Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вам за державу обидно?


0

9 августа 2012
Количество просмотров: 917
   

Вам за державу обидно?ПОВОД: 6 августа легкоатлет из Ангарска Иван ТУХТАЧЕВ не прошел квалификационные соревнования легкоатлетов в беге на 800 метров на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В своем зачете он пришел на финиш седьмым из восьми участников. Его тренер Иван ЗЕБНИЦКИЙ прокомментировал это так:
– Ваня молодой! Волнение сказалось, все-таки Олимпийские игры. Смотрел трансляцию, на дорожке его толкнули, видимо, дыхание сразу сбилось – оно же многое значит.
Кто толкнул и сбил дыхание большинству остальных российских спортсменов? Как так получилось, что Россия, огромная страна с огромным потенциалом, не вошла даже в тройку лидеров? Об этом мы спросили у ангарчан.

Сергей ВАРИНКОВ,
тренер в ассоциации спортсменов-инвалидов:

- Ой, не напоминайте мне об этом позоре! Впервые за последние 50 лет Россия так скатилась. Почему? Нет общекомандного духа, сплоченности, я считаю. Каждый выступает только сам за себя, поэтому отдельные звёзды блистают, а в целом результат хуже некуда.
И не говорите мне про то, что деньги здесь имеют решающее значение. Посмотрите на параолимпийцев! Два года назад, на зимней параолимпиаде в Канаде, наша сборная заняла первое место в общекомандном зачёте. Этого никто не ожидал! Из 82 спортсменов 9 медалистов ездили на эти соревнования полностью за свой счёт! И это инвалиды, некоторые на одну пенсию живут! Вот на эту сборную я возлагаю большие надежды.

Людмила ВЕЛЬМАТОВА,
заведующая отделением спортивной медицины физкультурного диспансера «Здоровье»:

- Конечно, обидно. Мы как малоразвитые страны выступаем. Раньше на Олимпиаде всегда в тройку лидеров входили, а пока по количеству золотых медалей на 6 месте. Огорчают меня такие результаты. Я смотрю соревнования и понимаю, что могли бы выступить лучше. Взять хотя бы баскетбол. Нашим решающий гол забили за 4 секунды до окончания матча! Как допустили? А вот почему проиграли в ходьбе на 20 километров, вполне объяснимо. Спортсмен, который упал во время забега, в обмороки падал еще раньше. Даже далекому от спорта человеку понятно, что его нельзя было на Олимпиаду посылать. Так же как и тех, кто травмы накануне ответственных стартов получил. В стране много сильных спортсменов, и выбор есть. Только его неправильно сделали.

Очень порадовали дзюдоисты и борцы. От них спортивные чиновники результатов вообще не ожидали, а они вышли и всем показали, что в России живут сильные мужчины.
Наблюдала за нашим Иваном ТУХТАЧЕВЫМ, он у нас осмотры регулярно проходит. Могу сказать, что парень перспективный, но еще молодой. Вы видели, какие с ним мужики бежали? Им по 28-30 лет. Сильные, мускулистые, а Иван стройный, худенький. В этот раз он посмотрел на своих соперников, поучился у них, и на следующей Олимпиаде у него есть шанс победить.

Виктор ЖЕРНОВ,
бывший начальник отдела кадров УВД Ангарска:

- Я весьма далекий от спорта человек. Сказать по правде, мне спортом всегда лень заниматься было. Тем не менее Олимпиаду смотрю и понимаю, что обижаться россиянам на роль середнячка не приходится. Вот возьмите, к примеру, первый во всем Китай. Это же людской монолит! И мы такими когда-то были. Я хорошо Олимпиаду-80 помню. В СССР пятнадцать республик было, и каждая своего чемпиона выдвинула. Потому и стали первыми. А сейчас лучших спортсменов растащили по всему СНГ. Вот и кушайте теперь то, что выросло. Ах, ах, Казахстан нас обошел! Скажите спасибо, что не Новая Гвинея.

Дмитрий БИРЮКОВ,
старшина роты патрульно-постовой службы:

- Что бы там рейтинги ни показывали, я все равно считаю, что наши спортсмены самые лучшие. И очень жалею, что пропустил выступление российских волейболистов. Это мой любимый с детства вид спорта. Наши-то давать результат могут, а вот судьи очень мутно себя ведут. Видели, как наша гимнасточка блестяще выступила, но в конце чуть-чуть косякнула? А американку, которая в конце выступления вообще села на… это самое? И кого признали лучшим? Тюрьма по таким судьям плачет!

Надежда ВАРИК,
заместитель главного врача МАНО ЛДЦ по медицинской части:

- Время еще есть, надеюсь, порадуют наши спортсмены страну золотыми медалями.
Из репортажей смотрела женский волейбол на выходных. В будни узнаю об итогах Олимпиады только из новостных передач. Работаю в две смены, не до телевизора.
Порадовала Исинбаева. Завоевала третью олимпийскую медаль. Пусть бронзовую, но все же. На выходных смотрела про нее передачу. Рассказывали, что она два года неудачно выступала. Сейчас вошла в свою форму и снова на олимпийский пьедестал прыгнула.

