Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Наш связной


0

9 октября 2012
Количество просмотров: 997
   

Наш связной9 октября – Всемирный день почты

Помните слова почтальона Печкина из знаменитого Простоквашино: «Я, может, только жить начинаю, на пенсию перехожу»? Эту фразу можно применить почти ко всем почтальонам из службы доставки нашей газеты. У нас их работает 62 человека, из них пенсионеров больше половины. Это и подработка, и лекарство от скуки, ведь почтальон не только газету разносит, но и с людьми общается. И вообще, как хорошо знать, что тебя ждут! С одним из почтальонов, доставляющих свежую газету «Время» нашим подписчикам каждое утро вторника, четверга и субботы, мы встретились накануне профессионального праздника.

Знакомьтесь, Лидия АНТОНОВА, 64 года, доставляет «Времянку» читателям 82 и 88 кварталов. Это около пятисот человек, а значит, пятьсот газет. Рано утром, часов в пять, ей домой привозят необходимое количество газет. Её задача до 8 часов утра расписать каждую газету по адресам. При этом не запутаться и ровно в 8.00 отправиться разносить новости. Мы присоединились к Лидии Ивановне именно на этом этапе нелегкой работы почтальона. Почему нелегкой? А три мешка с газетами не хотите потаскать? Каждый весом 27 килограммов.

Наш связнойПривязываем первый мешок с газетами к тележке - и поехали. По пути Лидия Антонова рассказывает истории о почтальонском житье.
- У меня эту тележку несколько раз воровали. Один раз даже вместе с газетами. Зашла в подъезд, тележку как обычно оставила внизу. Выхожу - ни тележки, ни газет. Я так расстроилась, что людям газету не доставила вовремя. Бывает и такое, что случайные прохожие могут просто взять газету из мешка. На этот случай в службе доставки мне выдают несколько дополнительных экземпляров.

За 8 лет работы Лидия Ивановна изучила всех своих подписчиков.
- Некоторые семьи поколениями «Время» выписывают. Дети от родителей отделяются – оформляют подписку себе. Привыкли уже,- говорит Лидия Ивановна. – У меня есть три читателя, которым я доставляю газету лично в руки. Это те, кто из-за болезней не могут выходить на улицу. Для них встреча со мной и газетой – окно во внешний мир. Как я могу этих людей подвести?

Гордится Лидия Ивановна и такими подписчиками, как одна молодая пара из 11 дома 82 квартала. Оба супруга работают в Иркутске. Рано уезжают и поздно приезжают. Но почитать газету, чтобы быть в курсе городских новостей, всегда находят время.
Если Лидия Ивановна видит нового человека в подъезде, сразу же предлагает подписаться на газету. И даже оставляет один свежий номер со своим телефоном для ознакомления. И, как правило, новоселы обязательно звонят.

Люди доверяют почтальону как себе. Помимо газет Лидия Ивановна таскает с собой несколько связок ключей от подъездных дверей. Ноша ещё та! Многие подписчики не доверяют общим почтовым ящикам, которые обычно висят на подъездных дверях. Вот и приходится Антоновой, как ключнице, открывать чуть ли не каждый подъезд и подниматься до пятого этажа, чтобы доставить газеты читателям в целости и сохранности. Плюс ко всему напомнить о подписке.

Лидия Ивановна считает, что, несмотря на Интернет, на её век работы хватит.
- Часто встречаюсь с почтальонами с почты, так у них в сумке совсем корреспонденции мало, - вздыхает Антонова. – Я вот перед тем, как доставлять газету, обязательно прочту её от корки до корки и потом советую, что прочитать в первую очередь. И не дай Бог, если я не принесу вовремя газету! Все телефоны в службе доставки оборвут!
Потому что наши подписчики – не просто читатели. Они и герои, и соавторы. Мы вместе делаем газету про город, в котором живём.
Не забудьте подписаться.
Телефон службы доставки 52-29-55.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Для Лидии Антоновой работа почтальоном и хорошая прибавка к пенсии, и повод не заскучать на этой самой пенсии.

Лидия Антонова знает своих подписчиков в лицо. И может вручить газету прямо на улице. На фото подписчик нашей газеты, житель 82 квартала Петр Басанов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)