Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В какой войне вы участвовали?


0

21 июня 2012
Количество просмотров: 519
   

В какой войне вы участвовали?ПОВОД: Завтра, 22 июня, - День Памяти и Скорби. 71 год назад в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней.

Ирина КЛИНК,
бывший директор ангарского БТИ:

- Я за год до начала войны родилась. Из-за этой проклятой войны оказалась в Сибири в 1949 году. В школе меня из комсомола пытались выгнать из-за немецкой национальности. Я 20 лет проработала директором БТИ. В 90-м году я за несколько месяцев подняла разрушенное БТИ на ноги. В 1995-м помогла вернуть бюро самостоятельность. В 1998-м не дала передать архив и функции БТИ созданному на тот момент агентству «Недвижимость». В 2001-м отстояла БТИ от попытки рейдерского захвата. В жизни надо или уметь приспосабливаться, или воевать. Приспосабливаться не в моем характере. Потому воюю.

Анатолий МИРОНОВ,
директор спортивно-молодежного клуба «Эстет»:

- Я постоянно воюю. Сначала с соперниками на льду, сейчас с чиновниками, от которых зависит финансирование поездок на соревнования и сборы по теннису. Доходит до того, что тренеры берут кредиты в банках, чтобы свозить своих воспитанников на соревнования. Наша тренер, чтобы поехать с ребятами на турнир, так и сделала. И победила!..

Ольга ЩЕРБАКОВА,
анестезиолог, сейчас на пенсии:

- За нас моя мама Виктория Михайловна КУЛИКОВА отвоевала. Вы о ней писали, и о последнем ее бое, когда «Астра» отключила ей бесплатное телевещание. Она умерла на прошлой неделе - 15 июня, ей было 88 лет. Мама была оптимисткой, всегда говорила, что она счастливица. Рассказывала, как однажды на задание пошли 24 человека, а вернулись только трое. Среди них и мама.

Людмила ЛЕШКО,
учредитель общественной организации собственников жилья «Исток»:

- В коммунальной. Это война за жизнь, за наш тощий кошелёк. Способов ведения этой тихой войны так много, что воевать безоружными нельзя – нужно учиться, знать свои права, законы, владеть компьютерной грамотностью, объединяться. Только так есть шанс в ней победить.

Людмила ШАПОВАЛОВА,
председатель Комитета солдатских матерей:

- Я сама была в месячной командировке в Дагестане, когда там на границе с Чечней шли военные действия. Там и поняла, что война – это самое последнее дело, хуже которого ничего нет. Мужчины должны уметь воевать. Но мир был бы счастлив, если бы эти умения им в жизни не пригодились.

Анна СЕМЕНЮТА,
заместитель главного врача детской больницы по лечебной работе:

- Я неоднократный участник кубка России по пейнтболу. У меня с этой «войной» столько связано!.. Я на ней и с мужем познакомилась. В 2008 году на турбазе «Комбат» для таких, как я, одиночек организовали проект «Один в поле не воин». Приехала, и все так стремительно завертелось. Теперь я эту «войну» каждый день в окно своего дома наблюдаю, поскольку замуж за руководителя пейнтбольного клуба вышла.

Даниил МАРХАЕВ,
травматолог приемного отделения БСМП:

- Я оказываю помощь тем, кто пострадал в дорожных войнах и криминальных разборках.
В последнее время много стало поступать молодежи с резаными и рваными ранами. То они бутылками дерутся, то на острые предметы босыми ногами наступают. Жертвы ДТП почти каждое дежурство поступают. Не поделят между собой дорогу, а мы потом их по частям собираем.

Сергей СТУПИН,
замдиректора МБУ «Служба АМО по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям»:

- В составе спецназа принимал участие в боевых действиях (в том числе и спецоперациях по ликвидации караванов с оружием) на территории Афганистана. После вывода войск принимал участие в разных горячих точках. Подполковник спецназа запаса.

Евгений НАЗАРЕНКО,
главный госветинспектор Ангарска и Ангарского района:

- Фронт у нас мелкий, даже микроскопический. Но очень серьезный. Каждая вакцинация приравнена к разведоперации. К счастью пока, тьфу-тьфу, воюем без потерь. Кстати. Недавно отправил сына в армию. В Тульскую десантную дивизию. Вот бы кому я войны не пожелал.

Юрий СТОЛБОВ,
и. о. начальника ангарского ОМОНа, полковник полиции:

- Как и подавляющее число наших бойцов – в Чечне. Пять командировок провел на блокпостах и зачистках под Аргуном. Потом подсчитали, два года чистого срока получилось. Кстати: наши бойцы и сейчас находятся в чеченской командировке. Ждем, мужики!

Александр КОЧНЕВ,
инженер ангарского спасотряда:

- Воевал мой отец. Он на своем танке прошел путь от Белостока до Берлина. Батя на себя взял военный крест за меня и за внуков. Ни мне, ни моим сыновьям врукопашную ходить не приходилось.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)