Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вижу цель


0

1 сентября 2012
Количество просмотров: 1251
   

Вижу цельКак добиться успеха без денег и связей

Иногда в жизни случается так, что тот, на кого не возлагали особых надежд, становится лучшим. Так произошло и с одним бывшим ангарским учеником.

Роман СЕМЕНОВ учился в школе №27. Но не сошелся во мнении о литературных героях с учительницей, и конфликт на литературной почве перерос в конфликт личностей. Роман ушел из школы, куда его отдала мама (у мальчика была хорошая способность слышать и воспроизводить иностранную речь). Сам выбрал гимназию №1, позвонил и доказал, что сможет там учиться. Его взяли. Шутит: «Мне трудно отказать!»

10 и 11 классы он заканчивал там. А потом с легкостью поступил в Иркутский государственный лингвистический университет, о котором мечтал с восьми лет. Набрав 96 баллов, попал на бюджетное место. Это было для Романа важно, так как воспитывавшая его мама Юлия СЕМЕНОВА - инвалид второй группы.

Способных студентов много, Роман понимал, чтобы себя показать – придется постараться. И это ему удалось. Он сразу же стал старостой группы, участвовал во всех конкурсах. Придя в студенческий театр (а Роман пишет стихи и песни), стал сначала участником, а потом и его руководителем. Недаром прошли шестилетние занятия в ансамбле «Сюрприз» под руководством Ольги КУКЛИНОЙ, где он не только учился, но и помогал наставнице. Реализовывать планы Роману помогали выигранные конкурсы и гранты.

Кто много работает, тот и вознаграждение получает по заслугам. Кроме повышенной стипендии Роман не раз получал различные немалые премии. Например, личную премию ректора университета и от фонда Юрия ТЕНА. В прошлом году он стал лучшим студентом Иркутска. Два года подряд выигрывает губернаторский конкурс «Хрустальное сердце Байкала». Этот конкурс поддерживает волонтерскую деятельность, а Роман давно уже ведет работу с трудными подростками. Например, еще учась в гимназии, два года работал интернате №7. Общаясь с воспитанниками, помогал делать уроки, учить английский язык, а воспитателям - готовить праздники.

Удивительно, но у Романа получалось не только успешно учиться, заниматься театром и общественной жизнью университета, но и работать. Увлекшись психологией, а это его вторая специальность, он много читает специальной литературы, общается с именитыми иркутскими психотерапевтами и психологами, некоторые из которых даже допустили его до своей практики. Уровень его знаний позволил ему работать в образовательном государственном учреждении «Центр профилактики наркомании». Теперь у Романа есть своя авторская программа по этой теме. А губернаторская благодарность была как раз за то, что он смог, несмотря на трудный контингент учащихся, работать в интернатах и профессиональных училищах. Рассказывает, что до него из одного иркутского ПУ психологи в страхе уходили после первой же встречи с учащимися. Роману там тоже пришлось несладко, его однажды даже пытались побить. Но он приходил и приходил, чем в конце концов и переломил ситуацию: ученики, которые были всего на ничего его младше, стали его уважать и слушать, приводить на занятия своих друзей. Нужно отметить, что Роман отнюдь не могучего телосложения. Выглядит как подросток.

Роман легко заводит разговор, совершенно не высокомерен. В клубах так зажигает, что его потом узнают на улице. Может спеть, станцевать, если этого в данный момент душа просит. И не считает, что это смешно выглядит в глазах других. Его никогда не интересовало и не могло остановить такое вот «общественное мнение», он независим от того, кто что скажет. Быть таким его научила мама. Ей, в силу инвалидности, приходилось часто слышать злые насмешки в свой адрес. Но она научилась не реагировать на них. Роман тоже освоил эту науку.

В прошлом году его пригласили на бесплатное обучение в Китай в университет города Цицикар. Китайский – второй изучаемый Романом язык. Обучение на протяжении года было бесплатным. Студент не сидел в общежитии в свободное время. Он выходил на улицу, знакомился со сверстниками, учился говорить. Очень быстро у него на чужбине появились друзья. Однажды с компанией Роман попал в клуб, в котором играла красивая музыка, а на возвышенных площадках танцоры клуба показывали класс. Попросив администратора, Роман тоже станцевал. Захотелось. И его тут же пригласили на работу. «А почему бы и нет?». Так у русского студента появилась первая работа в Китае. А еще он преподавал китайским студентам английский язык в Государственном Цицикарском педагогическом университете. Говорит, был строг.

Сейчас у студента Романа Семенова начинается трудная пора – диплом. После окончания он собирается вернуться в Китай. Его новая цель – нетрадиционная китайская медицина и изучение ее в одном из их мединститутов. Еще дальше стоит другая цель – открытие своей собственной образовательной школы наподобие нашей «Альма матер» или иркутской школы Леонова.

Если учесть, что все, что задумывал Роман ранее, получилось, то и эти новые цели он наверняка осилит. И купит маме домик в Париже. Жаль только, что в его планы не входит работа в Ангарске.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Романом Семеновым


Роман считает, что главное – это точно знать, чего ты хочешь в жизни.
3 сентября 2012 18:42 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Романа можно только уважать за его отношение к жизни. Видно, что парень талантливый.И дай Бог, чтобы он шёл по жизни созидая. А вот недавно прочитал в какой-то из коммунистических газет про парня, по фамилии Серебро. Тот выбился в люди сам не поймёт как и винит в этом существующую власть.И записался в коммунисты с тем, чтобы переделать власть.Будто другая власть или режим, будет относиться к таким, как этот Серебро более гуманно что ли. Глупый, не поймёт что это не власть мешает или помогает, это сам человек может и делает,если позволяет содержание власти, а если не может здесь, то где гарантия, что в другом измерении, то есть режиме, может получиться.Очень много зависит от того, как человек начнёт выстраивать свою судьбу сам. Что мало примеров неустоенных судеб в той, прошлой жизни? Да завались.Когда жена не умеет варить щи, то её не менять надо сразу, а попробовать научить.А ты пробовал, Серебро?Или сразу решил, что надо менять жену?
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)