.
,

Единственная моя!


0

7 июля 2012
Количество просмотров: 623
   

Единственная моя!ЕСТЬ ПОВОД: 8 июля – Всероссийский день семьи, любви, верности

Любовь до гроба случается

По легенде, давным-давно Бог спросил у ангелов совета: где спрятать Тайну жизни? «В глубину морей, в Матери Земле или на вершине самой высокой горы», – предложили ангелы. Но Бог сказал: «Это слишком просто. Наступит день, и люди доберутся до четырех частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают себя. Поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих. Скроем её в мужчине и женщине».

В четверг с самого утра из дырявого небесного сита сыпался нескончаемый дождь. А в ангарском ЗАГСе чествовали золотых юбиляров – чету Кравченко. Это событие произошло накануне народно-православного праздника Петра и Февронии, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. Две их дочери, Людмила и Оксана, решили устроить родителям сюрприз.

«В чем секрет семейного счастья? Как не только сохранить семью, но и сберечь чувства? Почему сейчас распадается добрая треть семейных союзов?» – засыпали виновников торжества вопросами журналисты. Подумав, глава семьи ответил:
- Любовь любовью, но годы летят быстро. Если есть у супругов такое чувство, которое называется ответственностью - за семью, за детей, то никакие бытовые тяготы им не будут страшны.

Виктор и Галина знали друг друга с детства: росли на одной улице в Минусинске. Амур метнул в них стрелы, когда, отучившись год в летном училище, Виктор приехал на родину в отпуск. Повзрослев, бывшие товарищи по детским играм посмотрели друг на друга совсем другими глазами. Год переписывались, а потом сыграли свадьбу. Дождавшись, когда Виктор Денисович окончит Красноярский технологический институт, по распределению приехали в Ангарск. Это лишь в сказках всё заканчивается свадьбой, а у Кравченко всё только началось.
Они любят разные времена года и разные блюда. Но разве дело в этом? Главное, за всю такую длинную жизнь они нисколько не надоели друг другу.

- Как-то маме выделили профсоюзную путевку на курорт в Пицунду. Но вместо трех недель она смогла прожить там всего неделю, а потом засобиралась домой: соскучилась и запереживала, как там папа с нами, - рассказывают дочери одну из семейных историй.

Галина Никитична вспоминает, что самым трогательным подарком на день рождения от супруга был для нее огромный букет душистой черемухи. Он принес его ранним утром, отработав ночную смену на комбинате. Конечно, были потом и розы, и лилии. Но тот букет так и остался для нее самым главным.
Семейной жизни без бурь не бывает. Но как ни старались, не смогли вспомнить супруги Кравченко свою самую сильную ссору.

- Говорят, умнее тот, кто первым идет на уступки. У нас это всегда делает Витя. Вот и судите, кто из нас умнее, - улыбается Галина Никитична.
Он самостоятельно научился играть на фортепиано, просто потому, что так захотел. Много лет проработав главным технологом на газовом заводе, Виктор Денисович ушел на пенсию из института «Ангарскнефтехимпроект». А Галина Никитична всю жизнь проработала лаборантом в цехе 13- К газового завода.
Семейное древо Кравченко за полвека приросло двумя дочками, четырьмя внуками и 4-летней правнучкой Полиной. Так что свою Тайну Кравченко знают. Она не в муже и не в жене. Она – в их союзе. И в плодах этого союза.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Самая долгая разлука супругов Кравченко за 50 лет длилась всего неделю.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)