Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как новые тарифы изменят вашу жизнь?


0

5 июля 2012
Количество просмотров: 1326
   

Как новые тарифы изменят вашу жизнь?Повод: С 1 июля повысились все коммунальные тарифы. Пока еще люди не пошли вносить первый платеж «по-новому» в ресурсоснабжающие организации. Пока они еще не подсчитали, какой конкретно урон личному кошельку принесет это повышение. Но уже сейчас многие из нас планируют потуже затянуть пояса.
Чего ждут ангарчане от повышения тарифов?

Анастасия МАЦКЕВИЧ,
специалист по работе с населением ЦРМС:

- Я с понедельника в отпуске. В первый день решила выйти во двор, прогуляться, узнать, как у соседей дела. А меня окружили местные бабушки – они уже подсчитали, насколько квартплата вырастет, и ужаснулись. Только и разговоров было: как жить дальше, что делать? Вспомнили и про то, что собираются увеличивать пенсионный возраст и что пенсии-зарплаты остались на прежнем уровне и повышать их не собираются. Хотелось бы мне как муниципальному служащему ответить им что-то обнадёживающее. Да нечего.

Нина ПОЛЯКОВА,
директор медицинского центра «Арт-Медика»:

- Когда мы еще только создавали медицинский центр, сняли радиаторы центрального отопления и установили батареи, работающие от электроэнергии, потому что понимали: тепловая энергия влетит нам в копеечку. Впрочем, за ценами на электричество я не всегда успеваю следить. Тарифы меняются в зависимости от сезона. То мы за один киловатт/час платим по рублю 20 копеек, то по рублю 55. Зимой стоимость возрастает, летом уменьшается. Мы сейчас работаем полдня, потому что клиенты в основном после обеда приходят, так что изменений еще не ощутили. Зимой стараемся экономить: на ночь радиаторы отключаем. У нас помещение 106 квадратных метров. Счет во время отопительного сезона выставляют на 10 тысяч рублей. Для сравнения: знакомые, живущие в коттедже за городом и отапливающие дом также электричеством, платят 8 тысяч рублей.

Сталина САЛЬНИКОВА,
член общества инвалидов:

- Жизнь наша и так тяжелая, а это повышение только добавит проблем. У некоторых инвалидов пенсии совсем небольшие. Особенно это касается тех, кто имеет маленький стаж или инвалид с детства. Кроме этого, инвалидность – это тяжёлая болезнь, которая требует постоянного лечения. Очень многие из нас вынуждены отказаться от соцпакета – лекарства в аптеках выдают самые дешёвые, малоэффективные. Покупаем сами. На это уходит не меньше трети наших пенсий, а у кого и половина. Субсидия на коммунальные платежи тоже не 100% - не меньше половины приходится самим платить. Удивительно, но некоторые инвалиды еще умудряются детям-внукам помогать, которые не смогли найти хорошую работу!

Виктор ПОГАРСКИЙ,
руководитель группы компаний «Викинги»:

- Считаю, что от увеличения тарифов люди пострадают дважды. Во-первых, при неизменившейся зарплате коммуналка будет «съедать» больше денег. А во-вторых, как руководителю предприятия, у которого тоже повысятся расходы на коммунальные платежи, мне, вероятно, придется снижать расходы на материальное стимулирование работников, техническое совершенствование предприятия.

Ирина АГАФОНОВА,
заместитель директора ЗАО ПКФ «Полимер»:

- Рост тарифов скажется в первую очередь на производственниках. Деятельность нашего предприятия в большей мере зависит от двух факторов: наличия сырья и стоимости электроэнергии. У нас круглосуточное производство, поэтому без электричества нам никак нельзя. Однако в последнее время наш коллектив больше беспокоит то, что мы уже который месяц сидим без сырья. Об этой проблеме ваша газета писала не раз, обращались мы и к губернатору. Но вопрос так и не сдвинулся с места. Предприятию живется всё хуже и хуже. С ростом тарифов назреет необходимость поднимать людям зарплату. А с чего мы ее будем поднимать, с каких таких доходов, непонятно.

Александр КОЛЧАК,
заместитель генерального директора ОАО «Тепличное»:

- Ожидаемый рост тарифов вполне может убить нашу отрасль, а Ангарску придется забыть про собственное тепличное производство. Администрация города считает важным и необходимым поднять зарплату главе города, хотя все чиновники, а также Дума кормятся от нас, налогоплательщиков. А мы, работодатели, не можем позволить себе такой роскоши, как увеличение зарплаты. В этом году собрались и на пределе возможностей частично закрыли долг энергетикам и теплосбытовой компании порядка 30 миллионов рублей. Сейчас мы должны 8 миллионов.

Инна ЗАБЕГАЛИНА,
терапевт дневного стационара поликлинического отделения поселка Мегет:

- Мы живем в благоустроенном доме. За квартиру и коммунальные услуги, включая электричество, ежемесячно платим 3500-3800 рублей. Сколько будем платить после повышения, не подсчитывали. Увидим в квитках в конце месяца. Поскольку рост тарифов повлек за собой повышение цен на продукты, придется себе в чем-то отказывать. Возможно, будем есть меньше фруктов, хотя это тоже не выход. А что делать? Зарплата-то у нас не увеличилась.

Геннадий БОДИЕНКОВ,
начальник ТО «Роспотребнадзор» Иркутской области по Ангарску и Ангарскому району:

- Пока не считал, насколько квартплата вырастет. Но что можно сказать, если тарифы растут, а зарплаты и пенсии нет?

Анатолий ЛАПЧУК,
генеральный директор ООО «Лав»:

- Одно могу обещать: хлеб пока дорожать не будет! У меня энергоемкое производство - электричество потребляем круглые сутки. Пока, несмотря на то, что на мне висит два кредита, которые я брал на покупку оборудования, выкручиваемся. Подорожала пшеница - на Алтае оптовая цена составляет 7,5 рубля за килограмм. Но я успел купить у местных производителей по 6,5 рубля за килограмм, так что до нового урожая хватит. Выручает собственная мельница: пока остальные производители покупают муку по 13-14 рублей за килограмм, мне она обходится по 10,5 рубля за килограмм. А ведь я в прошлом году ее хотел закрыть! А еще я две недели назад установил двухфазные счетчики на электричество. Они считают энергию по ночному (более дешевому) и дневному тарифу. Через месяц посмотрим на результаты.

Валерий ГОЛУБЕВ,
главный врач детской городской больницы:

- По всем коммунальным услугам существуют финансовые лимиты, которые ежемесячно нам доводят из бюджета АМО. Мы знаем, сколько больница может израсходовать воды, тепла и электроэнергии, и стараемся не выходить за установленные пределы, чтобы не оплачивать коммуналку из собственных средств. При старых тарифах нам это удавалось. Что будет в июле, пока не знаем. Корректировки по лимитам еще не поступали. Если их не пересмотрят, придется задействовать средства, получаемые за счет платных услуг, которых в учреждении практически нет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)