Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ценный кадр


0

21 августа 2012
Количество просмотров: 525
   

Ценный кадрУвольнение сотрудника за пьянство влетело предприятию в копеечку

Олег КОШКИН (имя, фамилия изменены) на момент, когда случилась эта история, проработал в ООО «Сантех.Эл Сервис» четыре с половиной года. Сначала был заместителем начальника по производству, а потом мастером по сантехнике.

Когда в доме есть такой специалист, слесарей из ЖЭКа на замену труб не зовут. Вот и дочь Кошкина решила воспользоваться папиными способностями. Для того, чтобы произвести у нее в квартире необходимые газосварочные работы, Олег взял на работе (с разрешения руководства, разумеется) газовые баллоны. В конце рабочего дня сдал имущество предприятия директору с рук на руки. А сам повез в металлолом старые трубы.
Около 6 часов вечера Кошкин поставил машину в гараж и с чувством исполненного долга отправился с коллегой в магазин промочить горло. Выпив спиртное, Олег вспомнил, что не выключил у машины фары. Пришлось возвращаться. Если аккумулятор сядет, утром машину не заведешь и на заявку не поедешь. Это любой мужик сообразит, как бы сильно он ни был пьян.

В машине Олег с товарищем снова выпили. А как не выпить, когда есть открытая бутылка?! За этим делом их и застала сторож. Она увидела открытый гараж и хотела его закрыть. А там… Сладкая, вернее, нетрезвая парочка кроет ее матом и уходить не хочет. Женщина сообщила об этом директору.

Утром следующего дня Кошкин шел на работу в плохом настроении, так как переживал за случившееся. Как знал! Бухгалтер ознакомила его с приказом об увольнении за… распитие спиртных напитков на работе. Олег так расстроился, что предложил двум коллегам по этому поводу выпить. Никуда уходить не стали. Пили прямо в рабочем кабинете. Все равно уже уволили. Директор издал новый приказ. В нем к распитию спиртных напитков добавилось некорректное поведение и лишение премии за последний месяц.

Кошкин несколько раз подходил к директору и просил изменить формулировку увольнения. С такой статьей новую работу найти будет непросто. Ему на уступки не пошли и через полторы недели выдали на руки трудовую книжку. Увидев в ней запись, Олег так переживал, что давление повысилось, сахар в крови вырос и нарушились сердечные ритмы. Пришлось обращаться к врачу и лечиться в дневном стационаре.

Считая, что его, хорошего работника, незаслуженно уволили, Кошкин обратился с исковым заявлением в суд. Суд решил не только восстановить его на работе, но и взыскать с ООО «Сантех.Эл Сервис» в пользу Кошкина заработную плату за время вынужденного прогула – 62 тысячи 378 рублей 68 копеек (с учетом удержания НДФЛ), премию – 3 тысячи 915 рублей, компенсацию морального вреда – 20 тысяч рублей. И еще госпошлину в доход государства – 1 тысяча 988 рублей 80 копеек. Итого увольнение сотрудника обошлось предприятию в 88 тысяч 282 рубля.

Конечно, пить на работе нельзя, хамить и материть сторожа, находящегося при исполнении, недопустимо. Однако и уволить распоясавшегося сотрудника надо уметь по закону. Им суд и руководствовался при принятии решения.
Кошкина уволили по статье 81, пункт 6, подпункт «б», Трудового кодекса: за нахождение на работе в нетрезвом состоянии, но… Рабочий день Кошкина по всем регламентирующим документам закончился в 17 часов, а сторож увидела его пьяным в гараже после 18 часов. Так что действия Кошкина не подпадают под понятие дисциплинарного проступка. Он пил хоть и в гараже предприятия, но в нерабочее время.

Второй приказ об увольнении и лишении премии вообще выходит за рамки разумного: как можно уволить уже уволенного сотрудника? За этот абсурд ООО «Сантех.Эл Сервис» и поплатилось. А вот согласился бы директор изменить формулировку увольнения, и деньги бы сохранил, и от нерадивого работника избавился.

Принимая управленческие решения, стоит тщательно обдумывать свои действия, а не идти на поводу у собственных амбиций. Слово директора хоть и считается на предприятии последним, но окончательную точку в предложении ставит все-таки суд.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)