Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Программа максимум


0

27 сентября 2012
Количество просмотров: 1246
   

Программа максимумКакая черта отличает современные вещи от классических, то есть вневременных? Объем. Стоит расширить плечи, увеличить лацканы, сделать выкройку на два размера больше – и вот он, модный жакет. Гипертрофируется сегодня все – от белья до украшений. Дизайнеры утверждают, что это новая концепция женской уверенности в себе.

Много вы встречали уверенных в себе людей? Не декларативно, не напоказ, а по-настоящему, так, чтоб совсем без страхов и комплексов? Вот и я могу по пальцам одной руки пересчитать. Нет, конечно, попадаются такие, что и в горящую избу, и с конем на «ты», но это, скорее, состояние аффекта, нежели постоянное спокойное чувство равновесия и достоинства. Чаще же всего для создания нужного эффекта надеваются маски вроде агрессивной напористости или высокомерного безразличия. Похоже это больше на самооборону, происходит она от страха, а последний априори не может лежать в основе уверенности.

Моду на объемные вещи завели японцы во главе с Йоджи Ямамото и Рэи Кавакубо в 1980-х годах в соответствии со своими народными традициями закутывать женское тело. Тогда эксперименты пришлись по душе богеме: такая одежда апеллировала к интеллекту, а не к сексуальности. Йоджи Ямамото так прямо и сформулировал: создает он одежду-броню, которая прячет женщину от лишних взглядов.

То, что взгляды бывают лишними, могли выдумать, конечно, только японцы, ведь любой нормальной женщине нравится, когда на нее обращают внимание. Поэтому сегодня концепция несколько поменялась: уверенная в себе женщина не то чтобы интеллектуалка, просто она якобы не боится своих недостатков и не стремится подчеркивать достоинства любой ценой. Ну великовато пальтишко, и что? Нравится, вот и ношу. Почему еще и сумка такая огромная? Там свитер, который взяла поносить у бойфренда, да только жарковато в нем, пришлось снять.

Бижутерия тоже призвана останавливать взгляды: приличный кусок арматуры на хрупкой шее или запястье трудно не заметить. Туфли установлены на платформы такой высоты, что превращают владелицу в настоящую каланчу, опять же за версту увидишь.

Одним словом, достоинства подчеркивать нынче не рекомендуется, а вот делать себя не просто заметной, а прямо-таки выдающейся, - очень даже приветствуется. Главный акцент перенесен на линию бедер, которые подчеркиваются пышными юбками, басками, широкой клеткой, многослойными комплектами и даже какими-то накладными штуками, надетыми под платье так, чтобы филейная часть казалась побольше.

Вообще как-то слабо верится, чтобы женщина целенаправленно решилась сделать себя на три размера больше, да еще не за счет пирожных, а с помощью одежды. Однако брюки-галифе, зуавы, рукава-фонарики, юбки-баллончики и безразмерные свитера-футболки-жакеты находят своих поклонниц. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель.

Впрочем, не бояться своих недостатков – это большой прогресс (хотя зачем их подчеркивать, непонятно), а вот насчет того, чтобы игнорировать собственные достоинства – это как-то совсем уж концептуально. Лично мне некоторые объемные вещи очень нравятся, но я точно знаю, что они мне не идут. Ну некрасиво я в них выгляжу, и все, какая уж тут уверенность. Зато на моей знакомой Лене ростом под метр восемьдесят они смотрятся потрясающе, но ведь в том-то и дело, что я не Лена и тем более не модель с подиума.

Вот это познание – кто я? – и есть программа-максимум. И до тех пор, пока ответа нет, никакие вещи настоящей уверенности в себе обеспечить не могут, разве что стать броней. Но ведь уверенному человеку не нужна защита, потому что у него нет страхов.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)