Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничего личного


0

15 сентября 2012
Количество просмотров: 516
   

Ничего личногоПочему так важно Родину любить

6 сентября в Иркутске прошло совещание «О документах территориального планирования в Иркутской области». Там особо отметили Игоря АНТОНОВА, главу администрации села Одинск: Одинск единственный среди 467 муниципалитетов области сформировал границы своего муниципального образования.

Елена КУЛЬТИКОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства АМО, выделила Игоря Антонова за его способность видеть перспективы развития села.
Антонову всегда удавалось добиться финансирования работ по разработке градостроительных документов. Без них невозможно развивать территорию. Только с ними можно планировать строительство - сельскохозяйственные или промышленные объекты, объекты соцкультбыта, образования, спортивные или жильё. Можно планировать сельхозугодья и заниматься подводкой инженерных коммуникаций, дорог, водоочистных сооружений.

Генеральный план ОМО был утвержден в 2007 году. Но только с конца 2011 года началась разработка всей градостроительной документации. Потому что земли Одинска и относящихся к нему деревень - Ивановка, Якимовка и Чебогоры - стали интересны людям. И не только для строительства жилья. Там хотят строить турбазы, биатлонные трассы и заниматься животноводством. А это все новые рабочие места для жителей, которых здесь больше полутора тысяч человек. И это возможность молодежи оставаться на родной земле, строиться и растить детей.
К слову, Антонову удалось буквально протиснуться в федеральные и областные программы строительства жилья для сельской молодежи. Только его настырность, его правило везде присутствовать лично, даже документы чиновникам всех рангов передавать из рук в руки сыграли в этом решающую роль. И вот уже 20 молодых семей строятся. 70% стоимости жилья им оплачивают по программам, и 30% - они сами.

Антонов день за днем, не срывая графиков, работал с управлением архитектуры и институтом «Горпроект», который выиграл конкурс на разработку правил землепользования и застройки и проектирование программы развития инженерной инфраструктуры, рассчитанной до 2027 года. Он доверился специалистам. И 8 сентября на публичных слушаниях в Одинске проект получил от жителей добро.

Параллельно с этим шла работа по определению границ муниципалитета. Теперь у Одинска (единственного в области) есть правила землепользования и есть границы территории, которые поставлены на государственный кадастровый учет.

На том совещании у губернатора настоятельно советовали всем поучиться работе у Антонова. В области многие не знают, что Антонов помешан на своем Одинске, знает каждого жителя в лицо, не вылезает из кабинетов чиновников, мертвой хваткой держит до тех пор, пока не добьется своего. Будь то транспорт до села и деревень, капитальный ремонт фельдшерского пункта, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
ФОК – давнишняя мечта Игоря Антонова, которая начала осуществляться. Сам бывший спортсмен, он каждое утро начинает с пробежки. Для молодежи села в «Ермаке» отведен час, когда они вместе с главой играют в хоккей.

Одинск – единственное село в АМО, где нет наркоманов! Зато есть секция бокса. Антонову удалось выбить из областного бюджета 20 млн. рублей и договориться о софинансировании из бюджета АМО на строительство нового клуба, оно уже ведется. Вскоре приведут в порядок теплотрассу от котельной до школы и детсада, на это выделено 1,5 млн. рублей из бюджета АМО. Еще 4 млн. уйдут на новый водопровод. Будут построены две насосные станции.

Не оставил без внимания глава ОМО и деревни. В Якимовке построены две электроподстанции, а в Чебогорах перенос подстанции позволил обеспечить жителей бесперебойной энергией, чего там раньше не было.
Благодаря Антонову Одинску удалось войти еще в одну областную целевую программу - ремонта сельских дорог. И в федеральную – по укреплению дамбы.

Самое главное, что удалось главе за 10 лет работы, – это удержать людей в селе. Когда-то он работал учителем и директором в здешней школе. Его ученики уже стали родителями. Вот это поколение из села уезжать и не хочет. Почему? Да потому что там есть перспектива для нормальной жизни.

На вопрос, зачем ему это надо, болеть душой за Одинск, Антонов ответил:
- Когда-то мне бывший глава Одинска и мудрый человек Андрей Протасович БАИРОВ сказал: «Подумай о своей малой родине, о детях и об Одинске». Так для меня стало правилом: «раньше думай о Родине, а потом о себе».

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)