Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Некрасиво


0

21 августа 2012
Количество просмотров: 709
   

НекрасивоАнгарск перестал быть самым благоустроенным городом в России

Когда-то получение этой награды вызывало много скепсиса среди ангарчан. Говорили: «Как же, фасады покрасили, а под ними-то что?». Теперь ситуация изменилась. Да, заглядывать вглубь по-прежнему страшненько, но теперь уже и внешняя оболочка нашего города совсем не глянцевая.

Несколько лет назад Ангарск захватил бум малых архитектурных форм. Их ставили где только можно, облагораживая территорию, разбивая скверы. Вот у лицея №1, если кто помнит, вместо нескольких старых тополей появились клумбы, скамейки и шар с бабочками. Правда, шар простоял там недолго – не прижился, его разрешили забрать к себе во двор жителям 17-го микрорайона. А на его месте сделали клумбы. Газоны засадили красивыми кустарниками. Этим летом сквер, как и многие другие в нашем городе, выглядел жалко. Траву в нём скосили лишь один раз – 17 августа, когда полынь уже стояла по пояс, а в высокой траве, судя по запаху, кто-то сдох. Это место, расположенное в самом центре города, – яркий пример того, как у нас содержатся скверы.

«Сурок» облез, а сквер возле него стал местом пристанища любителей выпить пива – по утрам урны тут ломятся от пустых бутылок. И кто там вспоминает, что распитие пива в общественных местах теперь запрещено?
В сквере на улице Карла Маркса (88 квартал) перестали сажать цветы, посшибали половину вазонов, уцелела только клумба из камней, но и та часто завалена мусором.

Кстати, о камнях. На кольце по улице Коминтерна в районе 10,15, 22 и 12а микрорайонов много лет назад «Фито-Флер» сделал красиво, засыпав дорожки белым гравием и положив живописные камни. Камни-то остались, а вот белый гравий теперь напоминает редкие вкрапления на грязном фоне. Посмотреть не на что.

Как и в сквере имени Почётных граждан, что у старого китойского моста. Вместо уютного уголка с развесистыми деревьями, тихого места у памятника Декабристам – лысая плешь со столбом посредине – приходите, уважаемые почётные граждане, посидите на солнцепёке или под дождичком. Рассказывают, на верхушке этого нового архитектурного сооружения, посвящённого уважаемым в городе людям, любят запрятать подсказки молодые люди, играющие в игры типа «Пункт назначения». Хорошо, хоть такое применение нашлось.

У «Пальмиры», на участке улицы Карла Маркса, клумбы рассыпаются в мелкую крошку. Но фонтан работает.
В отличие от фонтана у магазина «Центральный», тоже бывшего когда-то «фишкой» нашего города. Шутка ли, инициатива частного предпринимателя, хозяина магазина. Прямо как в Европе – на Новый год там ставилась огромная ёлка. Летом шумела вода. Частник в силу своих причин заниматься фонтаном перестал, а вот город принять такое наследство отказался, и фонтан превратился в огромную урну.

Между тем есть в бюджете города несколько строк, по которым выделяются деньги именно на то самое благоустройство, о котором идёт речь. 9 миллионов рублей в этом году выделено на озеленение, в том числе и на содержание газонов и цветников. Ещё 52 592 тыс. рублей выделены на «прочие мероприятия по благоустройству». Список «прочего» длинный: очистка от мусора, кошение газонов, ремонт и обслуживание малых архитектурных форм, содержание и ремонт вольеров для собак, сбор, отлов, усыпление и захоронение бездомных животных, прочистка ливневой канализации, содержание водохранки, лесопарковых зон, ремонт и обслуживание фонтанов, ликвидация свалок и санитарная очистка тротуаров.

Достаточно ли почти 62 миллионов рублей для того, чтобы город выглядел аккуратным и цветущим? Судя по Ангарску, не хватает или денег, или совести.

Анастасия КУРМАЗОВА

Фонтан у магазина “Центральный” стал стоить предпринимателю слишком дорого. Поэтому он не работает.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)