Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вам трех рублей жалко?


0

26 июля 2012
Количество просмотров: 1750
   

Вам трех рублей жалко?ПОВОД: с 1 августа в городе изменится порядок приема платежей от физических лиц за холодную воду и водоотведение. Теперь, если платеж будет осуществлен не в кассе «Ангарского водоканала» (ул. Мира), придется платить дополнительно к новому тарифу (177 рублей 9 копеек) комиссионный сбор, который ориентировочно составит с этой суммы 3 рубля 54 копейки.

Галина ОВЧИННИКОВА,
адвокат:

- Да, жалко. Потому что фактически для потребителя это означает дополнительное увеличение платы за холодную воду, как бы это кто ни называл и ни объяснял. Выигрывает от этого только «Водоканал», и больше никто. Полагаю, что ангарчане и так довольно вкладывают в это предприятие, принимая во внимание миллионы, которые оно получает по долгосрочным муниципальным программам из городского бюджета. Кроме того, все мы последние годы платим «Водоканалу» еще и так называемую инвестиционную надбавку.
У нас не всегда чистая вода бежит из крана, но золотая точно.

Людмила КУЗЕНКОВА,
руководитель клуба «Ангарский Оптималист»:

- Мне лично не жалко, но я представляю своего отца, и его мне очень жалко. Как потратить свою пенсию, он рассчитывает до копейки, поэтому уверена, что, несмотря на больные ноги, поедет хоть к черту на кулички, лишь бы сберечь денежку. В год это ведь 42 рубля получится? Для пенсионеров это деньги. Кроме того, я не понимаю, как они нам будут сдачу сдавать копейкой? Где вообще ее возьмут, я таких денег давно уже не видела в обиходе. Значит, брать будут не 177 рублей 9 копеек, а 177 рублей 10 копеек, а то и 177 рублей 50 копеек, как это сегодня у нас везде делается. В масштабах города эти копейки сложатся в неплохую сумму, которая неведомо кому достанется.

Зоя Ивановна КОСЫХ,
заслуженный учитель РФ, отличник просвещения СССР:

- По идее «Ангарский водоканал» должен поблагодарить каждого, кто, как я, 15 числа каждого месяца получает пенсию, а вечером того же дня уже со всеми рассчитывается и никому ни за что не должен. Я могу это сделать никуда не ездя, в кассе своей управляющей компании, как говорится, «в одно окно». Я еще в аптеку не зашла, ничего вкусненького себе не купила в магазине, а уже иду платить. И за это должна заплатить больше. Неправильно и несправедливо!
Забота о своем потребителе, организация качественной и удобной услуги - признак высокого профессионализма. «Ангарский водоканал» гордится своей работой. Значит, пусть садят своих кассиров в наших ЖЭКах, если чужим платить не хотят.

Андрей МИХАЙЛОВ,
заведующий отделением социальной реабилитации Ангарской областной психиатрической больницы:

- Эта комиссия с человека взимается? Тогда мне придется не 3 с половиной рубля отдавать лишних, а 17.50, потому что в моей квартире прописано 5 человек, следовательно, плата за холодную воду для меня будет 885 рублей, соответственно и комиссия. У меня не стоят счетчики, я плачу строго по тарифу. Экономить на воде не собираюсь, платим- то огромные деньги за неё! С 1 июля я стал платить за квартиру и коммунальные услуги на 900 рублей больше. Посчитал, что для меня квартплата повысилась на 16 процентов. Общая сумма платежей составила 5.900 рублей.

Наши чиновники придумают, как лишнюю копеечку с народа сдернуть. Это как с энергосберегающими лампами. Помните, придумали экономить электричество, а сами до сих пор не придумали, как эти энергосберегающие лампы утилизировать. У нас в больнице они за месяц все перегорели. Теперь ни выбросить, ни в утилизацию сдать, а место, между прочим, занимают.

Геннадий ОСОПОВ,
инспектор отдела административной практики УГИБДД:

- Впервые слышу! Жену надо «порадовать». Она у нас в семье коммуналку ходит оплачивать. Жалко ли мне платить еще и за комиссию? А вот жалко! Нам деньги даром не достаются. Но дело даже не в трех рублях, а в принципе. Почему когда заходит разговор о реформах в коммуналке, это означает только одно - затягивание пояса для народа еще на одну дырочку?

Александр КОЧНЕВ,
инженер Ангарского спасотряда:

- В принципе, нет. Всеми коммунальными платежами в семье занимаюсь я. Поэтому всю эту «кухню» хорошо знаю. Меня уже лет десять как приучили, что за кассира, через которого, как через посредника, проходят деньги, надо платить. Правда, сейчас я, пожалуй, буду платить в кассу «Ангарского водоканала», если там километровых очередей не будет. От нашего спасотряда до их кассы пять минут тихим шагом. Но я представляю, как старикам через весь город туда добираться придется.

Светлана ШАТАЛИНА,
бывший замначальника инспекции по делам несовершеннолетних УВД Ангарска:

- Ничего себе новости! Хотя… Трех рублей мне не жалко. У меня счетчики стоят, так что я даже с этой «нагрузкой» буду платить меньше, чем по тарифу.

