.
,

Крыша с ручкой


0

1 сентября 2012
Количество просмотров: 619
   

Крыша с ручкойВопреки известной песне, у природы есть плохая погода. Особенно проявлять свой нрав природа любит осенью. В детстве мы обожали гулять под дождем и переходить лужи вброд. Став старше, внимательно вслушиваемся в прогноз погоды, стараемся одеваться теплее и носим с собой зонт. Без него как без рук. Точнее, без крыши.

Женщин часто заботит эстетическая сторона дела. Увидели стильный прозрачный купол – хочу! Но даже при выборе цвета зонта стилисты советуют быть осторожнее. К примеру, прекрасный цвет лица и свежий загар «убьют» синие и зеленые оттенки.
Но в зонте не это главное. На что стоит обратить внимание, нам рассказала Елена К., продавец галантереи в ангарском торговом центре.

Каркас. От качества каркаса напрямую зависит срок службы зонта, а также его устойчивость перед напорами ветра. Количество спиц может быть от 8 до 32. Но считается, что самое оптимальное количество 8-16. Если спиц больше, это только дань моде, но отнюдь не повышение прочности зонта. Спицы могут быть выполнены из стали, алюминия, пластика, фибергласа и очень редко из дерева.

- Пластик – самый дешевый каркас, но и самый ненадежный. А вот зонтик со спицами из алюминия или фибергласа прослужит долго, пока вы его не потеряете, - советует Елена.

Механизм складывания. Английские зонты-трости отличаются особой прочностью благодаря особенностям своей конструкции. И купол у них гораздо больше. Но есть и недостаток – громоздкость. Поэтому были созданы зонты раскладной конструкции, которые бывают автоматическими и полуавтоматическими.
- В конструкции зонта-автомата самое слабое звено - кнопка, открывающая и закрывающая купол. Своим покупателям я всегда советую полуавтоматические зонты, когда кнопка только открывает купол, а закрывать его нужно вручную.

Купол. Зонты из нейлона – вчерашний день. Эта ткань обладает существенным недостатком: сначала она провисает, а после намокания «садится». Так что производители обычно делают купол из полиэстера. У более дорогих моделей он выполнен из смеси полиэстера и хлопка. Самым качественным материалом считается полиэстер с тефлоновой пропиткой.

- Основные покупатели зонтов - женщины и дети. А вот мужчины у нас не частые гости. И зря. Сильной половине общества мода предлагает красные, клетчатые (типа шотландки) или двухсторонние зонты, - продолжает Елена.
Определившись с моделью, несколько раз откройте и закройте его, чтобы ткань нигде не провисала и ничего не заедало. И приятных прогулок под дождем.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Одинаковых зонтиков, видимо, в магазине не было. Взяли один на двоих…
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)