Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему вы не пошли в кандидаты?


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 2687
   

Почему вы не пошли в кандидаты?ПОВОД: Вчера, 29 августа, в 18 часов Территориальная избирательная комиссия закончила прием заявлений от граждан в кандидаты на выборы 14 октября главы города Ангарска и глав Одинска, Мегета, Савватеевки, депутатов городской Думы и Дум поселений.

Людмила ЛЕШКО,
основатель общественной организации собственников жилья «ИСТОК»:


- Когда я начала заниматься общественной деятельностью, моей единственной целью было – привлечь к ответу управляющие компании, которые слишком свободно распоряжаются деньгами собственников. Я не хочу эти разборки оставлять своим детям в наследство, им и без того нелегко живется. При этом я говорила всем и каждому: «Исток» вне политики, мы не за белых и не за красных, мы за простых людей, собственников, которым нужно научиться управлять своими домами. Вот этим и будем заниматься.
К сожалению, политика - это очень грязное дело, поэтому в нее хорошие люди идут очень редко. Я знаю, как решаются вопросы в наших Думах, и не хочу принимать участие в подковерных играх. Более того: я не хочу, чтобы на репутации нашей организации кто-то делал себе имя. Поэтому до 14 октября «Исток» отказывается от проведения публичных мероприятий.

Александр КОЛЧАК,
зам.генерального директора ОАО «Тепличное»:


- Признаюсь: такая мысль у меня была. И не за тем, чтобы помочь своему предприятию (хотя и это не помешало бы, производителей сельхозпродукции у нас по пальцам пересчитать), но чтобы изменить жизнь в городе к лучшему. Но исходя из опыта прошлых лет, можно предположить, что эти выборы будут особенно грязными. Не хочу мараться.

Рудольф КАЛЬК,
пенсионер:


- Я по возрасту не подхожу, мне ведь уже 77 лет. Но если бы все-таки собрался и прошел, то стал бы добиваться приведения в порядок нормативов потребления коммунальных услуг.

Александр ГОВОРИН,
режиссер театров «Чудак» и «Росток»:


- Во-первых, потому, что каждый должен заниматься своим делом, и у меня такое дело есть. Во-вторых, потому, что я во власти никакой власти не вижу. Посмотрите, как долго, некачественно и безалаберно ведется ремонт ДК нефтехимиков – исторического и культурного памятника города, находящегося в двух шагах от администрации и Думы города.

Людмила БЕЗВИДНАЯ,
председатель городского Союза садоводов:


- Я проблемами дачников занята, и лучше уж одну работу делать хорошо. И еще я сомневаюсь, что в новую Думу пройдут люди, не ангажированные партиями и бизнесом. Значит, каждый будет тянуть на себя и никакого дела не будет. Тратить на борьбу с ними нервы не хочу.

Дмитрий МАХАНЕК,
гл.врач городской больницы №1:


- У меня много обязанностей по основному месту работы. А у нас очень важная работа. Потому считаю, что главным врачам не надо ходить в депутаты. Реализовывать свои амбиции надо в профессии.

Игорь ВИТУШКИН,
пенсионер:


- Я было хотел, но знакомые отговорили. Сказали, что нужно поберечь здоровье. Но если бы стал депутатом, то обратил бы внимание на культуру и дворовый спорт. Помню, у нас во дворе волейбольная площадка была. Так 10 команд в очередь выстраивались, чтобы поиграть! А сейчас что? Круглосуточно бутыльбол.

Анна САДОВСКАЯ,
директор благотворительного фонда «Семьи – детям»:


- А зачем? Два года мы стучим в разные инстанции, просим принять экстренные меры для помощи сиротам, оставшимся после окончания интернатов и училищ в прямом смысле слова на улице. Нас слушают, кивают и … ничего не делают! Точнее даже так: делают все, чтобы уничтожить центр адресной помощи сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы держимся только гражданской инициативой, нам просто некогда сидеть в Думе, нужно успевать помогать тем детям, кому еще можно помочь.

Евгений КАНУХИН,
зам. генерального директора ОАО «Каравай»:


- А почему вы решили, что я не пошел? Еще не вечер. Вам сказали, что я в Чехии? Нет, сейчас я в Ангарске.

Геннадий БЕЛКИН,
почетный гражданин АМО:


- Для того чтобы идти в депутаты, надо иметь как минимум здоровье, опыт и совесть. По поводу опыта и совести не жалуюсь, но насчет здоровья говорить трудно, у меня возраст. Проблема в том, что все разумное в наше время очень сложно реализовать. Как появляется какая-то хорошая идея, так обязательно появляются механизмы, которые будут препятствовать ее реализации. Вообще я считаю, что самое важное для человека, идущего во власть, – мотивация. Почему у нас до 30% мэров проходят по уголовным делам? Потому что, придя во власть, они моментально забывают, зачем они сюда шли. У меня даже есть подозрение, что это какой-то вирус.

Юрий ФЕДОНОВ,
генеральный директор ООО «Ангария» фабрика мороженого:


- Даже мысли такой в голове не было! Я - хозяйственник. Политика для меня непонятна. Тем более такая, как у нас в городе.

Юрий ДУБРОВИН,
руководитель сети кафе «Шоколадный рай»:


- Мне предлагали, но я не пошел. Считаю, что идти в депутаты должны люди со знанием дела, готовые сделать что-то хорошее для города, а не для себя лично. Я не амбициозен. Мне хватает той общественной нагрузки, которая у меня есть (я вхожу в совет предпринимателей). Я на своем месте.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)