Валерий КРЯЖЕВ,
предприниматель:

- Конечно, хотелось бы лучших результатов. Ведь на российский спорт уходят огромные деньги, так же как и на хоккей в Ангарске. Траты большие, а результатов нет. Но урезать финансирование спорта ни в коем случае нельзя, нужно щепетильно контролировать их целевое использование, чтобы деньги не уходили налево.
За державу обидно еще и потому, что у нас тренеров из-за рубежа выписывают. Вот и получается, что если даже победит наш спортсмен, то это будет победа не России, а той страны, откуда тренер родом. Я – патриот, поэтому считаю, что российских спортсменов должны тренировать российские тренеры. Тогда и победы будут российские!

Сергей БУШУЕВ,
директор агентства недвижимости «Регион»:

- На что обижаться? Все стараются как могут. Я смотрел баскетбол, волейбол, водное поло. Вот в баскетболе нашим просто не повезло. Отвлеклись и на последних секундах проиграли. Это же игра, хоть и олимпийская. Результат в любом деле, в том числе в спорте, всегда отчасти лотерея: как поспишь, что поешь, как сможешь себя настроить.
Сидя в кресле, легко критиковать, а попробовали бы сами выйти на огромный стадион да при огромном скоплении народа не дрогнуть, допустим, при прыжке ни одним нервом. Это очень сложно. Знаю, потому что сам занимался боксом, дзюдо, легкой атлетикой. На спаррингах ты – самый крутой. А когда в ринг с незнакомым спортсменом выходишь, начинаешь бояться, потому что не знаешь, откуда удара ждать.
Мы привыкли к огромному количеству медалей еще со времен СССР. Но если в одну копилку собрать награды России, Казахстана, Белоруссии и остальных стран, входивших в состав Союза, получится, что обыграем всех и с большим отрывом.

Юрий ГЛАДКИХ,
директор областного училища олимпийского резерва:

- За державу мне не обидно, потому что я живу в этой стране. И Олимпиада еще не закончилась. Посмотрите, мы были на 10-м месте, сейчас на 5-м. Потихонечку вперед движемся. А результаты, которые показывают наши спортсмены, появились не на пустом месте. Школа подготовки спортсменов высшего мастерства, что была при Советском Союзе, потеряна, а новая еще не создана. Почему Китай опережает сейчас все страны, показывая фантастические результаты?

Да потому, что они заимствовали нашу систему интернатного воспитания ребятишек, когда детей определенным образом лишают детства, нацеливая на результат. И получают этот результат! 16-летняя пловчиха-китаянка показала мировой результат именно благодаря воспитанию в спортивном интернате. Спорт высших достижений - это уже не состязание физических возможностей человека. А в первую очередь состязание современных технологий, в том числе медицины, прогрессивных программ воспитания и т.д.

Леонид МУХИН,
спортивный обозреватель:

- Китай почему выигрывает сейчас? Потому что они взяли нашу советскую систему: спорт – в массы. У них на зарядку все выходят, здоровый образ жизни ведут. А мы своих детей прокурили, они сейчас в секции приходят заниматься все больные. Плюс к этому – спортивная база утрачена. Пример – город Ангарск. Стадион «Ангара» сколько уже ремонтируется? Хороших футбольных полей нет. Спортивный модуль, который в 2008 году Ангарск получил по федеральной программе, так и не установили. В предыдущих олимпиадах «выезжали» еще на старой базе. Когда все развалилось и тренироваться стало негде, пошли поражения. Сейчас много делается, строятся новые спортивные сооружения. Но результат мы получим минимум через четыре года, на следующей Олимпиаде.

Наталья ИВАНОВА,
заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, участница Олимпийских игр в Афинах:


- Обидно. Не дотянули наши спортсмены по золотым медалям. Но сейчас выйдут на ковер борцы вольного стиля, спортсмены синхронного плавания, художественной гимнастики, и я думаю, что мы еще поднимемся.
На спорт денег не надо жалеть, тогда и результаты будут. А Госдума и правительство урезают финансирование спорта на всех уровнях – от Сибири до Москвы. Наш пример: в июле 15-летняя ангарчанка Яна Бутырина стала третьей в вольной борьбе на первенстве Европы. На сборы пригласили ее одну, без тренера. Чтобы мне поехать, подготовить и поддержать Яну во время соревнований, пришлось идти по спонсорам. Сейчас на Олимпиаде в Лондоне Иван Тухтачев бежал, а его тренер, который знает, как настроить спортсмена на победу, дома у телевизора сидел. Ну и чего мы хотим, каких результатов?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)