Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Красиво живем!


0

21 июня 2012
Количество просмотров: 1224
   

Как можно украсить двор – советуют те, кто умеет

Детские учреждения известны своим умением делать всё из ничего. Их территории – Клондайк идей. Недавно в детском саду № 96 провели конкурс на лучшее оформление участков для прогулок. В жюри пригласили коллег из других дошкольных учреждений. Те от увиденного пришли в восторг и решили привести на экскурсию своих воспитателей, чтобы наглядно показать, КАК должна выглядеть территория детского сада. А мы, увидев эту красоту, поняли, что так может выглядеть территория не только в детском саду, но и во дворе. Смотрите, выбирайте, воплощайте.

- Летом дети большую часть дня проводят на улице. Чтобы им интересней было играть, мы предложили родителям оформить групповые участки, - выдала нашей газете идею заместитель заведующей детсадом № 96 Яна КУПРЯКОВА. – Родители с таким воодушевлением включились в работу, что мы поняли: надо объявлять конкурс. И все равно выбрать лучших не смогли. Так все постарались, что призы – новые игрушки – получили все группы. Но главное – все дети получили совершенно особенные места для отдыха!

Красиво живем!Гуси-лебеди антивандальные

Воспитатель группы раннего возраста Екатерина РАБИНА посетовала, что времени на подготовку мало дали: всего две недели, а то бы они развернулись! Впрочем, родители и за это время успели состряпать настоящую сказку. Гуси-лебеди сделаны из покрышек, ежик – из шишек, торт - из пластиковых стаканчиков, божьи коровки - из ложек, грибы - из кеглей и тарелок, цветы – из пластиковых бутылок. Чем хороши такие поделки – они практически не ломаются, под дождем не мокнут. Мелкие элементы группа после прогулки забирает с собой, чтобы не украли те, у кого руки не из того места растут.

Красиво живем!Дорожка здоровья

Ее сделали родители второй младшей группы. Она состоит из крупных гладких камней, песка и пробок от пластиковых бутылок. Вот что о дорожке здоровья рассказала нашей газете Наталья МЕЛЬНИКОВА, медсестра детского сада и бабушка 3-летнего Степана:
- Дети ходят босиком по разной поверхности, получают массаж стоп. А пробки развивают мелкую моторику пальцев, ведь их можно откручивать и снова прикручивать.

Красиво живем!Куклы, только большие

В детском саду без них никак. Гнездо с аистом и малышом сделала Наталья Мельникова. В основе игрушек – пластиковые бутылки. Только птица обмотана целлофаном, а ребенок, как и полагается, одет в ползунки и распашонку. Шить кукольное лицо женщина научилась в художественном центре на мастер-классе. Вместо глаз пуговицы.
Девочку с мальчиком, которые присели на пенек отдохнуть, сделали родители второй младшей группы. Головы у них сделаны из ведерок из-под майонеза, руки и ноги собраны из баночек, в которых продается творожная масса. Эту парочку издали легко принять за живых ребятишек, ведь они одеты в платье, костюм и панамки из летней коллекции известного детского магазина.

Красиво живем!Клумба из ящиков

Этот паровозик на участке второй младшей группы везет не пассажиров, а цветы. Локомотив сделан из обычной бочки, а вагоны - из пластиковых ящиков для фруктов. Колеса – из крышек из-под майонеза. Труба – пластиковая бутылка. Вместо дыма в ней торчат искусственные цветы. Вокруг паровозика лежат божьи коровки, в которые разрисовали простые булыжники.
Оказалось, что клумбу можно сделать из чего угодно: чайника, игрушечной машинки, лопнувшего резинового мячика, старых ботинок (фото на 1 странице). Главное - все это ярко разрисовать и засадить цветами.

Красиво живем!Королева с шиномонтажки

Старые автомобильные шины – самый главный материал, если надо чего-нибудь замутить под открытым небом. Стойкий, прочный и бесплатный – на шиномонтажках их отдают даром. А дальше дело техники и вдохновения. К примеру, эта лягушка-царевна сделана из трех покрышек. Лапы у нее вырезаны из пенопласта, корона – из бумаги, глаза – литровые пластиковые баночки из-под майонеза.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)