Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучше подождать


0

19 июля 2012
Количество просмотров: 565
   

Лучше подождатьНа выходных на Байкале случились две серьезные аварии. В субботу днем в кювет улетел автобус с туристами. Пострадало 17 человек, среди которых трое ангарчан. Днем позже по дороге на Ольхон с обочины съехала и перевернулась машина, которую ангарчанка Наталья Н. арендовала в одном из автосалонов Ангарска. За рулем находилась сама девушка, вместе с любимым человеком и племянником они отправились отдыхать на Ольхон. В результате ДТП парень погиб, а девушка с ребенком выжили. Оказалось, что в обоих случаях транспортные средства были неисправны.

Еще одной трагедии удалось избежать благодаря бдительности ангарских родителей. 16 июля они отправляли своих детей – артистов из губернаторского оркестра в специальный лагерь в Братске. Организацией поездки занимался отдел культуры АМО. Детям было сказано прибыть к зданию администрации в 8.30 утра. Однако уехать из Ангарска они смогли только после обеда. Автобус, арендованный отделом культуры, причем на деньги родителей (они сдавали по 2 тысячи рублей на дорогу), оказался непригодным для такой дальней поездки. Колеса были лысыми. И родители возмутились. В ГИБДД тоже отказались выпускать такой автобус на дорогу, сняли номера и потребовали заменить резину. Пока водитель это делал, прошло много времени. Когда автобус прибыл к администрации, выяснилось, что детей больше, чем может вместить автобус! А еще надо было куда-то расположить сумки и инструменты, которые у оркестра крупногабаритные.

Как пояснили работники отдела культуры, они не знали, что дети повезут с собой еще и инструменты! Они, видимо, в лагере на сборах в соломинки дуть должны были! В итоге детей отправили на двух машинах – автобусе и микроавтобусе. Дорога была долгой и изнурительной, но ребята уже добрались до места.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

Пить за рулем стали чаще

В два раза больше аварий происходит из-за того, что водители управляют автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Таковы итоги полугодия, которые подвели в ангарской ГИБДД УМВД.

К счастью, гибнуть на дорогах Ангарска люди стали меньше, зато травмируются больше. Если в прошлом году за первые шесть месяцев было ранено 104 человека, то в этом уже 135!

Основными причинами ДТП становятся превышение скорости, управление машиной под градусом, переход дороги в неположенном месте, отсутствие горизонтальной разметки, неисправность автомобиля и выезд на полосу встречного движения. Как показал анализ, чаще всего аварии случаются в понедельник-вторник и в субботу. Самой опасной улицей в городе считается Карла Маркса. На ней за полгода случилось 11 ДТП. За ней следует улица Фестивальная, там было 8 аварий. По 7 ДТП случилось на улицах Горького и Чайковского.
К счастью, меньше дорожно-транспортных происшествий случается с участием детей. В этом году с января по июль получили травмы 15 детей, а в прошлом году 17.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Как вы себя бережете?

Татьяна ШАВКУН,
заведующая отделением детской стоматологической поликлиники:

- На дороге я придерживаюсь двух основных правил: соблюдаю скоростной режим и держу дистанцию. Видела, как случаются аварии, как машины в кювет улетают. Это страшно! Лучше никуда не торопиться, не гнать и не прижиматься к другим машинам. Мало ли, вдруг водитель тормознет неожиданно.
Собираясь на отдых, беру с собой аптечку на все случаи жизни. В прошлом году на Малом море она пригодилась для спасения знакомой. Женщина отдыхала с нами по соседству. Ее укусила оса. Она знала, что может наступить аллергическая реакция, но лекарства оставила дома. К счастью, заметили вовремя и откачали.
Там же, на Малом море, отдыхающих укусила змея. У женщины после укуса резко ухудшилось самочувствие, пришлось ее срочно везти в больницу и вводить противоядие. Наученная чужим опытом, я разводила руками траву и внимательно смотрела в нее прежде, чем сделать шаг.

