.
,

Не дали пропасть


0

23 августа 2012
Количество просмотров: 737
   

Не дали пропастьКак сотрудницы «Универмага» вернули родителям дочь

Нет ничего страшнее, чем человек, пропавший без вести. Вышел из дома в тапках мусор выкинуть и пропал. Сейчас на помощь несчастным родственникам активно приходят пользователи социальных сетей.

Около двух недель назад в фотоотдел, который находится в «Универмаге», пришел парень. Ему нужно было сделать фотографию для поступления в институт. Пока он позировал перед объективом аппарата, девушка, пришедшая с ним, стояла рядом.

Наталья НИКИФОРОВА, сотрудница кредитного отдела, находящегося рядом с фотоотделом, рассматривала подружку парня и вдруг поняла, что видела ее фотографию: девушку ищут родители! Она и одета была в то самое платье, что описывалось в объявлении. Родители в «Одноклассниках» разместили её фотографию. Умоляли помочь в поисках их шестнадцатилетней дочери.

Тревогу родителей можно понять: с начала этого года в Ангарске и Иркутске то и дело появлялись объявления о пропаже парней и девушек. Правда, потом, чтобы сбить волну паники, по телевизору сообщали, что это «утка». Но в Иркутске быстро сами собой организовались волонтеры. Они буквально заклеили город листовками с портретами пропавших и с просьбой предоставить любую информацию, способную помочь в розыске.

Наталья меж тем отправила смс фотографу Дарье КИЗИЛОВОЙ, объяснила, что к чему, и попросила как-нибудь потянуть время и задержать парня. Зашла на сайт, посмотрела номер указанного телефона и позвонила. Когда Наталья увидела, что парень с девушкой уходят, пошла за ними. Проследила, в какой дом и подъезд вошли. А дальше – дело техники. Фотография парня в салоне имелась, и родители пошли с ней по соседям.
Соседи не стали скрывать, где живет «похититель». Так девочку и нашли.

Родители на сайте писали, что их дочь – девушка домашняя, никогда бы на безрассудный поступок, бегство, например, не рискнувшая. А она как раз в бега и кинулась. Судя по всему, к любимому. Любимый потом приходил в магазин разбираться с Дарьей и Натальей. Мол, не имели права родственникам его фото давать, право на личную жизнь нарушили. Но молодые женщины, обе матери, быстро нашли, что ответить. Его подружке всего 16 лет! Несовершеннолетняя!

Татьяна МАСАЛОВА, старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и отдела по делам несовершеннолетних, объяснила, что девочки уходят из дома, когда у них нет контакта с родителями, когда родителям нет дела до детей. Или когда родители строго запрещают влюбленным встречаться.
Татьяна Юрьевна сообщила, что они в своей работе тоже обращаются в Интернет. Но мы не будем раскрывать секреты оперативной работы. Скажем только, что благодаря сети инспектора этим летом вернули домой еще одну ангарскую беглянку.

Родители девушки в «Одноклассниках» выразили благодарность Наталье и Дарье. За неравнодушие. Неизвестно, сколько бы еще гуляла девица, если бы не бдительность, наблюдательность и сообразительность Натальи.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Наталья НИКИФОРОВА, развернувшая целую операцию по задержанию беглянки, считает: людям надо помогать!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (331)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)