.
,

ФАС рассудит


0

25 августа 2012
Количество просмотров: 607
   

ФАС рассудитНачало в №73 от 10 июля стр. 3 «Фас на ангарскую рекламу»

Напомним, что весной этого года антимонопольный комитет Иркутской области возбудил первое в этом году дело о недобросовестной рекламе. Под проверку попало ангарское рекламное агентство «Соунд-сити». Предметом разбирательств в ФАС стал прием заявок на трансляцию рекламы, выполнить которые агентство не могло. Потому что в списке торговых домов, центров, супермаркетов, магазинов, где предполагалось размещение рекламы, значились объекты… с которыми были заключены договоры у другого рекламного агентства – «Торговый центр».

Накануне очередного заседания ФАС мы обратились к директору РА «Торговый центр» Анастасии Огородник с тем, чтобы прояснить ситуацию.

- Как продвигается дело? Ведь прошло уже три заседания, а 22 августа было четвертое.
- Мы добились того, за что, собственно, и боролись. Мы добились правды! Теперь на сайте и в коммерческих предложениях агентства «Соунд-сити» (далее в тексте – СС) отображена информация, более похожая на правду. На днях руководство СС, не дожидаясь решения ФАС, убрало из коммерческих предложений все «мертвые души», а именно ТД и супермаркеты, на которые у СС не было прав на трансляцию, а это ни много ни мало около шестидесяти объектов! Среди них все супермаркеты «О’кей» и «Цезарь», половина супермаркетов «Слата», ТД «Версаль» и другие ТД Ангарска и Иркутска, находившиеся в прайсах просто для «имиджа».

- А в чем, собственно, вред? Подумаешь, слегка преувеличили?
- Нам не было бы никакого дела до этих приписок, если бы в список «преувеличений» не попали те объекты, которые обслуживает наше РА, а после того, как выяснилось, что они еще и деньги берут, не имея возможности эти деньги отработать, мы не смогли сдержаться. И за себя, и за клиентов обидно. Кстати, в ходе проверки ФАС всплыли эпизоды, которые вполне могут перевести разбирательства из административной плоскости в уголовную, если, конечно, клиенты РА этого пожелают.

- Это серьезное заявление. Есть ли подтверждающие документы?
- Конечно! В деле присутствует акт выполненных работ, выписанный ИП Кореневским А.О. руководителю ангарского отделения Совкомбанка. Нам это стало известно из материалов проверки, проведенной Федеральной антимонопольной службой. Кореневский представил акты выполненных работ за декабрь 2011 г. за рекламу банка, которая якобы звучала в кинотеатре «Мирамакс», что абсолютно невозможно, так как еще в ноябре прошлого года администрация кинотеатра заключила договор с нашим РА, а в октябре мы занимались монтажом оборудования в этом кинотеатре и никакая трансляция там не велась. Есть и другие случаи. В другом ангарском кинотеатре клиент 3 месяца, по июнь 2012 г. включительно, исправно оплачивал не оказываемые услуги и оплачивал бы еще, но обман раскрылся. Брали деньги с клиента, услуги не оказывали, за работу отчитывались как за проделанную! По материалам заседания ФАС руководство СС утверждает, что работали по размещению рекламы в «Мирамаксе» вплоть до марта 2012 года, а значит, в ближайшее время могут появиться очередные потерпевшие. До недавнего времени я думала, что все региональные РА ценят своих клиентов, ведь именно они являются источником дохода, да и Ангарск город маленький, все друг друга знают. Самое ужасное то, что подобное отношение к работе подрывает доверие рекламодателей к услуге в целом. Рекламодатели уходят.

- Какие страсти, оказывается, кипят на рекламном рынке Ангарска...
- В этом месяце один из клиентов СС написал заявление в полицию (зарегистрировано под №281 от 7 августа 2012 года). Откуда нам это известно и какое нам до этого дело? Поясню. Один из четырех СМ и ТД, где должна была выходить реклама заказчика, обслуживается нашим РА, а значит, у СС не было возможности размещать там рекламные ролики, не было права принимать такую заявку и уж тем более брать деньги с клиентов! И совпадением или случайностью это назвать трудно. Об этом руководству СС было известно еще несколько месяцев назад, так как они знакомились с материалами дела и посещали заседание комиссии антимонопольного комитета. Хуже того, что в том ТД, где реклама имела все основания выйти в эфир, она также не прозвучала!

- Есть мнение, что вы просто мстите СС за то, что они «подвинули» вас из «Экономов».
- Это утверждение вызывает улыбку, мы действительно пять лет работали в крупнейшей сети СМ Ангарска, но первого августа наш договор истек, и мы обязаны демонтировать свое оборудование. Зная это, мы заблаговременно договорились с иркутскими сетевиками: а это «О’кеи», «Цезари», «Слаты», где мы и работаем последние несколько месяцев. Сегодня РА «Торговый центр» - это 41 объект для размещения рекламы в Ангарске и Иркутске, подписаны договоры еще на 22! Ну а с собственниками ангарской сети СМ мы расстались на позитиве, никаких претензий друг к другу не имеем.

Подготовила Анна ГОЛОВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)