.
,

Вытолкнули и забыли


0

12 июля 2012
Количество просмотров: 641
   

Отклики читателей на статью «Чужие» - «В» №71 от 5 июля

Прокуратура запретила сиротам, оставшимся без жилья, проживать в центре адресной помощи фонда «Семьи- детям»

Геннадий БЕЛКИН, зампредседателя Общественной палаты города Ангарска, попечитель фонда «Семьи - детям»:
- Мы надеялись, что прокуратура будет защищать права сирот, оставшихся без жилья. Именно прокуратура должна отстаивать их права в суде. Наш прокурор вместо этого ищет нарушения закона, обвиняет соцзащиту в незаконности выдачи справок о фактическом проживании сирот в помещении центра. Хотя эти дети там не проживают, а временно пребывают.
По поводу положения центра адресной помощи сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, я несколько раз обращался к депутату Законодательного собрания Ирине СИНЦОВОЙ. Обещала помочь.
Странность этой ситуации в том, что государство финансирует сопровождение сирот. И щедро. Но деньги почему-то до тех, кто в них нуждается, не доходят.

Тамара УШАКОВА, пенсионерка:
- Если прокурор строго контролирует соблюдение законов, то почему он не отреагирует на их нарушение, когда сирота остается без жилья?

Янина МАЛКОВА, журналист « Радио России»:
- Я была в этом центре. Да, помещение, которое арендует фонд, для жилья не вполне пригодно. Это второй этаж бывшего детского сада. Здесь одна общая комната, где на ночь ребята ставят раскладушки. Туалета, душа и ванны нет. Моются подростки в тазу из единственного крана или в Китое. Тут же готовят на маленькой плитке. И даже за это подростки благодарны благотворительному фонду: «Пусть такая крыша над головой, но она есть».

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, попечитель фонда «Семьи - детям»:
- Государство обязано взять на себя решение сиротской проблемы. Ее нельзя решать в рамках общественной организации - у нее не хватит на это ни сил, ни средств.
На прошлой неделе мы с председателем фонда «Семьи – детям» Анной Садовской встречались с министром образования правительства Иркутской области, просили его организовать в Ангарске филиал центра социальной адаптации, где сотрудники фонда могли бы реализовать свои программы. Ждем решения министра.

Виталий ПЛАХОВ, сирота:
- В центре адресной помощи живу полгода. Я учился в интернате № 7, потом в Иркутском техникуме физкультуры, но учебу не закончил. Фонд помог мне восстановить паспорт и сделать запрос по жилью. Сначала пришел ответ, что жилье мне уже выдали, а мне ничего не выдавали. Потом сообщили, что я стою в очереди - чуть не тысячный. В центре мне помогли найти подработку, так что временные заработки есть. Правда, даже на продукты не всегда хватает. Тогда помогает фонд «Семьи - детям». А закроют центр, нам куда, на площадь?

Слушала Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)