.
,

Ангарскому району скрывать нечего


0

29 сентября 2012
Количество просмотров: 4279
   

Ангарскому району скрывать нечегоВыставка «Земля Иркутская» прошла на этой неделе в «Сибэкспоцентре»

Эта выставка проводится уже 11 лет. Раньше на ней предприятия, фермеры и производители представляли свои товары, и это был старт с регионального уровня на всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России». Сейчас все изменилось. Нет уже на стендах ни ангарской колбасы, ни качугского масла. Кругом мультимедийное оборудование. Ни потрогать, ни поесть, ни купить. Такое впечатление, что у нас и производителей-то не стало. Только сельскохозяйственные районы и представили свою продукцию, что называется в натуре, – не до всех уголков нашей Иркутской области докатились высокие технологии. И слава Богу, ведь одной информацией сыт не будешь.

Еще одна проблема – сделать выставки непохожими друг на друга. За 11 лет ведь все что угодно, даже самое вкусное, приедается. Может, поэтому со стендов товары исчезли, но появились люди. Кто в кокошниках с караваем губернатора встречал, кто в бурятских национальных костюмах. Ангарск отличился: навстречу губернатору Сергею ЕРОЩЕНКО вышла девушка в купальнике. А что, такой девушке скрывать нечего, даже, наоборот, есть что показать: Анастасия КУЗЬМИНИЧ представила федерацию бодибилдинга и фитнеса Иркутской области. Губернатор, конечно, такого не ожидал, даже растерялся немного. Но получилось очень символично, мол, смотрите, Ангарский район тут весь перед вами какой есть.

Чем еще гордится АМО, кроме красивых девушек? Красивыми парнями, конечно! Хоккеисты «Ермака» представляли свой клуб. Как главное достижение АМО губернатору представили многофункциональный центр: дело большое и полезное, но чтобы в полной мере заработало, нуждается в поддержке области. Много посетителей собралось вокруг стиральной машины «Ренова» нашего, ангарского производства – такие машинки-полуавтоматы эконом-класса сейчас выпускают на базе «Технопарка» (бывший АЭМЗ). Задышал завод.

Ангарскому району скрывать нечегоТенденцию «от большого к маленькому» продемонстрировала фирма «ТАИС». Раньше она занималась поставками водопроводной арматуры на крупные предприятия, а теперь изготавливает деревянные игрушки, детскую и садовую мебель. Наверное, заниматься промышленными поставками стало не так выгодно – на когда-то крупных промышленных предприятиях кругом сокращение.

- А где ваш знаменитый «Лактовит»? - спрашивали посетители выставки.
Ангарчане успокаивали: никуда не делся, работает, как всегда, с наградами, успехами. Давали информационные проспекты. А вот попробовать наливали новый продукт – «Кедровит» от ООО «Фармация-экстемпоре». Это напиток из кедрового ореха. В Ангарске его уже многие пили. А для области это было новинкой.

Что хорошо на выставке, тут же находились люди из районов, где занимаются заготовкой ореха. А у нас переработчики есть – вот и наладились связи. Наверное, для того эта выставка и проходит до сих пор. Информацию, конечно, можно и в Интернете найти, а договариваться лучше с глазу на глаз.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото автора


Арбузы в Заларях не выращивают, но вырезать научились не хуже, чем в Турции. Тоже достижение.

Анастасия КУЗЬМИНИЧ показала губернатору, что ангарчанки – самые красивые.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)