.
,

Чего вы боитесь?


0

12 июля 2012
Количество просмотров: 800
   

Чего вы боитесь?Любовь ЗАЙЦЕВА,
генеральный директор ООО «Фирма «Лактовит»:


- Я не так боюсь наводнений и пожаров. Что толку бояться теоретически? Что будет – то будет. Мы и так живем в опасном городе. Сколько в Ангарске запасов хлорки, аммиака, не говоря уже о нефтепродуктах и ядерных материалах. Больше всего меня возмущает та бесхозяйственность и бесконтрольность, которые творятся сейчас в стране. Разложение молодежи, бесконечные подножки малому и среднему бизнесу, выживание на грани бедности пенсионеров… Вот это действительно страшно! Мы так и будем продолжать взрываться, гореть и тонуть, если не изменим отношение к стране, в которой живем, и самих себя.

Сергей ФОМИЧЕВ,
директор представительства СХОАО «Белореченское» в Ангарске:


- Я всего опасаюсь – ничего не боюсь. В молодости работал в институте биофизики, дважды в 1987 году побывал в научной командировке на Чернобыльской АЭС, изучал влияние вредных радиационных факторов на здоровье ликвидаторов. Масштабы тогдашнего бедствия были такими ужасающими, что его не случайно из разряда аварий перевели в разряд катастроф.
Прикоснувшись к такой трагедии, ко всему происходящему начинаешь относиться спокойнее и ответственнее. Я считаю, в жизни есть только одна трагедия – физическая потеря близких людей.

Николай БИРЮКОВ,
командир патрульно-постовой роты:


- Не мы боимся, а за нас боятся. Часть нашего личного состава сейчас находится в командировке в Дагестане. На днях позвонили, и первые слова: вы живы?! Они по центральным новостям увидели сюжет о взрыве на территории АНХК и переполошились. Дожили! В «горячих точках» спокойнее, чем в сибирской провинции. Слух прошел, что был еще один взрыв. Официально его не подтвердили. Впрочем, чему удивляться? Сокрытие информации от населения – дело обычное. Из-за этого рождаются слухи и, как следствие, паника. Вот паники по-настоящему бояться надо.

Людмила Ивановна СМИРНОВА,
зампредседателя совета ветеранов:


- Я уже ничего не боюсь. Я приехала в Ангарск по комсомольской путевке в 1953 году с заветной мечтой: получить образование, приличную работу, свое жилье, родить детей. И что бы там ни говорили про застойные времена, мне удалось выполнить задуманную программу на все сто. А теперь я не знаю, как будут жить мои сыновья. У меня их трое, и у всех троих нет перспектив получить, а тем более купить себе жилье. Поэтому все трое не женаты. Куда они жен приведут? Ко мне? Так нас и так уже четверо. У нас любят говорить о повышении рождаемости. Да вы сначала дайте людям крышу над головой!

Петр Авдеевич СТАСЮК,
ветеран войны:


- Наркоманов. Я два года провоевал в разведке и тогда больше боялся не смерти, а плена. После войны работал на шахте, где обвалы были обычным делом. Тогда я боялся, что придавит и останусь беспомощным калекой. Потом много разных страхов было. В Казахстане беглые зеки заточкой продырявить грозились. Сын чуть от тяжелейшего воспаления легких не умер. Всякое было. Но никогда бы не подумал, что на старости лет буду бояться наркоманов. Вы даже не представляете, сколько их у нас в 6 микрорайоне! В каждом подъезде найдутся старики, на которых они нападали. Вот это реальный катаклизм, от которого никто не застрахован.

Инна МАРЧЕНКО,
адвокат НО «Ангарская городская коллегия адвокатов № 1»:


- У нас дача находится в садоводстве «Ясная поляна». Несколько лет назад, когда проливные дожди совпали с таянием снегов в Саянах, Китой вышел из берегов. Я была в тот момент в городе и видела только последствия наводнения. 5 домов снесло вместе с берегом! Еще несколько сильно разрушило. Их потом разобрали и перенесли на другое место. К нам на участок приплыл соседский туалет.
Однако лесной пожар, на мой взгляд, страшнее большой воды. На себе испытала. В студенчестве ездила в гости к подруге в деревню Тулунского района. Мы пошли с ней в лес за грибами. Нас предупреждали, что леса горят. Однако мы огня не видели и считали, что он где-то далеко. Прошли буквально 300 метров, как услышали гул и увидели проблески огня. Направление ветра поменялось, и огонь пошел по верхушкам деревьев. Мы бежали от него с такой скоростью, что, наверное, выполнили норматив мастеров спорта. В спину нам летели горящие шишки и ветки. Спасло то, что мы далеко в лес зайти не успели.

Надежда МАХАНЕК,
заместитель главного врача городской детской больницы по организационно-методической работе:


- Лично я боюсь аварии на электролизном комбинате. Считаю, что ангарчане не застрахованы от техногенных катастроф. Мы не знаем, что обрушится на наши головы, если вдруг на АЭХК рванет. Выдержит ли он сильное землетрясение?

11 июля возле здания управления ОАО АНХК впервые прошла совместная тренировка двух подвижных пунктов управления ГО и ЧС АНХК и муниципальной службы ГО и ЧС АМО. Подвижной пункт управления ГО и ЧС АНХК оборудован на базе автобуса Hunday Aero Space и оснащен всем необходимым для работы комиссии по ЧС: Интернетом, телефонной и видеосвязью. В случае чрезвычайных ситуаций всё это позволит в сжатые сроки принимать решения и координировать действия всех служб.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (238)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)