Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Смотри, куда идешь


0

5 июля 2012
Количество просмотров: 1471
   

Отклики читателей на статью «Пьяный без прав на автомобиле»- «В» № 68 от 28 июня 2012 года

В августе 2011 года в результате ДТП погибла 25-летняя женщина. Сбивший ее водитель, которому 21 год, сел за руль пьяный и без прав. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Анна Петровна,
пенсионерка:

- Мне за 70 лет, этой зимой меня на пешеходном переходе сбила машина, с переломами я попала в больницу. Хорошо помню, что за рулем был молодой мужчина, а в больницу ко мне пришла женщина, плачет, просит ее простить. Это была мать водителя. Но, как выяснилось позже, она разрешила своему 17-летнему сыну, у которого нет прав, сесть за руль. То, что она была рядом, от ДТП не спасло. Мать переживала, что если следствие это узнает, то ее сыну придется тяжко, поэтому умоляла простить его, заплатила мне, чтобы я помалкивала. Поскольку я претензий не имела, дело закрыли. Но прочитала вашу статью и пожалела о своем поступке, потому что безнаказанность водителей распускает. Посадили бы одного, так другие под страхом наказания соблюдали бы правила и уважали пешеходов.

Ирина ПОРТНОВА,
менеджер:

- Создать безопасность на дорогах - дело несложное. Утверждаю это, побывав в Израиле, где пешеход - главная фигура на дороге. Моя подруга-израильтянка, чтобы мне это доказать, несколько раз провоцировала водителей: сделает шаг на дорогу, и все машины вмиг останавливаются как вкопанные. Подруга пояснила, что в Израиле водителю за наезд на пешехода (даже переходящего дорогу в неположенном месте) грозит огромный штраф - тысяча долларов, а в случае смерти пешехода его посадят. Хотя надо отметить, что в этой стране и пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, тоже штрафуют. Вот так и создали порядок на дорогах. Там ДТП - редкий случай

Михаил БЫСТРОВ,
строитель:

- Вчера был свидетелем ДТП, которое, к счастью, закончилось без жертв. От магазина «Империал» (22 микрорайон) дорогу переходила молодая девушка. Идет, разговаривает по мобильнику и чуть не попала под колеса машины. Водитель резко вывернул в сторону и затормозил. Потом выскочил из машины и кричит: «Ты в своем уме?», а та лишь рукой махнула. Неужели нашей молодежи жизнь не дорога?

Владимир ПЕРЕВЕРЗЕВ,
водитель со стажем 38 лет:

- Считаю, что в описанном вами ДТП вина обоюдная. Пешеход виноват, что переходил дорогу не по «зебре», а водитель - что ехал пьяный и без прав. Тут немало обстоятельств, которые нужно учесть. Например, если девушка выходила из-за припаркованной машины, то водитель не мог резко затормозить. Хотя, проезжая людные места, он должен был снизить скорость до 30-40 км/час. Считаю, что разрешенная скорость в городе - 60км/час - слишком большая, надо изменить это правило.

Наталья Петровна,
врач:

- На днях пережила стресс: видела, как женщина с коляской переходит дорогу в неположенном месте. А в это время на дороге машин видимо-невидимо. Но бестолковая мамочка и сама рискует, и коляску впереди себя катит.

Елена ГУРСКАЯ,
студентка:

- В прошлом месяце переходила дорогу в центре города по пешеходному переходу (у мэрии). Автобус остановился - пропускает пешеходов, а за ним несется иномарка на большой скорости. Хорошо, что я у автобуса остановилась и посмотрела, нет ли еще машин, а то наезда бы не миновать. Помнится, ваша газета писала, как на этом месте двух стариков сбили.

Арсений Иванович,
водитель с двадцатилетним стажем:

- За безопасность на дороге каждый отвечает сам. В нашем городе, где машины сбивают людей на пешеходных переходах, пешеход должен быть особенно осторожен: прежде чем перейти дорогу, десять раз убедиться, что машин нет.

Слушала Елена КЛИМОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)