Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вы не можете без Интернета?


0

6 сентября 2012
Количество просмотров: 821
   

Что вы не можете без Интернета?Повод: в понедельник, 3 сентября, отсутствовал доступ в Интернет, предоставляемый ведущим провайдером региона «Ростелекомом». До 12 часов дня Интернет-связи не было вообще, а затем в течение дня наблюдались сбои. До сегодняшнего дня «Ростелеком» не извинился перед своими пользователями за доставленное им неудобство. Никаких объяснений по этому поводу не было и на их официальном сайте.
Пресс-служба «Ростелекома» скупо сообщила нашей редакции, что у них произошло повреждение оборудования.

Александр ЗАЙКА,
начальник ЦМСЧ-28:


- Я только сейчас от вас узнаю, что были проблемы с Интернетом. Я в понедельник с утра ездил в Иркутск, а с обеда выходил в сеть, связь была. На нашей работе авария «Ростелекома» никак не сказалась.
Вообще без Интернета мы сейчас много чего не можем сделать. У нас все торги, все госзакупки проходят через Москву, через федеральное агентство. Связь с ним поддерживаем в том числе по электронной почте. Взаимоотношения с фондом ОМС тоже происходят через Интернет. База пациентов единая. Сведения о застрахованных постоянно обновляются, узнать их можно только через общую сеть.

Людмила ЧЕРНЫХ,
директор ООО «РКЦ «Салвент»:


-Все платежи от населения по коммунальным услугам мы принимали в обычном режиме. Дело в том, что платежи за коммуналку мы отправляем на общий сервер только в конце дня. А вот с платежами за связь сложнее. Оплата за услуги стационарной связи «уходит» каждый час. Задержка если и была, то на людях она никак не отразится, ведь заплатить за телефон нужно до 20 числа, а за это время деньги уже придут на счета. Хуже всего было абонентам БВК, им деньги пришли на счет только после включения Интернета.

Павел ЖУКОВ,
директор МАУ «МФЦ»:


-Мы постарались максимально обезопасить себя как раз на такой случай. Все анкеты людей, зарегистрированных на портале госуслуг, «выкачали» на наш сервер. Там же сформирована и хранится нормативная база. Были некоторые проблемы с электронным документооборотом, но мы выкрутились - очередей у нас не было.

Анна ГЛУХОВЦОВА,
директор таксопарка №1:


- К счастью, от провайдера, у которого в понедельник были сбои в работе, мы отказались давно. Когда мы с ним работали, постоянно возникали проблемы, и мы сменили провайдера. Через сеть мы принимаем звонки от пассажиров, у нас даже нет телефонных аппаратов. Водители заявки смотрят тоже через Интернет, используя специальную онлайн-программу.
Однако проблемы, коснувшиеся большинства ангарчан в начале недели, не обошли и нас. Из-за отсутсвия связи в понедельник клиенты не могли до нас дозвониться с мобильных БВК.

Михаил ЖАВРИН,
руководитель детского конструкторского бюро «Маленький принц»:


- Я переписываюсь, наверное, со всем миром по поводу работ наших детей. Нас приглашают на различные выставки, поэтому Интернет для меня важен. Пользуюсь услугами Интернета от ТТК, поэтому никаких проблем со связью не заметил.

Валентина ПРОТАСОВА,
зам. главного врача по медицинской части МУЗ «Городская больница №1»:


- До 5 сентября нам необходимо было отчитаться по реализации программы модернизации и по движению пациентов. А тут все компьютеры зависли. Данные, находящиеся в общей сети, взять невозможно. Наши компьютерщики пытались исправить ситуацию собственными силами. Думали, что сбой в нашей системе произошел. Когда выяснили, что «Ростелеком» виноват, не могли до них дозвониться. Они-то неполадки к обеду устранили, а у нас полдня насмарку.
Без Интернета у нас не работает канал связи, по которому мы подключаемся к областной базе пациентов и проверяем действительность медицинского полиса. Если мы обслужим пациента по полису, которого нет в общей базе, то не получим за него денег из фонда ОМС. В понедельник регистраторы работали вслепую. Сейчас сверяют данные, изучают, сколько мы потеряли.

Александр ГОВОРИН,
режиссер театра «Росток»:


- С компьютером я пока на «вы» и, бывает, страдаю от этого. Если мне что-то надо найти в дебрях Интернета, прошу это сделать жену или дочку. Был опыт - через Интернет мы рассылали приглашения на спектакль. А недавний сбой «Ростелекома» я, честно говоря, не заметил. Зато жена страдала: у нее бизнес, иностранные партнеры…

Татьяна ПРОСЕКИНА,
организатор клуба любителей собак «Факир»:


- Лично я без Интернета прожить смогу. Мое поколение еще не так глубоко в нем увязло, как нынешнее. А вот без сотового телефона уже нет. К тому же благодаря своей работе животные дают мне не виртуальное, а реальное общение и эмоции: взяла поводок, прогулялась с собачкой. Это, на мой взгляд, полезнее, чем сидеть у компьютера.

Виктория ШАПОВАЛ,
организатор совместных закупок в Интернет-магазине Аngmama.org:


- Интернет – это моя работа, мои доходы. Нет связи – нет денег. Из-за сбоя не смогла отправить заказы, выставить счета участникам закупок. Полдня без Интернета показались вечностью. С поставщиками я тоже связываюсь через Интернет, когда вечером все-таки удалось выйти на связь, объяснила, отчего задержка. Они удивились. По их словам, в их городах такого никогда не бывает.

Галина,
предприниматель:


- Все могу! Могу, например, просто подождать, когда все наладится. И отдохнуть. Это тоже важно.

Татьяна КАЙКОНОВА,
ведущий специалист единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) АМО:


- Мы находимся в сети администрации, но для работы Интернетом почти не пользуемся. Любую информацию о положении дел в городе можно получить по телефону. А вот по вечерам нас с мужем от компьютера не оттянешь. То я в «Одноклассниках», то он в футболе. Поэтому, когда в прошлую пятницу все попытки выйти в сеть оказались бесполезными, оказалось, заняться нечем.

Эмиль ЛАХАТОВ,
старший инспектор отделения информационного обеспечения УМВД России по Ангарску:


- Если вы про перебой работы Интернета в понедельник, то на работе полиции он сказаться никак не мог. У нас служебная защищенная сеть. В конце концов что такое Интернет? Умри он завтра, жизнь для большинства людей не изменится. Я, например, пользуюсь им, чтобы узнать новости или какое у меня текущее положение с финансами. Пропадает сеть? Новости узнаю по телевизору и загляну в сберкассу.

Наталья БЛЁСКИНА,
замдиректора по информатизации, учитель информатики лицея №2:


- Мы без Интернета ничего не можем. У нас весь учебный процесс, подготовка к ЕГЭ построены так, что нужно пользоваться материалами из сети.

Любовь ДУБИНИНА,
директор школы № 14:


- Во-первых, остановится работа бухгалтерии. Во-вторых, мы сейчас все распоряжения из управления образования получаем по электронке. Подготовка к урокам учителей тоже не обходится без Интернета. В августе наши учителя устроили очередь в библиотеке, где у нас прямое подключение.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)