Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зов крови


0

6 сентября 2012
Количество просмотров: 481
   

Зов кровиКак наша газета объединила две семьи

Житель Баку Эльдар ЗЕЙНАЛОВ 27 лет искал свою дочь через «Жди меня», архивы и Интернет. И за три дня нашел ее с помощью нашей газеты.

Эльдар ЗЕЙНАЛОВ в Интернете нашел координаты нашей газеты и позвонил в редакцию как в последнюю инстанцию. Все, что он знал о своей дочери, которую никогда в жизни не видел, это имя, фамилия по маме и то, что в детстве она жила в Ангарске. Очень надеялся, что живет и сейчас (читай «В» №88 от 18 августа). И не ошибся. На публикацию откликнулась Ирина РОМАНОВА, жгучая брюнетка с красивыми черными глазами.

Она рассказала, что ее мама Людмила после окончания института работала по направлению в городе Ужур Красноярского края. Там познакомилась с красавцем Эльдаром. Азербайджанец проходил в Сибири воинскую службу. Молодые люди полюбили друг друга, но тут солдату пришла пора демобилизоваться. Он уехал в Баку. А Людмила поняла, что беременна. В положенный срок в 1973 году она родила дочку Иринку. Дала ей отчество Эдуардовна, созвучное с отчеством отца. А фамилию – свою. Родственники приняли решение, что маму с дочкой нужно забрать домой, в Ангарск. Так проще поднимать и воспитывать ребенка.

Сестры Людмилы написали Эльдару, что у него родилась дочь. Он в ответ выслал свою фотографию, на обороте которой до сих пор сохранилась надпись «Это я, Люда, посмотри, похожа ли на меня Иринка?» Похожа, похожа! Но дальнейшего развития эта история не получила.

Ирина рассказывает, что мама ее вскоре вышла замуж. И она всю жизнь знала только одного папу, Ивана, даже не подозревала в детстве, что он не родной. Она всегда была папиной дочкой. Иногда девочка спрашивала родню, почему она такая черненькая. На что папа уверенно отвечал, что у него, украинца, в родове были цыгане. Этого объяснения девочке вполне хватало.

Зов кровиО том, что ее папа Иван удочерил ее, годовалую, проговорился дед. Было в то время Ирине уже 18 лет.
- Я прижала родственников, и им ничего не оставалось, как рассказать мне правду. Мне всегда потом интересно было узнать, кто мой биологический отец, какой он человек. Но для меня все равно роднее папы Ивана никого не было и нет. Ничего в наших отношениях с родителями не изменилось. Сейчас они оба, и мама, и папа, находятся в периоде выздоровления после тяжелых болезней. И я очень за них переживаю: как они отнесутся к тому, что настоящий отец меня нашел?

Я, честно, была в шоке. Никак не ожидала, что меня кто-то ищет. Мы… - Ирина подыскивает нужное слово, -… с Эльдаром созвонились. Разговаривали 12 минут. Сначала он, видимо, опешил, замолчал. Разговор вышел слегка натянутым.

Отец рассказал ей, что у него есть сын и дочь. Что его работа связана с авиацией. Что он давно ищет ее, рассылая письма по архивам. Ездил даже в Ужур. Писал в передачу «Жди меня». Но не знал, что отчество и фамилия у его дочери давно уже другие! Потому и не мог никак напасть на след.

После того, как Ирине позвонила взволнованная тетя, первая увидевшая просьбу Эльдара во «Времени», выяснилось, что у нее и фотография отца сохранилась. Пока трудно сказать, получится ли встретиться у отца с дочерью в ближайшее время, потому что билеты до Баку стоят дорого - 50 тысяч рублей туда и обратно. Ирина работает менеджером в одном из клубов Иркутска, дочке 19 лет, сыну 10. Понятно, что лишних денег в семье нет. Пока решили общаться по Интернету. Ирина сообщила отцу, как ее можно найти на «Одноклассниках» - пусть посмотрит фотографии ее и ее семьи. А дальше видно будет. И будет время свыкнуться с мыслью, что у нее теперь есть и отец, и папа.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлены Ириной РОМАНОВОЙ


Ирина с дочкой Юлей. 2001 год.

Эльдар ЗЕЙНАЛОВ. Когда-нибудь Ирина узнает, почему он не вернулся за ней и мамой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)