрела молодежный фильм «Бум», а затем не раз пересматривала, но не из-за молоденькой Софи Марсо и ее тинейджерских проблем. На всю жизнь меня сразила ее бабушка, которая помогала эти проблемы решать. У бабушки было белоснежное каре, подхваченное синей лентой-ободком, длинный шелковый халат сапфирового цвета и живые синие глаза. Кстати, в конце фильма бабушка вышла замуж.

Жемчуг освежает и всегда выглядит уместно, и в праздник, и в будни. В течение всех дней празднеств Елизавета II, меняя наряды, оставалась верной своему любимому украшению.
Однотонная одежда создает стройный силуэт и элегантный образ. Пастельные оттенки освежают, яркие, как у Елизаветы II, - бодрят и молодят. Пестрая одежда гораздо менее комплиментарна.
Джинсы на молодежи выглядят тривиально, а на дамах со стажем – бодро и современно. Королева Елизавета джинсы, конечно, не носит. Однако есть фотографии 2006 года, на которых она лихо скачет на лошади, одетая в белое трико, плащ-хаки и непременный шелковый платок.

Сумки Елизавета II носит маленькие, на локте. Может статься, что, кроме продуктового магазина, вы никуда больше не выходите. Тогда сшейте оригинальную прочную сумку для походов в магазин, например, холщовую или из рогожки. Если же вы вместе с внучкой украсите ее аппликацией, вышивкой или бисером, у вас получится сумочка, которая будет вас радовать каждый день, не то что авоська, добавляющая пару десятков лет.

Блестящие ясные глаза, неизменная доброжелательность, королевское достоинство - главные украшения бриллиантового возраста. Помню, как собиралась на прогулку в горы бабушка мужа моей сестры во Франции. К длинной юбке и шляпке она долго подбирала шарфик из своей огромной коллекции. Поехала на каблучках, с собой взяла сменную пару на плоском ходу. Кто ее увидит в лесу, скажете мне?! В свои 85 бабуля водит машину и наотрез отказывается ходить с палочкой в общественных местах. «Но то ж Франция!» - вздохнете вы. Ан нет. Есть у меня соседка Лидия Алексеевна. Как ни встречу тетю Лидочку, всегда аккуратно причесанную, со свежим маникюром и обязательно в украшениях, - то она с юбилея возвращается, то от подруги из Усолья, то с концерта. А то и просто в нашем дворе прибирает своими наманикюренными пальчиками. Нет, она не обладает здоровьем двадцатилетней девушки, просто этот неугасающий интерес к жизни – настоящий талант, он заряжает окружающих, заставляет подтягиваться.

Интернет – тот ресурс, который наряду с прессой сделает вас продвинутой и интересной для молодежи. Освоить его – дело двух часов, знаю по своей свекрови. Елизавета II пользуется мобильным телефоном, Интернетом, у нее есть свой электронный почтовый ящик, она зарегистрирована в сети Facebook. С Интернетом вы сможете вести переписку, скачивать книги для чтения, находить рецепты для кулинарных шедевров. Когда, если не сейчас?

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)