Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гриборезка: быстро, легко и красиво


0

21 июля 2012
Количество просмотров: 2699
   

Гриборезка: быстро, легко и красивоСередина июля – начало сезона грибов. Одни сами обожают ходить на тихую охоту, другие идут за лесными дарами на рынок.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что в Ангарске нередки случаи ботулизма. А значит, не следует консервировать грибы в домашних условиях в герметически укупоренных банках, где в условиях недостатка кислорода микробы ботулизма вырабатывают свои токсины. Также нужно особо тщательно мыть и чистить грибы. Большинство из нас стараются от этого дела под разными предлогами отлынивать. Однако способ, как почистить грибы легко и быстро, оказывается, есть. О нем рассказала наша читательница Вера Федоровна ФОМИНА.

-Сначала я промываю грибы в глубокой миске с водой (если в кране есть функция душа, вообще замечательно). Затем беру кондитерскую или любую другую широкую кисть с жесткой щетиной и чищу каждый грибочек. Жесткая щетина отлично очищает ножки и шляпки от мелких листиков, палочек и прочей грязи. Остается лишь промыть грибы под проточной водой.

Долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно старые экземпляры. А еще многие грибы (маслята, моховики, рыжики, подосиновики, шампиньоны) содержат вещества, которые быстро темнеют на воздухе и придают грибам непривлекательный вид. Чтобы этого не случилось, обрабатывать лесной урожай надо быстро, не оставлять на воздухе, а сразу же опускать в воду, в которую добавлено немного соли или лимонной кислоты.

Как-то в одном из ангарских магазинов хозтоваров на глаза попалось специальное приспособление для нарезки грибов. Что за глупость, а руки на что, скажет кто-то. И будет не прав. С помощью гриборезки можно легко и быстро порезать лесные дары на аккуратные равные части, а потом подсушить в духовке. Как сказала продавец, такие приспособления бывают различных форм, цвета, размера и комплектации. Они удобны в использовании и имеют лезвия из нержавеющей стали. Недостаток один-единственный: цена. Увиденный нами экземпляр стоил 400 с лишним рублей. Тут уж и правда дешевле руками порезать. Еще одно приспособление для нарезки грибов имеет очень интересный дизайн и состоит из двух частей: стаканчика без дна и съемного блока ножей.

Виктория КОСТИНА

Рецепт от Веры Федоровны

Грибы с кабачками
Потребуется смесь лесных грибов, два небольших кабачка, 1 луковица, 1 ст. л. оливкого масла и немного сливочного, пол чайной ложки тертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, соль и черный молотый перец.
Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чесноком и пассируем еще минуту. Выкладываем туда же кабачки и грибы, жарим еще минут 5, время от времени встряхивая овощи. Добавляем имбирь, соевый соус, соль и черный перец. Блюдо желательно подавать слегка остывшим.

Главное – грибы добыты, а уж как порезать – личное дело каждого.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)