Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Все серьёзно


0

4 августа 2012
Количество просмотров: 736
   

Все серьёзно4 августа 235 лет назад в Лондоне был открыт первый в мире цирк

Кому в Ангарске нужен цирк?

Кто в Ангарске живет, тот в цирке не смеется. У нас в действительности и клоунов хватает, и эквилибристов, и фокусников, и чем у нас только не жонглируют, особенно некоторые депутаты. И все-таки в Ангарске есть три настоящих цирковых коллектива: «Шари-Вари» в ДК нефтехимиков, «Круг надежды» в ДК «Современник» и «Пирамида» в ДК «Энергетик». И люди ходят туда не только смотреть, но и заниматься. Зачем?

Михаилу ХРАПУНОВУ нынче исполнится 29 лет. Он в цирк «Шари-Вари» пришел маленьким мальчиком. Двадцать лет коллективу, и, наверное, все двадцать лет Миша в цирке. Сейчас он живет в Половине, но на репетиции ездит в Ангарск.

Цирк для Миши стал спасением. Он родился в многодетной семье десятым, с кучей диагнозов. Врачи вынесли приговор: ребенок необучаемый. Но Мише очень хотелось чему-нибудь научиться. Он прошел все кружки во Дворце творчества детей и молодежи. А в цирк как пришел, так и остался. Татьяна АНДРЕЕВА, руководитель коллектива «Шари-Вари», сделала из него артиста. Сейчас Миша даже деньги зарабатывает, выступая на корпоративных праздниках, гастролировал с группой «Фейерверк».

- Я сама из многодетной семьи, - рассказывает Татьяна Андреева, - поэтому понимаю своих мальчишек и девчонок. Родителям некогда, поэтому дети в семье внимания недополучают, утвердиться возможности не имеют. Я в детстве тоже после школы бежала не домой, а в цирковую студию, к своему педагогу. Теперь они бегут ко мне. А потом родители приходят на представление, видят, что умеют их дети, и совсем по-другому начинают к ним относиться. Это очень важно для подростков, чтобы тебя заметили и взрослые, и сверстники. Ведь они и курить, и материться начинают именно по этой причине. А мои дети по-другому самовыражаются.

Цирк учит не трюкам и репризам. Он учит не сдаваться, помогать друг другу, быть точным и последовательным в своих действиях, любить людей, потому что все они – твои зрители, радоваться жизни. И праздника не получится, если у артистов цирка плохое настроение.

То есть это не цирк учит. Это Андреева учит. Она уверена, что неталантливых детей нет, в цирке любой может состояться. Главное – чтобы лени не было. Гимнастом не получается – учись фокусы показывать, жонглировать, крутить обручи (хула-хупы). Кстати, Миша Храпунов был первым мальчиком в Иркутской области, который стал выступать с хула-хупами, раньше эти номера считались женскими.

За свою работу с детьми в цирке «Шари-Вари» Татьяна Андреева получает две зарплаты: 7 и 8 тысяч рублей. Итого 15 тысяч за то, что дети не просто приходят на репетиции, но и все праздники с ней и ее семьей проводят. Хорошо, что муж у нее сам такой: Константин ДОБЫЧИН, тренер по ушу и цигун, бесплатно в парке тренировки проводит. Поэтому понимает, почему жена столько сил на чужих детей тратит. Если кто еще не понял, Татьяна сама объясняет так:

- Я могла бы больше зарабатывать. Но кто тогда моих ребят воспитывать будет? Мне на одного мальчика из училища мастер жалуется: он у нас такой, сякой, ничего не делает. Я ей отвечаю: а у меня он хороший. И все делает. Не надо унижать детей. Парню лучше дать в пресс, чем по самолюбию.

С малышами Татьяне помогает заниматься ее выпускница Кристина ЮДТ. В Росгосцирке работают ее выпускники Юрий ТРОФИМОВ и Антон ФЕЛЛЕР. Александр СТЕРЕНЧУК стал известным шоуменом в Иркутске, хорошо зарабатывает. Всех, для кого цирк стал делом всей жизни, не перечислишь. Народный коллектив «Шари-Вари» за двадцать лет столько детей от улицы и дурных привычек спас!

Необучаемых детей нет, есть плохие педагоги. А если хорошие педагоги есть в цирке, то нужно идти в цирк. И ничего смешного.

Светлана ЗЛОБИНА

Михаил ХРАПУНОВ талантливый артист, его коронные номера - восточный йог, корд де парель (вертикальный канат), хула-хупы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)