Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заграница нам поможет


0

24 июля 2012
Количество просмотров: 844
   

Заграница нам поможет
Ангарчане идут за инвестициями в иностранные банки

В пятницу, 20 июля, в администрации Ангарского муниципального образования было подписано соглашение между районом и ООО «Агентство инвестиций» о сотрудничестве. Теперь ангарские предприниматели могут рассчитывать на финансовую помощь даже из-за рубежа.

обсуждение возможностей, которые открываются перед местным малым и средним бизнесом, проходило несколько дней. Сначала в среду, 18 июля, прошёл круглый стол в ОКБА, на котором представители разных инвестиционных компаний рассказали, каким образом крупный капитал помогает более мелкому. Собственно, говорилось о двух видах помощи – кредитах (преимущественно иностранных банков) и так называемых управляющих компаниях.

С первым всё просто. У работающего предприятия должен быть готовый проект развития, в который иностранным банкам захотелось бы вложить деньги. Почему именно иностранным? Да потому, что занимать у них деньги гораздо выгоднее, чем в России, – процент ниже и рисков меньше, ведь валюта более стабильна, несмотря на все мировые финансовые кризисы. Но для того, чтобы работать с западными или азиатскими крупными банками, нужно знать их требования. В этом и помогают посредники, такие, как «Агентство инвестиций». Его директор Савиля ДОРОГОВА пояснила:

- На местном уровне редко удаётся сделать по-настоящему готовый проект. Предприниматели не могут указать все аспекты, которые требуются. А ведь им нужно максимально доказать банку состоятельность своего предприятия и жизнеспособность проекта, просчитать его на несколько шагов вперёд. Для этого нужны специалисты, которых в штате мелкого предприятия просто нет. Зато есть мы.

Агентство работает совместно с отделом развития внешнеэкономической деятельности департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития РФ. Начальник этого отдела Евгений ДЕНИСОВ, побывав в Ангарске, поддержал инициативу местных властей:

- Бизнесу в Иркутской области нужно развиваться, в том числе и за счёт привлечения крупного капитала. У вас для этого есть возможности, а мы со своей стороны обещаем оказать всяческую поддержку. Не секрет, что экономика России в первую очередь строится на экспорте природных ресурсов. Хорошо это или плохо – другой вопрос. Мы все пережили кризис 2008 года. Но едва только в 2010-2011 году бизнес начал не выживать, а развиваться, как в 2012 году мир оказался на породе очередного финансового кризиса. В этом контексте ситуация, когда в России 71% экспорта обеспечен продажами углеводородного сырья, не может не вызывать беспокойства. Поэтому на уровне правительства страны было принято решение уделять больше внимания поддержке предпринимательства, в первую очередь малого и среднего. В составе правительства появился новый премьер, Вячеслав Сурков, который занимается проблемами модернизации экономики. Энергоэффективные предприятия и технологии, медицина, космос, компьютерные технологии – основные приоритеты по продвижению нацпроектов.

Заграница нам поможетПо оценке Всемирного банка, Россия находится на 120-м месте в экономиках мира по предоставлению условий для ведения бизнеса. По заданию президента к 2018 году мы должны войти в первую двадцатку.
Первыми шагами на этом пути были круглый стол в Ангарске и большой семинар в Иркутске. Бизнесменам рассказали о тех инструментах, которые у них есть для получения поддержки.
Вторым шагом должен стать центр поддержки предпринимательства.
- Такие центры появятся по всей стране, будет такой здесь, - утверждает Денисов. – В Ангарске для него есть самая подходящая площадка - многофункциональный центр. Учреждений, подобных ему, в стране больше нет – не только функционально, но и просто технически, настолько всё удобно оборудовано для людей. И если бы в одном из окон могли получить консультационную помощь предприниматели, это было бы большим шагом вперёд.
Что будут делать в рамках подписанного соглашения? Целый год отдел администрации АМО по развитию предпринимательства при управлении по экономике и финансам собирал у местного бизнеса инвестиционные проекты. Профессионалы из «Агентства инвестиций» отобрали самые крупные, интересные и жизнеспособные.

Теперь эти проекты доведут до ума, на них будут искать инвесторов. Пока специалисты работают бесплатно, но в дальнейшем возможна помощь администрации в оплате их услуг – если проекты будут крупными и социально важными. Так что местным бизнесменам нужно включать голову и думать, в каком направлении они могли бы развиваться. Главное - не перестараться, Дорогова привела пример, как одно сельхозпредприятие, получив крупный кредит, запустило производство по переработке овощей, ягод и грибов. Однако в небольшом городе, где оно работало, не хватило рынка сбыта, а выйти на более широкий рынок не получилось. В результате производство встало. Так что думайте, соизмеряйте силы и шагайте вперёд.

Анастасия КУРМАЗОВА

У ангарчан появилась возможность выйти на зарубежные банки для получения инвестиций.

Чтобы бизнес встал на ноги, ему нужна серьезная поддержка и власти, и банков.
24 июля 2012 17:36 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Хоть бы кого-нибудь назвали, кому она уже помогла достать деньги, сколько и на какие цели. А пока такой информации нет, создается впечатление, что в Ангарск приехали очередные пустоболы.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)