Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто должен уйти?


0

2 августа 2012
Количество просмотров: 2814
   

Кто должен уйти?ПОВОД: на прошлой неделе члены Общественной палаты Ангарского района приняли обращение к ангарчанам с предложением уйти в отставку депутатам Думы АМО. А депутат Думы А.Городской на заседании палаты предложил уйти в отставку мэру АМО В.Жукову.

Людмила ТИМОФЕЕВА,
директор МАУК «Центральная библиотечная система», заслуженный работник культуры РФ:

- На ваш вопрос я бы ответила предложением ангарчанам пересмотреть свое отношение к выборам вообще и к кандидатам в частности. Сегодня уже очевидно, что выбор депутата по партийной принадлежности, как сделали это мы, выбирая Думу района, себя не оправдал. Справедливости ради надо сказать, что городскую Думу мы выбирали не по партии, но тоже не получили ничего хорошего. Депутатами должны стать разумные люди, истинные ангарчане. Я бы лично посадила в Думу наших почетных граждан и думаю, пользы для города было бы больше. А с депутатов, которые сейчас есть, потребовала бы отчета перед избирателями: что они вообще сделали для людей? Ничего подобного ни один из них не публиковал. Во всяком случае, я такого не читала. А я читаю все.

Александр ГОВОРИН,
режиссер театров «Чудак» и «Росток»:

- Честнее было бы всем уйти, а мы бы выбрали одну Думу и одного главу, как и хотели. Двоевластие, а сегодня это уже и троевластие, реально разрушает город. Люди уезжают отсюда, и не только молодые люди. Объясняют просто: хотим спокойно пожить. Ключевое слово здесь – спокойно. Судя по последним событиям, когда сожгли машину редактора вашей газеты, а в дом бросили бутылку с зажигательной смесью, жизни у нас нет. Это тем более стыдно, что в других городах подобные методы остались в 90-х. Пока в Ангарске две Думы, две администрации, две Общественные палаты, два первых лица, ничего хорошего у нас не будет. Кроме того, мы не настолько богаты, чтобы кормить две власти.
Идея о назначении губернатором в город смотрящего, хотя лично мне и кажется оскорбительной, видимо, единственный вариант. Если мы сами с нашей властью справиться не можем, пусть это сделает губернатор.

Людмила БЕЛЯКОВА,
председатель благотворительного фонда «Фонд поддержки социальных и благотворительных программ»:

- Простые люди всю политическую кухню не знают и судят о ней по информации из СМИ. А информация эта разная: один говорит одно, другой другое, третий свою линию гнет... Не видя объективной ситуации и не зная истинных мотивов тех или иных политиков, мы не вправе судить, кто должен уйти, а кто остаться. Но эта мышиная возня уже порядком всем надоела. И совершенно очевидно, что кому-то она на руку.

Любовь БРЕУС,
руководитель ассоциации мастеров «Радуга»:

- Не тех мы выбрали! А если смотреть более глобально, то народ, то есть мы, вообще никого не выбирает. Нам предлагают уже готовых кандидатов. О многих перед выборами мы даже и не слышали. Кто они такие? Чем занимались до этого? Какие дела есть за ними? В биографической справке, которую мы можем прочитать на бюллетене, дела не отражаются. Вот и получаем нерабочую Думу.

Татьяна ПРОТАСОВА,
помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области Бориса БАСМАНОВА:

- Мне непонятна позиция законодательной и исполнительной власти, которая рассуждает по принципу: пусть он или они уходят, потому что я с ними работать не могу. Уходить должен тот, кто не может работать. Или не хочет. Необходимо искать компромисс и слушать мнение оппонента. Обе стороны, видимо, забыли, что пришли во власть не для того, чтобы отстаивать свои амбиции, а чтобы защищать интересы народа. Пусть занимаются своими прямыми обязанностями.

Юрий САПОЖНИКОВ,
специалист по работе с населением МУ «ЦРМС»:

- Я считаю, что Жуков находится на своём месте. Он мог бы сделать много для нашего района, но ему очень сильно мешают депутаты, которые называют себя оппозицией. По мне же это просто саботажники! Столько можно было бы принять хороших и полезных решений на Думе, если бы все работали сообща, на результат. Но один хочет пиара, другой укрепления авторитета своей партии, третьему нужна должность… В результате построили многофункциональный центр, а работать для людей ему не дают! И так во всем. Вот и думайте, кто должен уйти, а кто остаться.

Ирина КЛИНК,
почетный инвентаризатор России:

- Было бы хорошо Думу АМО переизбрать. Ведь для своих избирателей они не работают. Любую идею, даже хорошую, но исходящую от Жукова, пытаются завалить. Сорвали, например, объединение. Нет, такая Дума нам не нужна.