Светлана ПЕРЕТОЛЧИНА,
предприниматель:

- Соломку с собой ношу. Не верите? Она всегда у меня в сумке лежит. Однажды даже спасла меня от перелома. Я с детства делаю картины из соломы и куклы-обереги. Летом езжу в деревню и заготавливаю себе материал для работы на год вперед. Возвращаюсь в город с тремя большими сумками. Иду на автобус. Меня догоняют парни на мотоцикле, вырывают одну сумку и скрываются. Рывок был такой силы, что я потеряла равновесие и упала. Приземлилась не на асфальт, а на пакет с соломой. В травмпункт когда за помощью обратилась, они, разглядывая снимки, удивлялись: «При таких обстоятельствах рука должна была сломаться, а тут только ушиб да ссадина». Смеялись, когда узнали, что я в буквальном смысле упала на заранее приготовленную солому.

Павел АНДРЕЕВ,
заместитель генерального директора ООО «Ангарский управдом»:

- Я человек православный, считаю, что всё в руках Божьих. Как Господь управит, так и будет.

Таисия Ивановна СМИРНОВА,
пенсионерка:

- Я себя оберегаю тем, что во всякие «Виваты», ТРЭНДы и МММ последнюю копейку не несу. Знаю случаи, когда обманутые люди от расстройства заболевали и умирали.
Старики – народ беспомощный, этим многие пользуются. Нам надо держать ухо востро. Например, у меня есть взрослый сын, который живет в другом городе, но имеет большие виды на мою квартиру. Когда он попросил меня оформить на него дарственную, я отказалась, оформила завещание. То есть он получит мою квартиру только после моей смерти.

Алла ВОЛОШЕНКО,
начальник ангарского ЗАГСа:

- Согласитесь, что иногда достаточно из квартиры в подъезд выйти, чтобы попасть в неприятную ситуацию – за дверью наркоман стоит.
Но не стоит по каждому поводу нервничать, надо научиться держать себя в руках. Сохранять спокойствие. Беречь себя. А то некоторые накручивают проблемы на пустом месте, переживают, ночами не спят. Поэтому стало много злых, дерганых людей. А ведь нам так просто уберечь друг друга от разных неприятностей. Просто нужно быть участливым - в трудную минуту помочь, подсказать, поддержать добрым словом. Тогда кто-то и тебе протянет руку помощи.

Игорь ДАШЫДЫМБРЫЛОВ,
исполняющий обязанности заведующего травмпунктом:

- Я видел самые разные травмы, связанные с насильственными факторами, ДТП, криминалом. Иногда от них можно уберечься, например, не посещать сомнительные компании, не злоупотреблять спиртным.
Очень много пожилых ангарчан, особенно женщин, в последнее время поступает к нам с различными переломами, связанными с возрастным вымыванием из костей кальция. Мне по возрасту рано этого бояться. Но задуматься стоит уже сейчас.
Лучшая профилактика остеопороза не только пища, богатая кальцием. Прежде всего это активный образ жизни с молодости и до преклонных лет. Моя работа монотонная, сидячая, поэтому недостаток движения стараюсь восполнять на рыбалке, охоте. Если выпадает свободный часок вечером, могу и штангу в спортзале потягать, есть опыт занятий тяжелой атлетикой. Всем ангарчанам советую: старайтесь больше двигаться. И проблем у вас будет значительно меньше.

Алексей ГОРЛОВ,
сотрудник УВД Владивостока:

- Надеваю на службу бронежилет. Одно время считал это пижонством, даже перестраховкой. Но совсем по- иному взглянул на это, когда банда отморозков стала в нашем регионе расстреливать сотрудников прямо на постах. Банду обезвредили, но вместо одной срубленной головы могут две новых вырасти. А еще я всегда в темное время стараюсь встретить жену с работы. Маньяков сейчас развелось немерено.

Владимир МАХЛАЙ,
начальник ангарского спасотряда:

- Главный самоспасатель для любого человека – сохранение хладнокровия. Паника губит. И неважно, где она тебя застала. На дороге. На воде. В лесу. В ночной подворотне. Я считаю, мы все в отряде умеем эмоции сдерживать. И знаете, помогает! Вы думаете, что мы, когда ищем потерявшихся в лесу, не плутаем? Бывало и такое. Но сядешь под деревом, загонишь страхи на верхушку сосны, прикинешь место по ориентирам - и уже через час выходишь к людям.

Только в три часа дня дети из губернаторского оркестра сели в автобус. Но родители считают: лучше подождать, чем потом самим страдать в аварии.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)