Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сообразим на троих?


0

14 июля 2012
Количество просмотров: 1119
   

Сообразим на троих?
Новорожденным ангарским тройняшкам негде жить

В ангарской семье родились сразу три мальчика. Вадим, Владимир и Владислав должны были родиться в июне. Однако мальчишки появились на свет 19 апреля в 12-м часу дня с интервалом в одну минуту. Имена им дали такие, чтоб они начинались на букву «В». Папа тройняшек - Денис МОСКВИТИН. Выстройте в ряд первые буквы их фамилии, имени и отчества. Допустим - Москвитин Вадим Денисович. МВД получается. Почему МВД? Папа не объяснил. Видимо, из любви к искусству.

Мама мальчишек Светлана ЧИСТЯКОВА знала, что может родить близнецов, ведь ее папа Сергей Александрович из королевской двойни (именно так двойня называется, когда рождаются разнополые дети), у него есть сестра-двойняшка. Однако сразу о трех детях женщина никогда не мечтала. Узнала об этом на УЗИ в три месяца. Ее сразу спросили: будете прерывать беременность или рожать? Она не колебалась ни минуты. Как от своих малышей, чьи сердечки уже начали биться, можно отказаться? К тому же у 29-летней Светланы это первая беременность. Вдруг счастье больше не улыбнется?

Врачи говорили, что у малышей разные плаценты, а потому они будут не очень похожи. Предполагали также, что в тройне может быть девочка или даже две. Не угадали! Зато Вадик с Владиком друг на друга очень похожи. Их все родственники путают. Кроме мамы. Она одна с уверенностью определяет, кто есть кто. Знает, что у одного из сыновей на руке есть едва заметная родинка. Вовчик от братьев отличается и размером, и сообразительностью. На мокрой пеленке ни за что лежать не станет. Находит способ, как на сухое место переместиться.

Дети родились на 33-й неделе беременности. Светлана Чистякова рассказала нашей газете:
- 18 апреля в 11-м часу вечера у меня отошли воды. Я испугалась: рано же, семь месяцев всего. Плакала. Надо рожать, а схваток нет. В перинатальном центре уже в палату поднялась, когда дежурный врач предложил в область ехать. На следующий день в Иркутске мне сделали кесарево сечение, схватки так и не начались. Дети 6 дней находились в реанимации в кувезах. Из больницы мы в конце мая выписались.

Вадик родился в 11.06. Он самый первый и самый маленький: вес 1450 граммов, рост 39 сантиметров. В 11.07 появился Вова. Он по сравнению с братьями богатырь: вес 1650 граммов, рост 42 сантиметра. Владик, самый младший, родился в 11.08: кило 550 вес и 45 сантиметров рост.

К двум месяцам мальчишки почти сравнялись. Вадик и Владик выросли до 50 сантиметров и набрали в весе: 3 килограмма 400 граммов. Володя на сантиметр больше и на 100 граммов тяжелее братьев.
Патологий у ребятишек не выявлено, но и абсолютно здоровыми их назвать нельзя. У двоих грыжа. У всех пониженный уровень гемоглобина. Зато аппетит отменный. Едят каждые три часа. По ним часы сверять можно. Маминого молока на всех не хватает. Спасают смеси. В соцзащите после оформления всех бумаг обещали ежемесячно выделять по 7 коробочек каши на каждого ребенка.

Приданое мальчишкам помогли собрать родственники и знакомые. Папе на работе (ООО «Капель» - представитель пивной компании «Балтика» в Иркутске) коллеги (12 человек) собрали 20 тысяч рублей. Пока мама с детьми лежала в больнице, он купил три кроватки, пеленальный столик. Трехместную коляску брать не стал. Она 35 тысяч рублей стоит. Первое время младшие Москвитины помещались в двухместной коляске. Сейчас она для них уже тесновата. Мальчишки ведут активные бои за место и царапают друг другу все, что под руки попадется.

Мама с сыновьями одна не справляется. Их кормить, купать, убаюкивать надо одновременно, а у нее рук всего две. На помощь пришли родители. Мама Светланы Татьяна Иннокентьевна ушла с работы. Она не пенсионерка, ей еще только 51 год, но женщина понимает, что для трех новорожденных младенцев четыре взрослые руки гораздо лучше двух. Папа-то почти всегда на работе!

Своего жилья у молодых родителей нет. Денис квартиру оставил первой семье. Светлана прописана с бабушкой и отцом в муниципальной 2-комнатной квартире площадью 51,4 кв.метра. Поскольку бабушка болеет, привезти туда трех младенцев они не могут. Пока живут на даче родителей Дениса. Татьяна Петровна и Владимир Васильевич выделили им весь первый этаж. Тройняшки почти все время находятся на улице. Нянчиться с ними соглашаются не только бабушки и дедушки, но и старшая дочь Дениса 14-летняя Алина. Малыши всем в радость!

Светлане Чистяковой друзья рассказали, что в 2004 году семье, в которой родилась тройня, выделили квартиру. И она тоже решила попытать счастья. Обратилась в городскую администрацию с просьбой о выделении квартиры. Ее отправили в ДУМИ. Там дали буклеты с рассказом о двух муниципальных программах. По одной из них жилья придется ждать 7 лет, и администрация оплатит только 30% его стоимости. По другой необходимо вступать в ипотеку. Они бы и рады, но им ее не оформляют: многодетная семья, в которой сейчас работает только папа, не сможет выплачивать кредит. Им же в первую очередь необходимо трех своих пацанов кормить-
одевать.

Областные чиновники помочь счастливой мамочке напрямую не отказались. Ответили лаконично: «Вопросы по улучшению жилищных условий должны решать местные власти». На материнский капитал и сто тысяч рублей за третьего ребенка, выделяемых областью, квартиру не купишь. Но и на даче все время жить не будешь.
Все знакомые отмечают, что тройняшки похожи на папу, и интересуются: не хотят ли родители им младшую сестренку подарить. Светлане девочку, конечно, хочется, но она опасается: вдруг дочка тоже в тройном размере родится. Наследственность-то к этому располагает.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

P.S. Если администрация все же захочет помочь многодетным родителям, телефон Светланы Чистяковой можно узнать в редакции. И это будет не пиар перед выборами, а конкретное доброе дело.

Мама и бабушка – профессиональные повара. Значит прокормят. Даже тройню.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)