Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Договор дороже денег


0

17 июля 2012
Количество просмотров: 623
   

Договор дороже денегКак доказать работодателю, что ты работал?

В июне 2006 года Елену ПЕРЦЕВУ (фамилия изменена) приняли на работу в одну из ангарских турфирм начальником отдела по туризму. 31 декабря 2010 года женщина нашла себе другую работу, поэтому написала заявление об увольнении по собственному желанию.

После новогодних праздников она попросила приказ об увольнении, но в ответ ничего определенного не услышала. Подождав несколько дней, женщина поняла, что руководитель агентства издавать приказ об ее увольнении не торопится, как и выплачивать расчет. Елена обратилась в инспекцию по труду. Ответ инспекции был для нее шокирующим: оказывается, Елена в турфирме не работала!

Согласитесь, другой бы на месте этой женщины опустил руки: спорить с начальством, даже бывшим, себе дороже. Как доказать, что ты 4,5 года работала в организации? Оказывается, можно. И нужно! Елена подала иск в суд. Просила суд обязать ответчика сделать записи в ее трудовой книжке о приеме и об увольнении с работы, оплатить причиненный ей моральный вред в размере 1 000 000 рублей. Кроме того, Елена понесла материальный ущерб, так как в январе 2011 года нашла работу в другой турфирме, но не смогла официально трудоустроиться из-за отсутствия в трудовой книжке записи об увольнении. Материальный ущерб за 7 месяцев Елена оценила в 120000 рублей, которые просила взыскать с ответчика.

В ходе судебного процесса выяснилась, что оформление трудовых книжек в турфирме было выборочным. Так, 3 менеджера, которые работали под руководством Елены, имели записи в трудовых книжках. Но Елена и без книжки смогла подтвердить свою работу документами: она по доверенности фирмы оформляла договоры с партнерами – зарубежными фирмами, получала бланки договоров, заполняла реквизиты фирмы и передавала их на подпись директору.

Она получала деньги от клиентов, подсчитывала сумму заработной платы, ежемесячно составляла отчет по количеству туристов, стоимости туров, общей прибыли. Денежные средства передавала руководителю под роспись в тетради, которую вела для себя, где указывала тур, его стоимость и сумму заработной платы. Мало того, ответчик о ней как о работнике отчитывался в ИФНС и в Пенсионный фонд.

Представитель ответчика не отрицал, что в июне 2006 года между турфирмой и Еленой был заключен договор. Но, по его словам, не трудовой, а об оказании услуг в устной форме, что не противоречит Гражданскому кодексу РФ. Предмет договора - оказание услуг по реализации туристических путевок. Выходило, что Елена была нештатным работником - трудовой договор с ней не заключали, поэтому и запись в трудовой книжке не производили, режим работы турфирмы на Елену не распространялся. А должность начальника отдела туризма она вообще выдумала, на самом деле в турфирме нет такой должности, как и отдела. Важная деталь: поскольку Елена не являлась штатным сотрудником, она не имеет права на компенсацию за неиспользованные отпуска.

Суд с ответчиком не согласился, посчитав, что исковые требования Елена заявила обоснованно. Позиция суда исходит из того, что по гражданско-правовому договору, в отличие от трудового договора, исполняется конкретное задание (поручение, заказ). Предметом такого договора служит конечный результат труда (построенное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и прочее). Трудовой договор заключается на неопределенный срок, трудовые отношения характеризуются стабильностью, устойчивостью. А договоры гражданско-правового характера, как правило, краткосрочны.

Таким образом, суд установил, что руководство турфирмы заключило с Еленой не гражданско-правовой, а трудовой договор: женщина работала регулярно, на определенной должности, подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка. В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа является для работника основной.

Допрошенные судом свидетели показали, что с 2006 по 2010 год были клиентами турфирмы, приобретали путевки у менеджера Елены, которая консультировала их, занималась оформлением договоров на туристическое обслуживание, принимала деньги, делала расчеты с клиентами и туроператорами, занималась оформлением виз, отправлением туристов, встречей, размещением. То есть Елена продавала туристические путевки от имени турфирмы, в подтверждение чего свидетели представили договоры, заключенные в письменной форме, квитанции об оплате.

Допрошенные в судебном заседании сотрудники турфирмы подтвердили, что Елена работала начальником отдела по туризму.
В результате суд признал трудовой договор между турфирмой и Еленой Перцевой заключенным с 01.06.2006 года по 31.12.2010 года.

Руководителя турфирмы обязали сделать запись в трудовую книжку Елены о приеме ее на работу на должность начальника отдела по туризму. Суд взыскал с турфирмы компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 120 тысяч рублей. Суд посчитал, что компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей будет соразмерна нравственным страданиям истца. Еще с ответчика взыскали 30 000 рублей на оплату услуг адвоката Елены.
В результате работодателю за то, что отказался от своего работника, пришлось выложить из своего кармана 170 тысяч рублей.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)