Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В каком ухе у вас звенит?


0

4 октября 2012
Количество просмотров: 2123
   

В каком ухе у вас звенит?ПОВОД: «Закон о тишине» установит в Иркутской области административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в дневное время (с 7 до 23 часов). Он будет принят до 20 октября. Об этом сообщила председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила БЕРЛИНА.

Нина КРЫЛОВА,
директор музея часов:


- Я живу в 177-м квартале. Несмотря на то, что рядом Ленинградский проспект, не могу сказать, что у нас в квартале слишком шумно. Летом во дворе иногда молодежь поет под гитару, но их даже приятно слушать, тем более что поют они не каждый день. Окна моей квартиры выходят на школьный двор (рядом школа №37), но и школьный шум меня не раздражает. Соседи тоже. К звукам от строительных работ отношусь с пониманием. Если вдруг введут «закон о тишине» в дневное время суток, то как прикажете отмечать семейные праздники? Ведь не у каждого человека есть возможность сделать это в ресторане или кафе. Многие, по традиции, накрывают стол дома и зовут гостей. Обычно это происходит в выходные, когда вы, например, хотите отдохнуть. И как прикажете быть? Портить людям праздник?
К такому надо относиться с пониманием и терпением. Другое дело, если соседи каждый день включают громко музыку. В этом случае, наверное, нужно, чтобы такой закон был и работал.

Александр БОНДАРЧУК,
начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Ангарску:


- Я живу на втором этаже, а подо мной находится офис фирмы, которая занимается продажей присадок для экономии бензина. Я с ними ходил ругаться еще во время ремонта, который они делали по ночам. У меня маленькие дети, которые если проснутся, потом не укачаешь. А с прошлой пятницы у них вообще какие-то непонятные сходки начались. По ночам собираются, хлопают в ладоши. Спать не дают! Был бы только рад, если бы не днем, а хотя бы ночью закон о тишине действовал!

Алла ВОЛОШЕНКО,
начальник отдела ЗАГС:


- Раньше под ЗАГСом был магазин подарков, а теперь продуктовый магазин. Постоянно приезжают машины с продуктами, но мы мучаемся не столько от шума работающих двигателей, сколько от выхлопных газов. А ведь к нам приходят в архив пожилые люди и мамы с новорожденными детьми. Кто бы еще за это ответственность предусмотрел!..

Светлана КАЖАЕВА,
заместитель председателя Думы Ангарского района:


- Все, кто живет окнами на улицу Ленина, никогда нормально не отдыхают. Летом с вечера до глубокой ночи на аллее на лавочках собирается молодежь. Пьет, матерится, горланит, дерется... Утром автомобили начинают ездить с 5 часов. Причем, когда машина едет со скоростью 50 километров в час, то относительно тихо, под такой звук можно спать. А вот когда гонит со скоростью 80 километров и выше, стоит гул. Закрываешь окна, включаешь кондиционер, но ведь хочется свежего воздуха. В результате я почти каждое утро просыпаюсь с головной болью. А квартира моего брата выходит окнами на стадион «Ангара» - там есть стоянка для таксистов. Тоже невозможно жить, каждый вечер и ночь там музыка, шум, крики.
Я считаю, что этот закон нам необходим. Другой вопрос, как он будет работать, какие механизмы разработаны для его исполнения? Можно 200 законов придумать, но все они не будут работать.

Сергей КОЗЛОВ,
ЛОР-врач 1 категории ЦМСЧ-28:


- Запрет на громкие звуки в жилых помещениях после 23 часов оправдан. В это время люди должны спать. Вмешиваться в физиологические процессы недопустимо, поскольку можно нанести вред здоровью.
Днем же в своей квартире люди должны заниматься тем, чем считают нужным. Закон тишины, который сейчас обсуждают в области, будет ущемлять права законопослушных граждан. Допустим, купила семья квартиру. Средств на обустройство не осталось, и ремонт приобретает вялотекущий характер. Они постепенно, но регулярно сверлят и стучат, то есть шумят чуть больше, чем обычно. Соседям это обязательно не понравится. И что теперь, ремонт не делать?
Между прочи
м, звук работающего перфоратора, который многих раздражает, влияет на психо-эмоциональное состояние, но не на слух. Это касается и музыки. Чтобы музыка нанесла повреждающее действие соседям, она должна звучать с такой мощностью, что хозяева квартиры не смогут выносить ее физически.
Повредить слух может непродолжительный, но очень громкий звук. Например, гудок сирены. Отрицательное влияние на слух оказывают и громкие продолжительные звуки. Не случайно нашими пациентами становятся работники котельных или шумных производств.
Законодатели, если честно, меня удивляют. Недавно приняли закон про пчел. Теперь за тишину взялись. Такое впечатление, что им обсуждать больше нечего

Владимир ВАСЮНЬКИН,
архитектор, руководитель кафедры дизайна Ангарского экономико-юридического колледжа:


