Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Готовим погреб


0

6 сентября 2012
Количество просмотров: 661
   

Как ни выпендривалась в этом году погода, но лето нынче выдалось урожайное. И помидоры, и огурцы удались на славу, и банки в подвалах все увеличивают свои ряды. Осталось только собрать морковку, свеклу и капусту, выкопать картошку и засыпать их на хранение. Чтобы они не испортились до самой весны, мы сделали для вас подборку советов.

Во-первых, выберите погожий, солнечный денек и все, что есть в погребе, вынесите на просушку. Тщательно выметите жесткой метлой пол. На нем не должно оставаться ни одного корнеплода, ни грамма земли. Проветрите помещение, раскрыв настежь дверь. Заодно убедитесь, открыты ли вентиляционные отверстия.

Во-вторых, продезинфицируйте погреб. Для этого можно использовать специальные серные шашки (продаются в магазине, действуйте строго по инструкции), гашеную известь (около 2 кг на ведро воды, побелите ею стены и потолок), раствор марганцовки (ярко-красного цвета) — работайте с опрыскивателем или веником. Закройте погреб на несколько суток, а затем снова проветрите. В это время туда не заходите.

В-третьих, осмотрите все стойки и перегородки. Замените подгнившие доски. Изготовьте на пол в засеки мини-поддоны высотой 3-5 см с незначительными отверстиями, чтобы клубни и корнеплоды не просыпались, а воздух свободно циркулировал под ними.

В-четвертых, предусмотрите засеки для картофеля не только по фракциям. Хорошо бы иметь их по 2-3 для семенного и крупного. Желательно отвести такие отделения и для моркови (свеклы). В случае загнивания это позволит не допустить распространения гнили по всей площади.

В-пятых, убедитесь, что дверь в погреб за год не осела и по-прежнему закрывается плотно. А также заранее (чтобы потом не бегать впопыхах) подготовьте тряпки, которыми в случае морозов нужно будет заткнуть отдушины.
Хранить лук лучше всего в сухих помещениях при температуре +18-24. Можно сложить луковицы в картонные или деревянные ящики, капроновые чулки, в плетеные корзины. Мелкий лук можно хранить в золе, насыпанной в коробку.

Алена ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)