Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Базар-вокзал


0

20 сентября 2012
Количество просмотров: 1042
   

Базар-вокзалПроектировщики из Санкт-Петербурга предлагают весь пригородный, междугородный и городской транспорт, включая трамвай, пустить до вокзала, а вдоль улицы Ленина от Московского тракта построить три торговых центра высотой до семи этажей.

Проект межевания и планировки кварталов 122 и 125, которые расположены вдоль улицы Ленина, от Московского тракта до железнодорожного вокзала в санитарно-защитной зоне, рассматривался на градостроительном совете 18 сентября. Выполнили его санкт-петербургские архитекторы института строительных проектов, те же самые, которые делали генплан для Ангарска.

Российские железные дороги планируют большую реконструкцию ангарского вокзала, желают привести его в соответствие со всеми требованиями современности. Деньги на это запланированы. В 2010 году с городской администрацией была достигнута договоренность, что в рамках этой реконструкции РЖД согласна участвовать в строительстве автостанции, которая будет примыкать к вокзалу. Поэтому основная задача проектировщиков – создать транспортно-пересадочный узел. А чтобы народ двинулся на ж/д-вокзал, вдоль улицы Ленина планируется построить ТРИ новых торгово-деловых центра. Естественно, с парковками и стоянками для автомобилей.

Мы уже привыкли к тому, что если в Ангарске что-то планируется и одобряется, так это обязательно торговый центр. Поэтому удивительно было то, что в большинстве своем члены градостроительного совета высказались против такого проекта.

Не видно

Юрий ДУДАКОВ, заместитель главы города, напомнил питерским архитекторам, что когда ленинградцы Ангарск проектировали, они учитывали весь архитектурный ансамбль в целом. Этот же кусок с коробками под торговлю, по его мнению, испортит вид города, лицо которого – улица Ленина.
- Все ангарчане с детства привыкли, что с вокзала в перспективе видно ДК нефтехимиков. Что будет видно по вашему проекту? Зачем эти деловые центры в 3-7 этажей?

Также заместитель главы города напомнил, что когда в спешке принимался генплан в 2009 году, с питерским Институтом строительных проектов была договоренность, что все недостатки генплана будут проработаны и устранены в проектах планировки территорий. В данном проекте Юрий Дудаков этих проработок не увидел.

Не продохнуть

О том, что это санитарно-защитная зона, напомнил Виктор ТРАФИМОВ, исполняющий обязанности руководителя регионального управления №28 федерального медико-биологического агентства России. Жилье здесь строить нельзя по закону. Но торговые и деловые центры тоже нежелательны.
- Уже сейчас в этом районе предельно допустимые концентрации по пяти веществам составляют 0,9 при норме 1, а если мы там построим эти центры, создадим рабочие места, то люди вынуждены будут весь день находиться в санитарно-защитной зоне. Так быть не должно.

Проектировщик Константин ЯКОВЕНКО, представитель Института строительных проектов, возразил на это, что ни одно дерево при строительстве трех торговых центров срублено... не будет!
Такое впечатление, что иногородние архитекторы на место не выезжают. Вдоль улицы Ленина от Московского тракта до вокзала растут деревья - единственная наша защита от выбросов с промплощадок.
- Как вы себе представляете строительство без вырубки? С вертолета что ли? – возмутилась директор института Горстройпроекта Татьяна ПАВЛОВА. – И учтите, что к каждому нарисованному вами центру нужна парковка. А значит, деревьев тут не останется.

Базар-вокзалНе проехать

По словам Татьяны Павловой, транспортно-пересадочный узел тоже не выдерживает никакой критики. Уже сейчас улица Ленина перегружена, перейти ее пешеходам трудно. А когда «Апельсин» проводит свои акции и розыгрыши призов, движение здесь вообще приходится перекрывать. Что будет с появлением трех торговых центров? Трамвая, который, как планируется, будет пересекать перекресток улицы Ленина и Московского тракта? Автостанции, через которую пойдут все пригородные и междугородные маршруты? При этом возможности расширить улицу нет.
- Въезд на вокзал нужно сделать по улице Горького, а выезд – по улице Ленина. Сейчас я не вижу, что проектировщики проводили анализ транспортных потоков, - заявила Татьяна Павлова.

Специалисты на градостроительном совете принимать данный проект отказались. Рекомендовали проектировщикам проработать транспортный узел, учесть не только пассажиропоток на ж/д-вокзале, но и всю нагрузку автотранспорта на улицу Ленина, вплоть до того, что посчитать машины на ней за определенный период времени. Землю под строительство торговых центров не отдавать, а зарезервировать ее под муниципальные нужды.
Думать нужно о будущем города, ведь именно так первостроители Ангарска и поступали.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Один торговый центр слева и два справа видят в этом месте проектировщики. А мы тут видим деревья и санитарно-защитную зону АНХК.

Проект межевания и планировки кварталов 122 и 125, который “зарубили” на градостроительном совете.
21 сентября 2012 16:49 - Electronic написал(а):
Это мой аватар
Ой какие дружные! Что? Не отстегнули питерцы?...Вот и бузят...То что наши строители до сих пор строили не думая - ни кого не интересует, а тут все в голос!
Я лично ЗА!
ЗЫ: С каких пор с вокзала "Нефтехимик" стало видно???
  • Сообщений: 9
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

24 сентября 2012 11:52 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Цитата: Electronic
Что? Не отстегнули питерцы?

Вообще-то это питерцам отстегнули из городского бюджета больше 600 тысяч рублей за этот проект.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)