Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как мы провели это лето


0

27 сентября 2012
Количество просмотров: 2328
   

Как мы провели это летоНаша школьная жизнь в сентябре всегда начиналась сочинением на эту тему. Лето, как поется в одной хорошей песне, это маленькая жизнь: рождение и проводы, свадьбы и разводы, цветы и венки. Как птицы слетаемся в город с дач и из отпусков - и пошли разговоры: кто, где, что.

Нынешний год – високосный, в народе считается годом потерь. В жизни так и получается. Какие люди уходят! Не заменить. А если не умер, так уехал, для города в принципе разницы нет. Был человек, и нет человека.
Так, переехал в Питер с семьей Евгений МИРОНОВ – преподаватель ангарского филиала ИГУ, один из наших нештатных авторов, Овод местных форумов, человек, который сделал себя сам: будучи рабочим, он написал и защитил кандидатскую диссертацию. Кто сегодня способен на такое? Нет ответа.

Потеряла сразу трех китов художественная школа №1. Уехала из Ангарска Светлана ГЕМЕРЬЯНОВА, будут учить иркутских детей член Союза художников, талантливый керамист Светлана УВАРОВА и член Союза архитекторов, чудо-дизайнер Ольга ПАШИНИНА. Если вспомнить опытнейшую Людмилу ВАСЮНЬКИНУ, которая теперь тоже ездит на работу в Иркутск, становится ясно: ангарские ученики много потеряли.

Главная причина – деньги. В Иркутске преподавателям дополнительного образования платят ощутимо больше. Ну и уважение руководства, гордость за них города, которых этим профессионалам явно не хватало. Говорят, что последней каплей стала 100-тысячная премия губернатора, которую получила за работу завуч школы. Она, наверное, ее достойна, но почему только она?

Уехала из Ангарска Любовь Дубовая – жена Петра Дубового, бывшего секретаря комитета комсомола АНХК, после перестройки - директора завода БВК, убитого в 1999 году.
Дубовой противился разорению предприятия, а когда его застрелили, оборудование разрезали и продали за границу как металл. Люди сделали на этом большие деньги, коллектив остался без работы, а сын и дочь Дубового - без отца.

Защищала убийцу, человека семейного, по документам - предпринимателя, по слухам – криминального авторитета, одна из самых дорогих московских адвокатов, пытавшаяся сделать из него узника совести и жертву правоохранительных органов. Не получилось. Дали 15 лет. Но в душе жены нет покоя. Те, кто нанял убийцу, на свободе, в этом городе. Может, потому она отсюда и уехала.

Сменила место жительства и одна из самых лучших ангарских педагогов (на эстраде бы сказали: звезда и прима), преподаватель физики Инна Владимировна ШАРЫПОВА, четырежды (!) получавшая премию Сороса как лучший учитель (по оценке учеников, а не начальства). Последние годы она преподавала в гуманитарном лицее. Ее выпускники поступали на бюджетку в лучшие вузы России. Как-то умела вдолбить не самый легкий предмет в любую голову без репетиторов.

Как мы провели это летоКоллеги подарили ей на прощание светильник в виде бьющегося сердца. Символично. Получается, остались без сердца. На вопрос, что ее погнало из родного города, ответила прямо:
– Не хочу жить рядом с хранилищем ядерных отходов. Как физик хорошо представляю всю опасность и последствия такого сожительства.

А вот не физики, причем живущие отсюда на расстоянии шести часов лету, рассказывают всей стране, что Ангарск вошел в сотню самых счастливых городов России.

30 августа мониторинговое агентство NewsEffector совместно с фондом региональных исследований “Регионы России» опубликовало результаты исследования «Индекс счастья российских городов». Оказалось, что самые счастливые люди живут в Грозном, Тюмени, Казани, Сургуте, Краснодаре, Сочи, Нижневартовске, Новороссийске и Белгороде (в последний отъехала по-английски, бросив избирателей, депутат городской Думы Ольга Ленц). Москва в этом рейтинге лишь на 43-м месте, сразу за …Ангарском.

Спросите, как это они узнали про наше большое счастье? Так у нас же и спросили. Люди, принимавшие участие в опросе, отвечали на следующие вопросы:
- Довольны ли вы своим материальным положением?
- Довольны ли вы экологией города?
- Чувствуете ли себя в безопасности в своем городе?
- Довольны ли вы динамикой развития своего города?
- Довольны ли вы уровнем благоустройства своего города?

Я лично не понимаю: где они столько обдолбанных у нас нашли, которые на все вопросы ответили «да»?
- Уровень материального благосостояния оказался важным, но не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Главнее такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему, - оптимистично вещает директор агентства, проводившего опрос, Сергей Мороз. При этом в списке Росстата наш город находится на 6-м месте среди городов России с неблагоприятной экологической обстановкой, а по уровню преступности на третьем по области, которая по этому показателю занимает 4-е место в стране. Об этом счастливые ангарчане (или ушлые москвичи), должно быть, просто не знают.

Среди счастливчиков оказался и бывший генеральный директор АНХК Федор СЕРДЮК, скоропостижно оставивший генеральский пост в этом году. Областная пресса этим летом назвала его «официальным долларовым миллиардером». Говорят, он обиделся. Странно. Разве не об этом мечтает каждый, кто сидит на нефтяной трубе?
Прошел слух, что пакует чемоданы Виктор Суворов, знаменитый наш предприниматель, патриот города, у которого долгие годы даже загранпаспорта не было. Слуху, очевидно, способствовало закрытие «зеленого офиса» агентства на перекрестке Московской и Горького и вывеска «Детская обувь», сменившая «Картины» на его магазине по ул. Коминтерна.

Чемодан и в самом деле был, но, к счастью, только командировочный. Просто Суворов открыл свое агентство в Красноярске. А в «Детской обуви» продают в том числе картины и сувениры. Не китайские – русские. Если надо купить что-то настоящее хорошему человеку, советую заглянуть.

Верит в светлое будущее города и предприниматель Александр Михайлович КАЛАШНИКОВ, открывший этим летом сразу три красивых места отдыха для ангарчан - салон красоты «Малина» в 47-м квартале, городское кафе «Малина» и ресторан «Трактир №7» в 12а микрорайоне, на ул.Коминтерна.

Обстановка заведений выдает владельца с головой: это современный человек с хорошим вкусом и разнообразными интересами, умеющий делать деньги не только на торговле.

…Когда сидишь в его «Малине» в обед среди нормальной молодежи, с тирамису и свежим соком, на миг вдруг покажется, что ты и не в Ангарске вовсе, а где-нибудь в Питере, на Литейном.
И вот скажите: чего нам отсюда бежать? Если можно сделать по-человечески?

Галина АМЯГА,
фото из личных архивов героев


Фото на память. Инна ШАРЫПОВА поздравляет коллег и школьников с новым учебным годом.

Новый маршрут по озеру на катере открыли для себя этим летом известный доктор, зав. травматологическим отделением МСЧ-36 Алексей Витальевич КОЛЕСНИКОВ с семьей. Он уверен: куда бы кто ни уехал из Ангарска, а на Байкал они еще вернутся!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)