- Полагаю, что нам надо не новый закон принимать, а научиться старый исполнять. Допустим, у вас соседи очень громко гуляют, а на часах уже глубокая ночь. И кто их остановит? Никто. И что толку, если есть закон, который запрещает это делать?
Когда мы жили в Праге, был случай, когда соседка уехала в отпуск, отставив дома сына-подростка. И сын загулял. Девчонки, музыка, визг. Ровно в 11 вечера соседи позвонили в его дверь и сделали замечание. Он не понял, шум продолжался. Через 15 минут приехала полиция и напомнила парню о том, что он нарушает Закон о тишине. Парень выключил музыку, но через некоторое время снова включил. Соседи снова вызвали полицию, и она снова приехала и сообщила ему, что, если это немедленно не прекратится, то, несмотря на несовершеннолетний возраст, его арестуют. После этого веселье закончилось. Однако когда из отпуска приехала мама юноши, она получила извещение о штрафе в размере, если по-нашему, 50 тысяч рублей. После чего, думаю, сумела объяснить сыну, как надо себя вести.
Такие меры работают. У нас же закон о тишине есть, только его исполнение никем не обеспечено. И что толку принимать новый закон?

Евгений ХОРОВИНКИН,
и. о. начальника роты ППС УМВД России по Ангарску:


- У меня дома тишина и покой. Все соседи, кто мешал жить и жужжал, поменяли место жительства. Последний раз замечание в устной форме за нарушение тишины после 23 часов я делал полгода назад. Зато до сих пор постоянно приходится гонять шпану и народ постарше, пьющих пиво. Эти напьются и орут громче любой музыки или летнего кафе. Принимать закон, чтобы не шумели и днем? Я его проект не читал, но, думаю, что относиться к его принятию надо крайне осторожно, взвешивая каждый параграф. А то может случиться, что примут, толком не подумав, и потом музыку днем не послушаешь.

Елена ЗИБОРОВА,
майор полиции:


- Честно признаюсь, что сама порой являюсь источником шума. Ну не могу себя пересилить и делать уборку без музыки! Причем громкость вывожу чуть не на максимум.
Поэтому когда у меня за стеной соседи веселятся или перфоратор нервы выворачивает, я терплю. Надо всегда пытаться договориться и понять, прежде чем статьей в законе грозить. Ремонт? Ну ведь он не пожизненно будет. Шумно веселятся? Если не каждый день, то можно пережить. И порядок не по семь раз в неделю навожу. Один раз я сама перед соседями извинялась, когда бригада ремонтников затянула в моей квартире возню за полночь. Так обстоятельства сложились. И соседи меня поняли. Надо уметь ладить. А если нормальные слова не действуют, нужен другой подход. Поверьте, если четко следить за исполнением прежнего закона, новый будет не нужен.

Фото Николая СТЕРНИНА

Жителям Иркутской области скоро придется не только гулять, но и работать без лишнего шума.
4 октября 2012 17:10 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
Закон неоходимо принять наконец-то, как можно быстрее, ведь нормальным гражданам нечего бояться! Правда? smile-10 Этот закон должен быть направлен в первую очеедь на меломанов, котрые любят очень громко послушать музыку! smile-20 Я 10 лет живу в квартире, а под нами семья включает музыку так, что мы глохнем, и так продолжается с 7 утра до 23 часов вечера. А со смены приходишь вообще не уснёшь-не дают! Пробовали договорится, бесполезно-закон! Или в 22 часа хочешь спать, вставать в 5 утра, и сидишь ждёшь эти 23 часа, потому что закон, кому он нужен такой закон, когда одни веселятся и думают только о себе, а другие мучаются? А то что говорит например, Елена ЗИБОРОВА, майор полиции: "Надо уметь ладить. А если нормальные слова не действуют, нужен другой подход. Надо всегда пытаться договориться и понять. Поэтому когда у меня за стеной соседи веселятся или перфоратор нервы выворачивает, я терплю." Вот пусть она и терпит, знает что рыльце в пушку. А я хочу полноцено отдыхать и жить спокойно! Когда таких нерадивых жильцов будут бить рублём может тогда что-то изменится. Но у нас нет никаких сил с ними бороться, только действовать самим, так как закон на их стороне smile-13
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

4 октября 2012 22:11 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Ириша, ты права. Надо этих гадов, шумливых соседей, прижать к ногтю. А вот что делать с трамваем, который рядом проходит с квартирой? Когда он проходит кажется, что он едет по самой квартире. Кто ему запретит ездить после 23.00? Вот вопрос, так вопрос! В развитых регионах на трамваи уже давно надели бесшумные колёса. А нашего трамая вечно денег нет. Придётся его замучить в судах.
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

5 октября 2012 12:32 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Не надо мучить трамвай! Это экологически чистый транспорт. Давайте лучше мучить Чернышова, он же у нас главный по дорогам. Пусть обует трамвай в бесшумные колеса. А то голосовать за него не пойдем!
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)