Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничего не пропадет


0

27 сентября 2012
Количество просмотров: 1441
   

Ничего не пропадетПервыми делиться друг с другом научились ангарские мамы

Встречаются как-то два мужика в баре, один другому рассказывает:
- Представляешь, отдавал жене всю зарплату и удивлялся, куда она деньги девает. А тут она на месяц уехала, меня с детьми на хозяйстве оставила. Теперь я удивляюсь: откуда она деньги брала?

Сейчас детские вещи стоят дороже, чем товары для взрослых. Но мам разве ценами напугаешь. Они ради своих детей найдут способ вывернуться. Да, покупать дорого. Зато меняться можно бесплатно.
«Мама - кроссинг» - обмен детскими вещами - вот что спасает ангарских мам от заполнения шкафов тряпками и от покупок дорогущей одежды для малышей. В воскресенье в библиотеке в 206 квартале в очередной раз прошел такой обмен.

Эту мену затеяла 24-летняя Ульяна МЕЗЕНЦЕВА, мама десятимесячного Драгомира, и её муж Андрей. Сразу после рождения ребенка они поняли, что детские вещи покупать невыгодно. Ими лучше меняться. К сожалению, в этот раз Ульяна не смогла присутствовать на акции – ребенок заболел. Но Андрей взял на себя ответственность за её проведение.

- Меняться не только экономически выгодно, но и экологично. Лучше отдать тому, кто нуждается, чем увеличивать свалки, - считает молодой отец Андрей. – Вещи, которые не разберут, мы увезем в дом ребенка, также мы развозим оставшиеся вещи по деревням и отдаем многодетным семьям. Хочется предупредить, что на «Мама-кроссинге» ничего не продается. Любую вещь можно взять бесплатно. Главное условие – принести что-то взамен.
Воспитатель детского сада Ольга ИВАНОВА, мама троих детей (15-летнего Димы, 8-летней Ульяны и полуторагодовалого Андрея) и постоянная участница «Мама-кроссинга», поняла, что меняться детскими вещами очень выгодно.

Ничего не пропадет- Особенно быстро дети вырастают из обуви. Поносили один сезон, на второй уже маленькие. Вот я и меняю сандалии на сапожки и наоборот, - улыбается Ольга.

Анна БАЛАНДИНА, мама 3-летней Алисы принесла платьица, рюкзак – переноску, так называемый «кенгурин», и многое другое. Взамен взяла несколько мягких игрушек.
- Все, из чего выросла моя дочка и что не подошло племяшке, должно служить дальше, - считает Анна.
Наталья ЛОСОВА, руководитель клуба родителей «Ангарские мамы», говорит, что на акцию с каждым разом приносят вещи все лучше и лучше.

- В первый раз люди ещё не понимали, в чем смысл акции. Думали, что можно избавиться от тряпья. Приносили застиранные, не очень хорошего качества вещи. Сейчас все изменилось. Теперь им не жалко расставаться с качественными вещами, из которых их дети выросли. «Мама-кроссинг» - отличный пример, как можно помогать друг другу.

Сама Наталья – мама двоих детей – 12-летней Оюны и 4-летней Вики. В прошлый раз на акцию Наталья принесла целый мешок детских вещей. Поэтому в этот раз она пришла не меняться, а рассказывать родителям о пользе слингов и как правильно в них носить малышей.
Особой популярностью в этот раз на акции пользовалась детская обувь. Интересовали родителей и книжки с игрушками.

На обмен принесли и одежду для взрослых. Причем она пользовалась не меньшим спросом, чем детская. Осеннюю куртку, которую принесла одна мама, сразу же забрала другая. Объяснив, что сейчас в такой курточке гулять с ребенком самое то.

«Мама-кроссинг» становится хорошей традицией в нашем городе. Дело не только полезное, но и воспитывающее нас. Мы вспомнили, что нужно помогать друг другу, делиться с ближними. Причем не только вещами, но и советами. Сегодня помог ты, завтра помогут тебе.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Пока мамы выбирали своим детям одежду…

…дети выбирали себе игрушки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)