Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Папа может


0

31 июля 2012
Количество просмотров: 2354
   

Папа можетЗа увольнение работника фирма заплатила 135 тысяч рублей

У 30-летнего Михаила, главного бухгалтера строительной фирмы, отношения с новым директором сразу не сложились. Михаил подозревал, что новый директор хотел на эту должность пристроить своего человека. Это подтвердилось буквально через месяц: директор вызвал Михаила к себе в кабинет и предложил уволиться по собственному желанию. Предупредил: «Я тебе работать все равно не дам».

Михаил взвесил свои шансы и решил, что лучше уйти подобру-по здорову. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию, но за отработанное время попросил предоставить ему отпуск. Начальство не возражало, но в отделе кадров ему сказали, что отдельного заявления об отпуске писать не надо. На том и разошлись.

Поскольку жена Михаила не работает, находится в отпуске по уходу за их двухлетним ребенком, мужчина просил друзей и знакомых помочь найти ему работу. Один из них, зная, что жену Михаила ждут не дождутся на ее работе, подсказал неожиданный, но довольно простой выход из создавшейся ситуации, который поможет избежать увольнения Михаила:
- Пусть твоя жена выходит на работу, а ты возьми отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В результате ты еще год свое рабочее место удержишь, а дальше видно будет.

Михаил так и сделал - написал заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком и передал в отдел кадров. При этом он попросил вернуть ему заявление об увольнении, но ему ответили, что оно отменяется автоматически - в связи с подачей заявления об отпуске по уходу за ребенком. Тем не менее Михаил подстраховался: через неделю написал и привез на работу заявление об отзыве своего заявления об увольнении по собственному желанию.

Но однажды мужчина обнаружил в почтовом ящике конверт со штампом своей фирмы. В нем было уведомление о том, что Михаил может получить трудовую книжку, так как в отпуске по уходу за ребенком ему отказано. Когда Михаил на следующий день пришел на работу, ему выдали приказ об увольнении.
Мужчина обратился в суд, просил признать незаконным приказ об увольнении, восстановить его на работе в прежней должности, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула, компенсировать моральный вред в размере 5000 рублей.

В суде юрист фирмы недоумевала:
- Какие к нам могут быть претензии? Работодатель выполнил установленный трудовым законодательством порядок увольнения по статье 77 Трудового кодекса РФ - Михаил подал заявление об увольнении по собственному желанию.

По словам юриста, приказ об увольнении Михаила и его заявление от отзыве заявления об увольнении были зарегистрированы в один и тот же день, поэтому отзыв заявления руководство фирмы не признало. Суд, изучив представленные доказательства, требования Михаила поддержал. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Важно! Часть 4 этой же статьи говорит о том, что до окончания срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию и продолжать работать на прежнем месте. Михаила могли уволить только в том случае, если бы на его место руководство фирмы уже пригласило (в письменной форме) другого работника. По закону, если работник не настаивает на своем увольнении, действие трудового договора продолжается (часть 6 статьи 80 Трудового кодекса РФ).

Суд установил, что Михаил заранее предупредил работодателя об увольнении по собственному желанию. Но до расторжения трудового договора истец обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может полностью или по частям использовать как мать, так и отец ребенка, бабушка, дед, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход.

По мнению суда, из буквального толкования заявления Михаила о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет следует, что мужчина изменил свое решение об увольнении и желает продолжения трудовых отношений, но уже в виде предоставления отпуска по уходу за ребенком, гарантированного законодательством. Тем самым работник отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию. В этом случае действие трудового договора считается продленным.

Суд признал приказ о расторжении трудового договора с Михаилом незаконным, восстановил уволенного мужчину на работу в фирму в должности главного бухгалтера (решение суда о восстановлении на работе подлежит исполнению немедленно).

Михаил вынужденно прогулял 60 дней, за это время его средний заработок составил 120 000 рублей. Решением суда эти деньги были взысканы с руководства фирмы. Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, посчитав, что эта сумма соразмерна нравственным страданиям истца. Руководству фирмы пришлось оплатить Михаилу еще и услуги адвоката. Итого 135 тысяч рублей.

Ольга КРАСНОВА

По закону в отпуске по уходу за ребенком может находиться не только мама.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)