Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Сухая» суббота


0

4 сентября 2012
Количество просмотров: 1643
   

Кто не слушается губернатора?

Первое сентября в этом году впервые было праздником, но не поводом выпить. Ведь в этот день на территории всей Иркутской области был введен сухой закон – нельзя было продавать никакое спиртное, даже пиво.

Наш корреспондент совместно с сотрудниками органов внутренних дел - начальником центра исполнения административного законодательства (ЦИАЗ) УМВД РФ по Ангарску Сергеем КОРАБЛЕВЫМ и инспектором по делам несовершеннолетних - проверил, кто не слушается губернатора.

На часах 14.00. Отправляемся на «шанхайку». Оттуда с 10 утра начали поступать сигналы о том, что «шашлычки» вместе с душистым мяском подают и пиво. Наша попытка купить пиво в «шашлычке» не увенчалась успехом – видимо, продавцов уже предупредили. Тогда я спросила у уже празднующих, где они взяли пиво?
- Вчера закупились, - лукаво улыбаясь, ответили парни лет 25.

Следующий адрес – 15 микрорайон. Жители сообщают, что около пивной «Домино» стоит целая очередь за «лекарством» и продавцы никому не отказывают. Подъезжая, попутно проверяем киоск на остановке. Пивная витрина закрыта тряпкой, а к ней булавкой приколото предупреждение о том, что 1 сентября они спиртным не торгуют. Просим продать нам бутылочку «Клинского». Продавец возмущенно отвечает: «Вы газеты вообще читаете?» «Домино» тоже как назло оказывается закрытым. То ли сигнал ложный, то ли о проверке их кто-то предупредил.

Отправляясь на следующую точку, мы уже не надеялись выявить нарушителей закона. Но продавец киоска в 12а микрорайоне рядом с супермаркетом «Колос» продала мне бутылку «Сибирской короны Классической» и попросила убрать в сумку, а то вдруг кто увидит. Я убирать не стала, а подозвала полицейских. Пока мы оформляли протокол, около киоска собралась очередь. Весть о том, что киоск не работает, удивляла народ. Подпитая молодежь возмущалась и не верила: «Мы же только что здесь пиво покупали!» Продавец делала вид, что не слышала про сухой закон. Теперь ее незнание грозит хозяину тем, что он в 2013 году, вероятно, не сможет получить лицензию на продажу пива. Ведь по административной базе он будет проходить как нарушитель закона.

Торговая точка на рынке «Смак» индивидуального предпринимателя Бусеева тоже в «сухую» субботу вела бойкую торговлю пивом. Женщина лет 40, стоящая за прилавком, заботливо спросила: «Вам какое «Клинское» - холодненькое или с прилавка?» Мы купили холодное. Вошедший в павильон полицейский не смутил продавца, и она продолжала услужливо продавать пиво. Не стесняясь присутствия человека в форме, женщина снабдила пивом еще двоих мужчин. Уже позже она сказала, что не знала о запрете.

- Незнание закона не освобождает человека от ответственности за его нарушение, - пояснил Кораблев. – Надо смотреть телевизор и читать газеты, а не только пивом торговать. Многие предприниматели нам звонили заранее и спрашивали, действительно ли 1 сентября будет сухой закон. Мы их проверили – пивом они сегодня не торгуют.
Кроме продажи алкоголя в день запрета на этой торговой точке было выявлено еще несколько нарушений. Продавец, жена хозяина точки, не имела трудового договора и не смогла предъявить санкнижку.
- Я с женой должен был договор заключать что ли? – возмутился предприниматель.

В общем, в этот день все, кто хотел выпить, нашли своего продавца, несмотря на запрет и штрафы.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)