Наталья ТИТОВА,
директор фонда «Близко к сердцу»:

- Не жалко, если существует какая-то компенсация в виде удобств, например, касса находится рядом с домом. А ни за что платить жалко даже копейку. Мы как фонд сами оплачиваем по договору комиссионный сбор, если благотворители нам перечисляют деньги через банкомат. Сразу так решили: зачем еще с людей эти проценты брать, нам тогда вообще никто жертвовать не будет.

Наталья ИВАНОВА,
менеджер по рекламе:

- Все лето включаю воду и думаю: за что «Водоканал» постоянно награждают? Я бы не наградила.
«Водоканал» заявляет: хотите платить без комиссии – платите в кассе «Водоканала». Но разве это выбор? Чтобы из микрорайона до них добраться, нужно 28 рублей за проезд отдать. Пусть тогда свои кассы во всех районах города устанавливают.

Марина КАРТАШЕВА,
руководитель салона свадебной и праздничной моды «Аквамарин»:

- Как предприниматель за услуги холодного водоснабжения и водоотведения я плачу именно в кассах «Водоканала». И параллельно делаю это за свою квартиру, в которой у меня стоят счетчики. Так что лично для меня особых проблем не возникнет. Я думаю, что они возникнут у самого «Водоканала». Будут ли готовы диспетчеры, операторы и другие работники к тому наплыву желающих оплатить услуги без комиссии? Выдержит ли персонал массовый приезд со всего города пенсионеров, вынужденных считать каждую копейку, для которых 3,54 рубля с тарифа действительно много значат? Даже психологически в кассах управляющих компаний уже более или менее знают, как общаться с пенсионерами. А вот получит ли «Водоканал» то, что ожидал, это большой вопрос.

Галина УСОВА,
член Общественной палаты АМО, член городского общественного совета по контролю за ЖКХ:

- Нас загоняют в подводную лодку, из которой не выбраться. Нет никакой альтернативы – либо плати комиссию, либо езжай в «Водоканал» и плати за проезд. В любом случае тариф облагается дополнительным налогом. И неважно, что сумма комиссии небольшая, пусть даже это три рубля. Зато это наши три рубля!

Ирина БОЛЬШЕДВОРОВА,
председатель общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков»:

В федеральном законе № 103 от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», на который ссылается администрация города, установлено, что вознаграждение организаций, принимающих платежи, назначается по соглашению между гражданином (плательщиком) и организацией. То есть при оплате платежа потребитель каждый раз заключает публичный договор с управляющей компанией (банком, принимающим платеж, владельцем платежного терминала), в соответствии с которым он и обязан оплатить комиссию.

Вместе с тем в соответствии с п. 21 приказа Минрегионразвития не допускается включение в финансовые потребности регулируемой организации расходов на оплату услуг банков и иных организаций по приему платежей. Это соответствует Жилищному кодексу, так как поставщиком коммунальных услуг для жителей многоквартирного дома является именно УК. В таком случае у ресурсоснабжающих организаций, поставляющих коммунальные услуги в многоквартирные дома по договору с УК, отсутствует необходимость организации касс по приему платежей, так как эту функцию должна выполнять УК. Именно она является посредником между ресурсоснабжающей организацией и гражданами, соответственно услуга по приему платежей является составной частью комплекса услуг по управлению многоквартирными домами и должна входить в тариф УК.

На практике в Ангарске сложились совсем другие правоотношения. Ресурсоснабжающие организации поставляют услуги непосредственно каждому жильцу в квартиру (муниципальную или приватизированную), требуя оплаты (в том числе и в судебном порядке). Считаю, что отношения между МУП «Ангарский водоканал» и такими собственниками противоречат жилищному законодательству. Именно поэтому у собственников возникают лишние расходы в виде обязанности оплачивать комиссионный сбор.

Предлагаю ангарчанам обращаться в федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой провести проверку обоснованности и законности действия МУП «Ангарский водоканал». Адрес управления ФАС по Иркутской области: 664025, Иркутск, ул. Российская, 17, телефон (3952) 24-32-31 (приемная), 24-23-06 (отдел защиты прав потребителей).

Береги не береги, а комиссию платить все же придётся.
27 июля 2012 01:06 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
"Береги не береги, а комиссию платить все же придётся."
Что же вы, люди, какие-то копейки свои бережете? Подумайте о семье директора "Водоканала" и семьях административного аппарата "Водоканала"! В "главной" семье сынок-наркоман, выйдя из тюрьмы, купил "Мерседес" и недурное жилье. В более "мелких" семьях уже привыкли к "традиционным" премиям по 20 и более МРОТ. Всем этим семьям тоже жить как-то надо! А вы тут со своими копейками...
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

2 августа 2012 12:05 - alevtina написал(а):
Это мой аватар
Да жалко,особенно Водоканалу, который является Муниципальным предприятием и почему все надбавки перекладываются на потребитея?
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)