Марина КОЗЛОВА,
замначальника управления Пенсионного фонда АМО:

- Считаю, что депутатский корпус надо сменить – народные избранники своих обязанностей не выполняют, играют в политические игры. Во время выборной кампании они рвались во власть, а теперь на заседания Думы не ходят. Надо напомнить народным избранникам, что мы их выбирали как раз для того, чтобы они на этих самых заседаниях решали вопросы развития района, комфортной жизни его жителей. А как район может развиваться, если депутаты вовремя бюджет не принимают?

О чем они думают, когда Думу бойкотируют? Конечно, не о нас с вами. Поэтому есть резон напомнить народным избранникам: когда они шли во власть, у каждого была программа - план действий на благо избирателей. Оказалось, что у многих этот пропуск в депутатский корпус оказался красивым флажком, которым они помахали и забросили куда подальше. Нам, избирателям, урок: надо эти депутатские программы хранить и контролировать их выполнение. Тогда народным избранникам придется свое депутатское звание отрабатывать, а для этого ходить на заседания Думы и решать вопросы, которые дадут району возможность жить и развиваться.

Валерий КОНОВАЛОВ,
директор базы отдыха «Саяны»:

- В Общественной палате района не дураки заседают, они правильную мысль выдвинули: обструкционисты из Думы должны уйти, пусть власть спокойно работает. Депутаты себя полностью дискредитировали за это время. Жуков безработным Куранову и Зеленцову должности дал, ну и занимались бы конкретными делами. Возможности у них были себя проявить, а дел так и нет. Одни нереализованные политические амбиции. Я бы им всем восьмерым посоветовал в октябре на выборы главы города даже не соваться. Не позориться.

Ирина НИЖНИК,
муниципальный работник:

Как житель Усолья - Сибирского скажу, что депутаты Усольской Думы это уже проходили. Осенью прошлого года они парализовали работу Думы, а потом и вышли из нее. Последствия были печальными: Дума стала нелегитимной и не смогла принять бюджет на 2012 год. Выборы новой Думы состоялись только в июне 2012 года. Все это время Усолье еле-еле сводило концы с концами, потому что финансировалось по 1/12 бюджета прошлого года, а ведь цены выросли.

Сейчас в Ангарском муниципальном образовании такая же конфликтная ситуация, которая дестабилизирует развитие района. Но, как показывает опыт Усолья, роспуск Думы АМО проблему не решит. Если депутаты сложат полномочия и сдадут мандаты, исполнительной власти будет очень сложно работать.
Не зря говорится, что худой мир лучше доброй ссоры. Считаю, что в сложившейся ситуации всем ее участникам нужно оставить свои амбиции, обиды и упреки. Чтобы не на словах, а на деле работать на благо жителей, нужно сесть за стол переговоров, услышать друг друга, пойти на уступки.

Лариса ДАВЫДОВА,
директор Музея Победы:

- Человеческая сущность такова, что люди постоянно с кем-то или с чем-то борются: с природой, окружающим миром или даже с самим собой. Одни выигрывают, а другие проигрывают, это жизнь. Редкий человек способен открыто признать свою неправоту, свою ошибку, на это надо особое мужество. А теперь представьте, что это должны сделать депутаты! Каково им? Но если мы выбирали народных избранников, они и должны быть таковыми, а не называться. Мы, жители, сами должны решать, кому уходить, а кому оставаться. Помочь здесь может, на мой взгляд, только референдум. Гражданам оставаться в стороне от политики нельзя. Ведь именно политика определяет, как нам жить.

Люди уже не в первый раз предлагают ангарским депутатам уйти в отставку.
7 ноября 2011 г.
3 августа 2012 01:27 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
Странная тенденция появилась у газеты Тюменева после выборов его в депутаты.В опросах -участники:директора ,руководители,бизнесмены-все пристроившиеся и приспособившиеся.Истинные мотивы этого понятны :создать "общественное"мнение.А рабочий класс опрашивать невыгодно. Мнение-то совсем другим получится.Я вот согласен с мнением Л.Беляковой,но частично.Большая часть простого народа уже давно не судит по информации из СМИ,и ясно понимает,что происходит.И эта мышиная возня выгодна понятно кому.Тем ,кто её и затеял.Беспокоит Городской,прилепившийся к коммунистам.Он же единоросс. Странно как-то.Странности -настораживают.Не повторение ли это единороссовского спектакля,того-самого ,перед выборами,где в главной роли был Жуков.У меня всё.
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

3 августа 2012 08:45 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Цитата: анкудин
Беспокоит Городской,прилепившийся к коммунистам.Он же единоросс. Странно как-то.

А по-моему, тут все понятно. Не обольщайтесь, эти восемь депутатов объединились не за коммунистические идеи, а против Жукова. Городской при Жукове потерял место главного врача в роддоме. Элементарно мелочно мстит.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)